それに対して既に回答しましたよね?アナタが理解してないなら説明しますとも書きましたよね?
ちゃんと#159のレスで細かく説明しましたよね?
それなのに未だに質問に質問をなんて事を言っているのですか?何度、同じことを言っているのですか?
こっちは譲歩して解り切った事を時間をかけて説明してあげているのに、自分の間違いを受け入れる事ができないから必死に同じ事を持ち出して叩こうとしてるとしか受け取れませんよ?
自分自身で解りきって?いるかもしれませんけど、他人も知ってるとかどうとか決めつけないで下さいね。貴方の説明はまとめてあるんじゃなくて不十分すぎるんだと思いますよ。
>>こっちは譲歩して解り切った事を時間をかけて説明してあげているのに、自分の間違いを受け入れる事ができないから必死に同じ事を持ち出して叩こうとしてるとしか受け取れませんよ?
その文章をそのままお返しします。
当たり前です。
私自身が幻術士R50、呪術士R50ですし実際にやって実感しているからです。自分の意見に自信もあるからです。但し、自信満々で書いても明らかに間違ってたら謝罪します。
それよりKotaLOWさんはR10でケアル1、サクリファ1しか使ったことしかないのに回復MP消費がヌルいと何を根拠に仰ってるのですか?
それこそ根拠なら「何度」も述べてますよ?貴方が自分に自信があるだけなら、別に言いませんよ。だからって低いからって何もいうなって言ってるから問題なんだと思います。わかってない。やったことないのに偉そうなこというな。はいはい。やった人やった人。やったことないから言ったってわからないとか、言われてもなぁ。それじゃー議論なんて始めから成り立たないってわけで
保障もなにも、100%同じではないでしょうが他の人のレスを読めば日本語で似たような内容がそのまま書いてあると思うけど・・・。それともMP消費が多すぎると言う意見は私だけしか書き込んでないのかな?
あなたが書き込んでいるスレッドのタイトルを声を出して読んでみたらどうかな?
それなら、私に議論を持ちかけないでください。自分から絡んでおいて、あとは他の人の意見も~とかもう意味不明すぎますよ。というかホント意味不明w
なるほどねえ。でも同じ事を繰り返して説明しますけど、
KotaLOWさんは現状の回復魔法だけのヘイト管理をし、MP回復をする為に武器を収める繰り返しがテクニカルと言うのですか?
私はいくつもの魔法を使いながら攻撃にも転じて、回復しつつヘイト管理をする事の方がテクニカルだと思うなあ。
それにプレイヤースキルは以前と余り変わらないかなあ。だって魔法を使わない時は以前より武器を収めて何もしないんだもの。敢えて言うならⅢを使うよりⅡでMP消費を抑えるとかサイフォマッジ、MP回復スキルの使い所を考えるぐらいでしょうか。でもこの程度はパッチ前も普通にやってたからねえ。
なんでもできるスーパースターよりも、局面での動きが求められる比率が高い現在のほうがテクニカルだと思います。ちなみに、なんでもできるってだけで、誰も局面での動きを考えてないとか言ってませんからね。その難易度はあきらかに後者のほうが高いですよね?って話です。回復魔法に神経をかけ「ながら」でも、他の攻撃や様々なことに頭をもっていける余裕があるよりも、回復魔法を覚えていくクラスとしてはその回復にさらに気を使う仕様であるほうがよりテクニカルを求められると思うんです。そのクラスとしての。あ、もちろん強敵相手の話です。
やってますよ。当然でしょ。
もしかしてKotaLOWさんのソーサラーってケアルを覚えない剣術士が被弾した時に、ケアルを覚えるソーサラーがMPが足りないから剣士さん自分で回復して下さいね!とでも言うのですか?どんなソーサラーだよ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
話の意図が見えませんし、例を挙げてるようですが・・・・・何の例ですか?って感じです。黒魔道士がケアルといい、私の質問や意見に例を出されるのは問題ないですけど、ちょっと意味不明なものが多い気がします。
言いましたね。
でも本人たちがそれで効率が悪くなろうが、クリアができなくなろうがそれで良い!大丈夫と言うのならそれでいいんじゃないの?それに野良フィールドクラス上げでも人数やクラスが揃わず仕方ない場合もあるでしょう?LSで効率やクリア無視でクエストやゼーメルにワイワイ行く人もいるんじゃないかな?
折角、あなたの意見を肯定したレスなのに、そんな意見まで文句を言ってくるんですね。
文句も何も・・・・それならダンジョン枠の話を最初からするなって言ってるだけなんですけどね。その言葉をそのまま貴方が理解してください。縛り大好きな貴方が。
純粋なのか単に頭が悪いのか・・・。
もう、前に説明してあるから同じことを書かなくてもいいよね。┐(´д`)┌
私は頭がよくないとおっしゃりながらも、まったくもって説明が変わってないし、書かなくてもういいよね?とか言うくらいなら、その文章すら書かないでいいと思いますよ。別にシカトしてるだろ!とか言いません。これだけ丁寧に答えて頂いてますし。ありがたいです。
アナタがゼーメルの戦い方を理解して私と同意見ならば言うでしょうね。
でもスレ読んでるだけで意見が違うのに「はい、そうですね」なんて言うはずがないのは聞くまでもないと思うのだけど?この程度も解らないの?
それなら前のレスのような書き方をしないで下さい。貴方がこの程度の返しがくることくらいも解らないの?と言いたい。。。。はぁ
何個もレイドがあって「仕様」により1つのみ不遇で、他のレイドに問題がないのであれば、その不遇レイド1つだけを調整すればいいと思う私は少数派?
???????えーっと・・・とりあえずゼーメルを仕様ではなく、どうしても不遇だと思いたいんですね。結局クラスがどうとか熱弁されてましたけど、自由にいきたいんだよ!ファイター多いんだからファイター多めにしろよ!ってことなんですね。ぬるぅっ!というか考え方が短絡的。
ごめん、爆笑した。
あなたの長文からあなたが希望する質問を探す方がウォーリーを探せだわ。
だから、改めて質問をまとめて欲しいって書いたんだけど、その事も理解されなかったようで。
そうですね。たしかに私の文章が・・・・でもまぁ発言に対しては最初から私は細かく答えてるつもりなので発言全てが私の答えだと思ってます。
貴方の意見はウォーリーではないですね。すいません、修正します。だって答えが入ってないですから・・・・ウォーリーすらいなかったっていう。
今の話ではないですよ。最初あたり~ふっざけんなよ!(キリッ ってとこらへんまでの貴方のコメントだってことですけどね。