Page 21 of 41 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 404
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なるほど反対の理由がわかりました。つまりアレキや本の緩和、アートマを100%ドロにしなかったおかげで、ゼータがくっそヌルクなった。今後もつづくなら次のZWもできる限りヌルくしてほしいので、コンテンツの緩和はやめるべき!という事ですね。

反対理由が現状でいいって人は、ほとんどこの考えなのかな?「私ら次楽にしたいから君ら踏ん張ってや!できるやろ!」的なイメージかな。 
    まぁZWがクエ単体でみるのか全体で見るのかは開発さんの返答なければわかりませんが、もし全体のクエスト時間でみてたとしても一番時間のかかるのは最先端でないとおかしいとおもうよ?「ZWクエストは最初だけ時間がある人しかできないクエストです。後半は誰でもできます。」
    ええ、そうです。緩和緩和言ってる人が最先端が常に辛くなったら発狂してしまうと思っていますので
    だってアニムスが欲しいんじゃなくて、今ならZWゼータが欲しいんでしょ?どこ緩和してもトータルの必要時間が変わらないなら同じでは?
    何が変わるの?どうせ最先端を緩和しろって言うだけでしょ?

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    アートマアニムスしんどい;;っていう人に対して
    そのあとの課題もつらいですよ、ここで引き返しなさい。っていえないよねー今。
    むしろ、そこ終わったら楽になるよ。ってかんじかなぁ。
    横槍ですがこちらに関しても
    これね、あなたの言うとおりコンテンツ調整したら常に最先端は辛いから引き返せ、もしくはずっと緩和待ってろっていうしか無くなるんだけど
    それでバハムートで不満が出てるんだからZWは別の道とおってもいいでしょう。全部同じじゃなければいけない理由はないです
    アートマアニムスはまとめてもノウス作成日数より短いですし
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    だから自分はノウス以降の緩和には反対してます。
    アレキ地図のデイリー制限撤廃くらいはあってもいいかなとは思ってますが
    個人的にはデイリー制限撤廃より複数スタック可能にしてほしいですね
    今日は仕事で疲れたしエキルレだけ回して寝よう
    そんな日が続いても地図を貯められる様にしてほしいです
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ええ、そうです。緩和緩和言ってる人が最先端が常に辛くなったら発狂してしまうと思っていますので
    だってアニムスが欲しいんじゃなくて、今ならZWゼータが欲しいんでしょ?どこ緩和してもトータルの必要時間が変わらないなら同じでは?
    何が変わるの?どうせ最先端を緩和しろって言うだけでしょ?
    今までで最先端を緩和しろって言い続けてきたのは常に最先端ZWクエストを実装直後プレイする人ですよ。つまりあなたですね。実際ゼータクエストを緩和不要な難易度(要は緩和済みの状態)で実装してほしいから緩和反対って言ってたのでしょう?
    このスレで緩和お願いしますっていう後発組や2週目の人でゼータやゾディを今すぐ緩和して!って意見はないので、Winoさんの思いこみでは?

あとゼータが欲しいんでしょ?という質問の回答ですが。欲しいのでそのためにサクッとアレキ周回まで行かせてくれ(つまり本緩和してさっさとノウス作成クエストさせろ)って言うてます。

トータル時間が同じなら変わらないという質問にたいしてそれはあなたがおそらくバハとかやっているハイエンドプレイヤーだからゼータ以外に意味を見出してないからですね。私はバハやってないんで十分110のノウスでも十分価値があるともいます。これは価値観の違いですね。

Quote Originally Posted by Wino View Post
    横槍ですがこちらに関しても
    これね、あなたの言うとおりコンテンツ調整したら常に最先端は辛いから引き返せ、もしくはずっと緩和待ってろっていうしか無くなるんだけど
    それでバハムートで不満が出てるんだからZWは別の道とおってもいいでしょう。全部同じじゃなければいけない理由はないです
    アートマアニムスはまとめてもノウス作成日数より短いですし
    バハみたいな高難易度コンテツやらなくても手に入るのだからバハとは全く別の道でしょう。現に極やバハをまったく触らないでも作成可能じゃないですか。
    ZWは辛いから引き返せ、時間がないなら、極やれ、バハ行け、トークンまで待て、緩和待て、このコンテンツはやり込みだ!
    ってZW緩和反対の人のあいさつじゃないですか。いまさら何を言うてるんですか?
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんかエキサイティングしてるみたいなんで落ち着いたら?
    (12)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    時間がかかるコンテンツですけど、入り口は緩くしておいて徐々に勾配があがる坂道を登って行くのがごく一般的だと思うんですが違うのかな。
    先を走る人が今度もぬるいコンテンツしたいからっていう理由で緩和を反対してるのならそれはなんだかなぁって思いますね。

否が応でも過疎対策に使われるのがZWであり、
    50になりストーリーをクリアしたプレイヤーが、さあこれからZWやってみようかな?っていう人数が多いほどこれから始める過疎ったダンジョンにいく新規さんにもやさしい作りになっています。
    そこでZWの入り口( 例 黄道十二門書)でいきなり躓いてやめさせてしまうのは意味がないんじゃないでしょうか。
    (運営的にもそれを望まないから緩和を行っているのでしょう)

50からの装備のILがどんどん上がっていく今となっては、わざわざIL90から作る武器で最初の方でハードルを高くする必要は感じないかなと思います。
    (4)
    Last edited by ViviOrnitier; 02-27-2015 at 07:50 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今までで最先端を緩和しろって言い続けてきたのは常に最先端ZWクエストを実装直後プレイする人ですよ。つまりあなたですね。実際ゼータクエストを緩和不要な難易度(要は緩和済みの状態)で実装してほしいから緩和反対って言ってたのでしょう?
    このスレで緩和お願いしますっていう後発組や2週目の人でゼータやゾディを今すぐ緩和して!って意見はないので、Winoさんの思いこみでは?
    一つ思い違いをしているようなので。最先端を突っ走る人は緩和を要望しません
    ついでに自分のようにマイペースでやってる人も同じく緩和を要望しません

自分としてはZWのときも今回のゼータも、やたら温いんでやだなと思ってます
    そこにさえ到達すれば楽をできると思う人が絶対に道中の緩和を声高に要望するからです

また、道中を楽にして最先端を難しくした場合、後発で最先端に到達した人がこれもまた緩和を要望すると思っています。せっかく到達できたんだから作らせろ、ってね

たぶんこれはどちらも同じ人だと思ってます。いや思いこみかも知れませんが
    どっちにしろ緩和要望だすんだから変更する意味ないじゃんというものぐさなのが自分のスタンスです

これもどこかで言ったかな?自分は緩和自体は賛成です。緩和要望には反対なだけなのです
    だって大抵の要望が自分勝手じゃん?これくらいなら目こぼしされるだろうとライン引いたりさ
    下手に取り繕わず、最初から「ボタン一つでZWゼータが手に入れられるようにしろ」くらい言ってみろってんだい。それならむしろ潔いからいいねおしとくよ
    (19)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    んまぁなんというか
    本来こういうMMOのマゾ要素って「やる人がやる」コンテンツなんだと思いますが
    FF14の場合、選択肢が極端に少ない上にIL制でアイテム揃えないと成長出来ないので
    結果「みんながやる」コンテンツになってるのが不満の出る原因の様な気がします。

て事でZWやバハ武器がむっちゃ強いでいいのでそこそこのユニクロ武器のバリエーション投入してくれれば変わるんじゃないかなぁ
    とか、ちょっと本筋と違う方向で考えて見てたりします。
    (9)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    最初の方の工程が緩和されても別に何とも思わないけれど
    その分、天井はちゃんと上げて欲しいかな。
    (1)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一つ思い違いをしているようなので。最先端を突っ走る人は緩和を要望しません
    ついでに自分のようにマイペースでやってる人も同じく緩和を要望しません

自分としてはZWのときも今回のゼータも、やたら温いんでやだなと思ってます
    そこにさえ到達すれば楽をできると思う人が絶対に道中の緩和を声高に要望するからです

また、道中を楽にして最先端を難しくした場合、後発で最先端に到達した人がこれもまた緩和を要望すると思っています。せっかく到達できたんだから作らせろ、ってね

たぶんこれはどちらも同じ人だと思ってます。いや思いこみかも知れませんが
    どっちにしろ緩和要望だすんだから変更する意味ないじゃんというものぐさなのが自分のスタンスです

これもどこかで言ったかな?自分は緩和自体は賛成です。緩和要望には反対なだけなのです
    だって大抵の要望が自分勝手じゃん?これくらいなら目こぼしされるだろうとライン引いたりさ
    下手に取り繕わず、最初から「ボタン一つでZWゼータが手に入れられるようにしろ」くらい言ってみろってんだい。それならむしろ潔いからいいねおしとくよ
    結局のところ、すでに完成させている方は緩和を快く思わないでしょうし、今まで足踏みしていた方は緩和をしてほしいということで平行線でしょうね。

反対派の方々からしても、開発・運営側の論理から来るものなら仕方がないということでしょうか。

私は竜騎士のZWのクエストを所謂廃人という方々には遠く及ばないものの、かなり早いペースでクリアしていた時期があったのですが、緩和された時期の忍者のZWのクエストと比較して一部のコンテンツは当時より待たなければいけないという点で大変なところはありますし、そこは考慮してもよろしいかと思います。

例えば本のID待ちが時には2時間近く待たされたりしたことがあり、緩和(調整?)されたFATEとIDが同時に来たとき散々迷った挙句ID行きました。

昨日ゴールドソーサーでキングとトリプルトライアドをしていたら、知らない方から「ハイドラ手伝ってもらえませんか」、と言われてビックリしました。

やはりそういう面倒な部分もあって、逆に緩和がないと後発が厳しいという面もあると思うんですよ。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「自分はこう思うので自分と同じ足並みの人たちはみんな同じ主張してるはず」って考え方してる人が多いですけどちょっとどんぶり勘定しすぎじゃないっすかね…!?

マイペースでやっててもなお手を出しにくいからもうちょい緩和して欲しいとか
    最先端突っ走ってても2本目以降のZWもガンガン作りたいからさっさと緩和して欲しいとか言ってる人だってフッツーにいるじゃないっすか
    自分や他人が他のプレイヤーの代弁者であるかのような物言いは控えたほうが有意義ですよ!
    (17)

Page 21 of 41 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread