Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 404
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    全部まとめてZWでしょう
    前も言いましたけど、アニムスなしでノウスが作れるならあなたのいうことはもっともです。アニムスに価値はありません
    それまでに時間を掛けたからゼータが優しいのだと自分は思ってます
    結局、プレイヤーに長時間プレイして欲しいのだからどこかにしわ寄せが行くだけなんですよ
    なるほど反対の理由がわかりました。つまりアレキや本の緩和、アートマを100%ドロにしなかったおかげで、ゼータがくっそヌルクなった。今後もつづくなら次のZWもできる限りヌルくしてほしいので、コンテンツの緩和はやめるべき!という事ですね。

反対理由が現状でいいって人は、ほとんどこの考えなのかな?「私ら次楽にしたいから君ら踏ん張ってや!できるやろ!」的なイメージかな。 
    まぁZWがクエ単体でみるのか全体で見るのかは開発さんの返答なければわかりませんが、もし全体のクエスト時間でみてたとしても一番時間のかかるのは最先端でないとおかしいとおもうよ?「ZWクエストは最初だけ時間がある人しかできないクエストです。後半は誰でもできます。」

バハの例え使ってましたけど邂逅5がバハムートさんで真成4層がタニアさんでも問題無い、っていってるのと変わらんよw「邂逅5層バハムート(今の能力値のままでIL90ドロップ)ですごい頑張ったので真成4層はツインタニア(今の能力値+超える力付でIL130ドロップ)とかくそぬるいけど問題ない。クエスト全体でみれば高難易度(MAX高難易度は邂逅で徐々に下がっていく)」

コンテンツとしてすごい歪んでると思いますよ。
    (3)

2. 02-27-2015 08:43 AM
    Reason
    削除

Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なるほど反対の理由がわかりました。つまりアレキや本の緩和、アートマを100%ドロにしなかったおかげで、ゼータがくっそヌルクなった。今後もつづくなら次のZWもできる限りヌルくしてほしいので、コンテンツの緩和はやめるべき!という事ですね。

反対理由が現状でいいって人は、ほとんどこの考えなのかな?「私ら次楽にしたいから君ら踏ん張ってや!できるやろ!」的なイメージかな。 
    まぁZWがクエ単体でみるのか全体で見るのかは開発さんの返答なければわかりませんが、もし全体のクエスト時間でみてたとしても一番時間のかかるのは最先端でないとおかしいとおもうよ?「ZWクエストは最初だけ時間がある人しかできないクエストです。後半は誰でもできます。」

バハの例え使ってましたけど邂逅5がバハムートさんで真成4層がタニアさんでも問題無い、っていってるのと変わらんよw「邂逅5層バハムート(今の能力値のままでIL90ドロップ)ですごい頑張ったので真成4層はツインタニア(今の能力値+超える力付でIL130ドロップ)とかくそぬるいけど問題ない。クエスト全体でみれば高難易度(MAX高難易度は邂逅で徐々に下がっていく)」

コンテンツとしてすごい歪んでると思いますよ。
    歪んでいるのはあなたの方では・・・(´・ω・`)
    そんな考え持ったことも無いし自分達と同じ苦労を味わえとも思っていませんよ?

ゆるやかな緩和はもちろん異論ないし賛成ですが、いきなり最新の一歩手前まで緩和すべきとかありましたが
    やり込み要素の強いコンテンツだって皆さんわかっているに、それを潰そうとするのはどうして?って思ってしまいます。
    (23)
    Last edited by NanaMusica; 02-27-2015 at 09:56 AM.

Player
    Charonplop's Avatar
    Character
    Caroline Charonplop
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 37
    これからレリを取ろうとしていると必ず行く羽目になるハイドラ。

前述されている方もおられるますように、これが人の多いはずのchocobo鯖でもDPSでCF申請するも全然マッチングしません。
    他の討滅戦は割と数分でマッチングするのに、ハイドラが酷いように感じます。
    レリ取得以外では行く機会が思いつかない位なので、これこそ申請者が居る時は討滅ルレで当たる率UPなどの緩和が欲しいなあ。

昨日はメンテで時間切れ、今日はINしてる間にマッチングするんだろうか・・・。
    マッチングしてもタンクさんかヒラさんが即抜けして解散にならないだろうかと憂いています。
    (現在 経過時間95:41、平均待機時間27分)
    (3)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    例えばの話なんですけど、緩和策としてゾディクエ一発クリアボタンってのが実装されたとします。
    ボタン押せば全部の課題がクリアした事になって、見た目も性能もまったく同じゾディアックウエポンが貰えちゃいます。
    けど、そのボタンを押して貰ったゾディアックウエポンの名前がエクスカリバーではなく、エクスカリパーになっちゃいます。
    もうこれでいいんじゃないかな?って思ったりしました。

あ、自分は現状行われてるゆっくり緩和対応になんの不満も無いです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    「次のクエ楽にしてくれ」なんて一言もいってないけど
    緩和まで待って作りゃよかった・・・今までの時間なんだったの?てなるような極端な緩和は辞めてほしい。
    所詮ゲームと思うならそれでいいけど、少なくともこっちは現実に時間使ってるんで
    「だったら先行組の方が得するじゃん」
    という意見は勿論あると思いますが
    そこのバランス調整やタイミングは難しいと思います。
    3.0でZWがどういう位置に来るか分からないけど、
    そこは後続の事も考えて何かしら対応策は持ってきてくれるのではないでしょうか。

Winoさんの言う通り自分も全部合わせてZWクエだと思ってるので、
    別にゼータがノウス、ネクサスよりヌルくても何ら問題ないと思います。
    むしろZWのアドバンテージであるステいじりをじっくり考えられる所になるので、長い方がいいと思う。

ちなみにネクサスもかなり緩和されてますね。
    あと考えられる緩和としては
    黄道のエネミー討伐数減らす、アレキ地図のデイリー制限撤廃くらいでしょうか
    Winoさんが過去に「過去のコンテンツを過剰に緩和要求してプレイ時間を短くするということは、未来のコンテンツでプレイ時間を少し長めにとってくる可能性が生まれますそうなると嫌だなと思ってるので、やんわり反対に回っているのです」とコメントしてるのでWinoさんにレスしただけですし。他の方も明確な反対理由が(現状に満足なので緩和いらない)しかいわないですからそうなのかな?と思い聞いてみただけです。あとKusattamikanさんの緩和まで待って作りゃよかった・・・今までの時間なんだったの?ってアートマがそれにあたるんじゃないですかね?事後の話なので今更どうーしようもないですが、これもやめたほうがよかったという意見でしょうか?

NanaMusicaさんも勘違いしてるとおもいますのでもう一度言いますが、私は2.51現在アニムス(ノウス)の緩和希望です。何故か緩和されてるネクサスとか準最新のZWとか緩和しろとか言ってないですよ。
    (2)

7. 02-27-2015 04:58 PM
    Reason
    削除

Player
    Salisitus's Avatar
    Character
    Salisitus Actymer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    じゃあ待てばいいじゃん
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Kusattamikanさんへ返信しますね。

まずのほうこれは私自身の考えですが最新コンテンツは「最も難しいメンドクサイ時間がかかる」でないとだめでしょう。という考えしてます(もっどもIL高い報酬がもらえる)ので、2.51現在であればアートマやアニムスをゼータより工数少なくても問題ないんじゃない?といういみです。
    3.0現在になったときはまた新しいZWがあればそれ基準でノウス、ネクサスZWと順に工数減らすのはいいかという意味です。簡単に言うとつい最近投入されたゼータより緩和いっぱい入った状態のアートマやアニムスが時間かかるのがおかしいやろう(緩和の仕方が悪い)って事ですね。

次 のヤツです。これはティンによる緩和案の補足でこんな感じでという具体案を出させていただきました。当然、この提案がもし来るとしたら3.0以降が望ましいと思っていますよ。3.0以降はIL130武器以上が溢れかえってるでしょうしね。

アートマアニムスしんどい;;っていう人に対して
    そのあとの課題もつらいですよ、ここで引き返しなさい。っていえないよねー今。
    むしろ、そこ終わったら楽になるよ。ってかんじかなぁ。

ノウスのギルの壁もクリ意志2極とかしなければ適当なギルで終わるみたいですし。
    (2)

10. 02-27-2015 05:33 PM
    Reason
    削除

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    緩和来るまで待てば楽に作れるようになるのに、なんんで緩和反対するの?
    (2)

12. 02-27-2015 06:01 PM
    Reason
    削除

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    すみません話が堂々巡りしてしまいますが、自分の見方としてはZWクエは全部まとめて1つという考えなので
    そこは特に不思議に思わないんです・・・。
    自分はやりこみコンテンツだと認識して、色々過程を経て納得のいく武器が手に入る事が嬉しいので
    ノウスしんどい・・・・あれ?ネクサスは楽かも・・・ゾディアックつら・・・という過程にこそやりこむ価値はあると
    感じているので(どM発言みたいであれですが)
    認識の差はどうしようもないですからね。Kusattamikanさんのような受け取り方をしても問題はないと私は思います。

ただKusattamikanさんのように○○な理由で反対って意見が少ないのは困ったなぁとはおもいます。

現状満足問題ないからいらない→んじゃもっと楽になってもいいやんって言いたくなります。
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    通ってきた道振り返らないで、先だけ見てりゃいいのに
    (3)

Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread