Results 1 to 10 of 259

Dev. Posts

Hybrid View

Player

>>Rornさん
    投稿拝見しました
    的を得ている意見が多くすごいなと感じます

論調が14を擁護(言い回しがおかしいかも)されてる意見がほとんどだと思いますが
    逆にRornさんの14におけるバトルシステムの問題点をお聞きしたいです

人の意見を叩くというやり方だけではちょっとズルいかも
    聡明な方だとお見受けしますし提案等もだされてみてはどうでしょう?
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by akr View Post
    >>Rornさん
    投稿拝見しました
    的を得ている意見が多くすごいなと感じます

論調が14を擁護(言い回しがおかしいかも)されてる意見がほとんどだと思いますが
    逆にRornさんの14におけるバトルシステムの問題点をお聞きしたいです

人の意見を叩くというやり方だけではちょっとズルいかも
    聡明な方だとお見受けしますし提案等もだされてみてはどうでしょう?
    まぁ、こんなぬるいダンジョン量産されても っていう時点で FF14向いてないんだと思うんだけどな・・・・
    もっとシビアなMMOやったら良いと思うよ?
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    まぁ、こんなぬるいダンジョン量産されても っていう時点で FF14向いてないんだと思うんだけどな・・・・
    もっとシビアなMMOやったら良いと思うよ?
    ただ純粋にあそこまでやり込んでる人の考え聞きたいなっと思っただけなのです
    違う視点で見てそうかなと
    (0)

Player

Quote Originally Posted by akr View Post
    バトルシステムというかバトル全般の問題になりますが

前衛に関しては
    火力が足りてないですね、とりあえず現時点ではそこに尽きます
    ボス戦(バトラール・オーガと仮想してます)とかだと前衛のTPって気合やらタックで溢れる傾向があるので
    そういう意味でも全体的なスキルダメージのもっと上げるべきだと思ってます(1.18a次第かな、これは)
    TP2000以上使うスキルと1000消費・500消費のWSのバランスが悪い意味で取れてないのでここも直すべきかと
    単純に消費量に見合ったダメージが出るようにという意味ですが

後衛に関しては
    ソーサラー系はケアルの消費MPは今のままでいいとして
    攻撃魔法のMP消費をもう少し下げて詠唱速度を早く・リキャストを長くする、その上で基礎威力を上げるのが一番いいんじゃないかと思います
    今の仕様だとエレメンタルボーナス極振のINT170以上で中々イカれたダメージが出ますが
    フィジカル無くなるしこれも恐らく格闘の回避盾のように一過性のものになると思うので…
    弓はあんなのに火力を持たせた時点でバランス取れないのは自明の理なのでデバフ専門の弱体屋か何かにしたほうがいいと思います
    スキル再配置もやるみたいだしレッターは名前変えて格闘か斧にでも回せばいいんじゃないかな

あと後衛に限った話ではないですがバフデバフの効果時間が短いのは最高にクソゲーですね
    プロシェルなんかは消費MP4倍にして1時間持たせる感じでいいです

個人的に今一番強さのバランスが取れてるのが盾込みの剣術師の強さだと思ってるので
    これを基準に全ジョブのアッパー調整を行うべきじゃないかなーと
    その場合敵もある程度強化しないといけませんがね
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    バトルシステムというかバトル全般の問題になりますが
    読んでて勉強になります
    エレメンタルボーナスは「シャードのドロップ率」程度の認識でほとんど気にしてもいなかった・・
    他の部分ではおっしゃってる通りだと思います

ありがとうございました
    (1)