Page 28 of 56 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 551
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その上で倍です
    記章取得量は増えましたがかわりに手記のレートが倍でさらに強化アイテムに必要な手記も倍です
    つまり全体で倍になったという事です
    まあ戦記の時が若干ばらまきすぎた感じはしましたからね。
    今回ぐらいでちょうどいいと思います。
    (29)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あとリスキーモブ関連であれだけレート倍にしてやらせておいて
    武器交換用アイテムはあげません代わりに頑張って貯めた膨大な記章で取得していた繊維を毎週確定一個あげますー
    って怒らないほうがどうかしてるとおもいますけどねー
    それこそ何のために記章とのレート上げたの?
    この一連の流れを説明もなしに実行できる開発運営の神経が理解できないですね
    (一応書いておくと自分はリスキーモブは適当に暇な時にPT募集見て行くぐらいで繊維二個取ったのみです)
    繊維の入手手段について、Pレターで段階的に緩和する旨が明言されていました。
    記章での交換レートが高いな、と感じたなら、緩和を見越して様子見に徹しておけば良かっただけだと思います。
    (17)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.2以降、武器のILを妙に締め付けているのは、ハッキリ言ってZWのせいでしょう。

第一世代MMORPGの要素を意識して設計したと、吉田さんは仰っていましたが
    ZWの個人的な感想を率直に申し上げるなら、報酬体系に歪みを発生させるという、害悪をまき散らしただけのコンテンツだと思います。

モブハンも同様ですが、この手のTime to win要素の混ぜ方が非常に不味く
    新生ロンチ時に提示したゲームデザインを吉田さん自ら破壊しにかかっている印象すら受けます。
    隠しきれていない隠し味を投入して失敗した料理のような。

まあ、拡張パックを控えて色々なことが様変わりするでしょうから、様子見ですね。
    (14)
    Last edited by Zhar; 02-26-2015 at 03:19 AM.

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    同意見ですね。私も様子見です。
    3.0が期待通りだといいなぁ。
    (3)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    それが自分個人のことであればILは120でも130でもどっちでもいいです
    どちらか選べと言われると強化後のIL130ですが染色できればIL120でも問題ありません
    特に避けてたわけではないんですが…
    130でなく120でも構わないってことは強くなくてもいいんですか?
    今よりIL1でも高けりゃそれで良いってこと?
    染色できればいいってことはスキン的な意味で更新したいってこと?
    (1)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    第一世代MMORPGの要素を意識して設計したと、吉田さんは仰っていましたが
    ZWの個人的な感想を率直に申し上げるなら、報酬体系に歪みを発生させるという、害悪をまき散らしただけのコンテンツだと思います。
    モブハンも同様ですが、この手のTime to win要素の混ぜ方が非常に不味く
    新生ロンチ時に提示したゲームデザインを吉田さん自ら破壊しにかかっている印象すら受けます。
    レイド頑張って得た武器もZWに並ばれるまでの命、一方苦労してZW作っても出来るのはパッチ後期なので活躍は短期間・・・
    結局装備極めたければどっちもやる廃人ゲーになっているような気もしますねぇ。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    130でなく120でも構わないってことは強くなくてもいいんですか?
    今よりIL1でも高けりゃそれで良いってこと?
    染色できればいいってことはスキン的な意味で更新したいってこと?
    強いほうがいいですが全く武器更新出来ないよりは
    詩学裝備とデザインの合う詩学武器であれば特に強さでバハとかZWの人たちと並ばなくてもいいから欲しいです
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    強いほうがいいですが全く武器更新出来ないよりは
    詩学裝備とデザインの合う詩学武器であれば特に強さでバハとかZWの人たちと並ばなくてもいいから欲しいです
    似たような意見がすでに出てますが
    詩学1300で110武器>暗号化トームストーンで120に強化(染色可能)>繊維で130に強化 なんて3段階強化ってのもあってよかったのかもですね。
    今のように暗号化トームストーンの緩和時期を繊維より後に持ってくる事で、一番強さに直結する武器のIL更新の調整にもなりますし。
    強くなくてもいいから武器が欲しいんだ、って人は確かにいらっしゃると思います。

でもこんな「~たら、~れば」なこと言っても今更なので
    次のトークン武器の強化手順に期待しましょう。
    (6)
    Last edited by Chaf; 02-26-2015 at 04:18 PM.

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    あとリスキーモブ関連であれだけレート倍にしてやらせておいて
    武器交換用アイテムはあげません代わりに頑張って貯めた膨大な記章で取得していた繊維を毎週確定一個あげますー
    それこそ何のために記章とのレート上げたの?
    この一連の流れを説明もなしに実行できる開発運営の神経が理解できないですね
    (一応書いておくと自分はリスキーモブは適当に暇な時にPT募集見て行くぐらいで繊維二個取ったのみです)
    >>>あとリスキーモブ関連であれだけレート倍にしてやらせておいて

あれだけバハムートの練習や、ZWのクエでIDを周回させておいて 毎週バハで取れる強化アイテムやZWを超える武器をとれるようにしてあげますー
    って怒らない方がどうかしてるとおもいますけどねー

と言い換えることができると思います。

まあ皆さんのコメみてると、人が楽して装備を獲得するということよりも、ゲーム性崩壊のほうを心配してる気がしますけど。
    (19)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    コンテンツやるのにいちいち「やらされてる」なんて感じてたらなんもできんような気がするのはうちだけ?

熟練手記と手記のレートが倍なのは用途も実装時期も違うんだから何の問題もないような。 詩学と戦記のレートが全く異なるのと同じでしょう。 運営の説明なんていらんですよ。
    ちなみに、好きでモブハントやってるうちからしたら、ウィークリーに繊維が選択報酬として追加されても、怒るどころか「これでちっとは過密状態が和らぐかも」と思って歓迎してるくらいです。
    (10)

Page 28 of 56 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast