とてもやりがいのある「黄道十二文書」を生放送で何冊コンプリート出来るかのチャレンジをやってみてほしいなぁ
アートマチャレンジも馬集めもとても楽しい放送だったので是非お願いしたい!
FATEを有効活用している「黄道十二文書」ならもっと楽しい放送になると思います!
やれないなんて言わないでくださいよ?
とてもやりがいのある「黄道十二文書」を生放送で何冊コンプリート出来るかのチャレンジをやってみてほしいなぁ
アートマチャレンジも馬集めもとても楽しい放送だったので是非お願いしたい!
FATEを有効活用している「黄道十二文書」ならもっと楽しい放送になると思います!
やれないなんて言わないでくださいよ?
ここ最近、アインハルトの意地のためにちょくちょくクルザスに行っていますが、なかなか出ないです。
逆にセプスは出ているのをよくみかけました。
ものすごい偶然かと思いましたが、なるほど、緩和だったのかもしれないですね。
アインハルトはNPCに話しかけないといけないから現地にいないとはじまるかすら分からないのです
通りかかると結構やってるよ。全体的に発生率あがってると思う
そのせいでデイリーのモブハンがめんどくさくなってるのもあって困ってます
ラークスコールなんかも、一緒にコンテンツ突入予定していたうちのLSの人が「突入前にちょっとだけ発生してるかどうか見て行きたい」ということでテレポしたんですが、到着直後にマップ見て「あ、出てないや」って断定しちゃってましたね。
NPC会話型は近くまで寄らないとあの「!」マーク表示されないんだよなー。ちなみに現地行って確認してみたら「!」マーク出ていたので無事終わらせることができました。
発生率に関してはかなりまともになってるのかな?今シルフ蛮族クエやってるけど上記FATEちょくちょく見かけます。セプスは行ったらたまたま湧いててすぐ終わらせたのでわかりませんが。
南ザナの我ら第二大隊?先に終わらせた人がいて間に合わなかったんですが30分ほどで再発生しました。
外ラノのブラウンガー?だったかは1時間半待たされましたが。あまりにひどかったFATE狙い撃ちで緩和して、他はそのまんまかもしれませんね。
fateやるげーむじゃなくてfate待ちげーむになってるんですがそれはいいんですかねぇ?そろそろfateが苦痛でしかないんですがいっそのこと特定地域のfate10回を3箇所のほうがまだましですね
(だいぶ前によしPがff14がfateをやるゲームと思われたくないっていってたような気がします。)
いっそのことfateの項目無くした方がユーザー的に苦痛になりにくいと思います。
実装された当初は早くクリアされたら困るんでしょうが、
もう時間かけさせる段階じゃないはずなんですけどね。
何でこんな待ちゲーにするんだろう。。。
ID周回は、過疎コンテンツ対策ということで分かるのですが、僻地FATEを指定してくるのは単に「俺が作ったコンテンツで遊ばないとはけしからん」というポリシーなんでしょうかね。
指定FATEを、普段レベリングで消化されているFATEに変更したり、地方のFATE数(攻略手帳みたいな感じ)にするのは難しくないはずなので、それをやらない理由はなんなんだろう。

やらない理由…
思うに十二文書のインターフェース直すのが面倒くs
2.5ZW中に南ザナでCF待ちしつつシンクしないFATEで1ティン稼ぎをしていたのですが「友と、家族と」が前に比べてかなり発生するようになってました(逆に偵察兵の仕事があんまり沸かなかったような・・・)
アニムスFATEの緩和云々は見た覚えがないのですが緩和されたのかな?いつだったかどっかに書いてありましたっけ?
ちなみに「友と、家族と」は多い時で1時間に5回発生、5回とも終わらせられました
その後も継続的に発生していました
ティン稼ぎでザンラク付近のFATEを全て潰していたのも関係してるし運もあるかもしれませんが発生率は相当上がっているように感じました
尚、他のFATEは未検証なので全体的に緩和されたかどうかは不明ですが一応ご参考まで
>一部の頻度の高いF.A.T.E.の発生頻度を引き下げ、「黄道十二文書」に関わるF.A.T.E.の発生頻度が高くなるように調整が行われます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote