運営の皆様こんにちは
いつも素敵なグラフィックをありがとうございます
希望はタイトル通りです。
私は現在バハムート挑戦をPT募集を難儀する故、断念しております。
深夜帯に少しインする程度、また突発的に残業があったりする状況では最新レイドを普通に攻略していくのは難しいのかなと諦めています。
しかしそれでもZWを磨き、プレイスキルを磨き、手応えのあるバトルをしたい!という願いがあります。
人数を集めるのにあまり時間がかからず、仲間内で気軽に行けて、
なおかつ手応えのあるバトルを焦らず挑戦できるコンテンツとして以下、希望内容を書きます。
【褌(ふんどし)蛮神・絶・タイタン】の実装
〜タイタンをこよなく愛する光の戦士へ〜
種類:サブクエスト(蛮神戦)
推奨Lv:(現在で)IL???以上
人数:4人(TANK1,DPS2,HEALER1)(PTを組めばジョブ縛りなし)
IL制限:なし
報酬アイテム:岩神の褌(男女共用、IL1)+クリアアチーブ
CF対応:あり
早い話が、ものすごく凶悪なタイタンです。
ランスラ7本、大地の重み1枚で即死、きまぐれなボム、堅すぎる心核
など、とりあえずこれらに関してはド素人考えですので割愛します。
たださすがに4人で1人落ちたらワイプしようではアレなので、TPorMPを消費して
瀕死状態で崖を上って来れる仕様で。
タイトルが陳腐ですいません、センスの良い方にお任せしたいところです
「報酬が趣味の領域」であることでエンドコンテンツとの住み分けが可能であり、
また4人編成であることでジョブ格差もなくし仲間内でも気軽に挑戦が可能であると考えます。
「ふんどしなんて行くのかよ物好きやなー」となる位置づけが理想です
緩和は絶対にしない方向で。
タイタンに焦点を当てた理由は、ただ単にタイタン戦が一番好きなだけです
ただちょっと今の極タイタンではよほどのことがない限り勝ててしまう。
でも飽きないですが。
4人ならなんとかなるんです。行けるんです
これさえ実装してくれたら、私は他に何も不満はないです。
読んでいただきありがとうございました。
また似たようなスレッドを探しましたが見つからないので、もしあればご指摘ください。

Reply With Quote