Results 1 to 6 of 6
    Player

開発側で把握している不具合を纏めてはもらえないだろうか

現在確認されている不具合について(7/26)では
    「弓術士のアクション「ショット」のヘルプ内に表示されているリキャストタイム」だけ・・・。
    そんなはずがあるわけない。もっと多くの不具合を確認できていると思う。
    実際、フォーラムでもかなりの数指摘されているし。

さらに何を聞いても
    サポートは「GMに聞いてください」
    GMに聞いても「調査中です。わかったら公式で発表いたします」
    このやり取りはもう飽きました。

待つ方としては状況を少しでも知りたいですし、不具合報告もしやすくなるので
    「何を把握できていて、何が解決できそうなのか」一覧を作ってもらえないでしょうか。
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by PastaNeko View Post
    さらに何を聞いても
    サポートは「GMに聞いてください」
    GMに聞いても「調査中です。わかったら公式で発表いたします」
    ユーザーの役割はここで終えていると思います。

一覧を把握したところで、それがゲームバランスを崩すもの、次回VUに付随するもの、
    明確にできないもの、修正済みのものもあるでしょう。バグ情報も会社の大切な固有財産です。
    結果としてマスクをしている状況がもっとも効率的で、安定的なのでしょう。

ちなみに、定期的でオープンにバグのやり取りを行っても、恐らく二度手間。
    スクエニにとって最も有益なのは、VU直後に緊急的なバグを報告してくれることだと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    一覧を把握したところで、それがゲームバランスを崩すもの、次回VUに付随するもの、
    明確にできないもの、修正済みのものもあるでしょう。バグ情報も会社の大切な固有財産です。
    結果としてマスクをしている状況がもっとも効率的で、安定的なのでしょう。
    情報として出せないものがあるのは理解できます。
    ただ、「ショット」の不具合をインフォメーションで公表したので、全てを非公開にするつもりはスクエニにも無いのでしょう。
    なのに公表した不具合は「ショット」の1件のみ。
    いまいち腑に落ちないのですが・・・・

実害が無く批判の出にくいものをパフォーマンスとして公表しただけなのかな・・・?
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    公表しているものは、おそらく、
    VUに付随して生じたバグであり、VU前にスクエニが認知しており、またVUする段階で修正できなかった案件でしょう
    その中でさらにユーザーに大きく影響するであろうものをピックアップして公表しているだけではないかな

パフォーマンスというよりは「ごめんなさい。VUまでに直せませんでした。」的な謝罪意図なんじゃないかなーと思う
    (1)

Player

出来なくたって後で直せばいいや~。ってところが、FF14をダメにしてると思う。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    「不具合報告」板では調査受理したという旨の返答が散見出来るけど、実際本当に不具合として認定され、不具合報告板で返答しても、「現在確認した不具合」板で告知する例が見つからないね。

この方面の運用をもっと活性化出来たらいいねと思います。
    (0)

Tags for this Thread