Quote Originally Posted by Zhar View Post
「出揃ってる」情報ってのは、結局鉄板クラスで必須アクションが一通り揃った上での攻略だったりしますよ。
いやオーガは別にメイン回復2人に不安ならサブ1人、あと剣術がいれば他の4人がなんだって簡単に倒せますよ
それに必須アクションって誰でも取れるフェザステ内丹ケアルIIくらいでしょ
インフェルノドロップ避けれないようなのはどうせ後衛で来てもグレープリールで死ぬだけですしね

Quote Originally Posted by Zhar View Post
また以前も書きましたが、過密鯖と過疎鯖とではそもそもの状況が違い過ぎる。
そんな鯖の状況書かれても困るというか・・・
このスレ基本的にゼーメルに通ってる人用の話でしょう?

現状、近接前衛が多いと「工夫する余地」が多めになる。
今のFF14の現状では、こういうバトルバランスはダメだろって話ですがそこも気に入りません?
前衛は正直火力がちょっと足りねーかなーとは思います、個人的にはそこだけですね、言われてるほどアタッカーが不遇とは思ってないので
ようするに近づくメリットを持たせればいいだけですから、そういう意味で1.18aでのダメージ上昇は中々理に適ったものだと認識してます
どんくらい上がるかが気になる所ですが

中の人が向いてないから辞めろと言う?
正直ここの意見真に受けてヌルいダンジョン量産されても困るんですよね
それだとただのアイテム生産ATMになるだけですから
そういう意味で言いました
まぁ今はかなり攻略法も出てきて安定して倒せるLSがかなり増えてますが…

バトラールがぽんぽんアイテム出しすぎなんで、ドロップはもうちょっと抑えて
雑魚からドロップするアイテム集めて武器貰う、という方式のクエスト作っても良かったんじゃないかなとは思ってます

難易度を上げる方向は、折角バトラールという裏ボスがいるし、
箱の条件も、もう少し練れば良かったのではないかと多少残念に思ってますね。
個人的な意見ですがバトラールは余りに弱すぎるので
オーガとバトラールの順番入れ替えたほうがいいんじゃないかなーって気はしますねー
まだオーガのほうが強いです

箱の条件はあんなものでは
※あと、私の発言ではない部分に私の名前を付けた引用タグを付けるのは控えて下さいな。
大変失礼しました