Page 16 of 56 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 551
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分の出来る範囲がどんどん小さくなっていってるからフォーラムに書き込んでます
    出来る範囲を小さくしているのはご自分ですよ。
    やろうと思えばなんだってできます。
    バハだって極だってZWだって、やればできるんです。
    もちろん、やらないという選択肢もあるので、そこを否定するつもりはないです。

ですがその道を選んだのであれば、何らかの代償があるのもやむを得ないでしょう?
    道が用意されているのに、あえてその道を歩まないという選択をしたんですから。
    (51)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それで反対している人達はいったいいつであれば暗号化トームストーンが
    クリタワ関連で取得できる時期として適切だと考えているのでしょうか?
    読んでる限り3.0の一ヶ月前ぐらいとかそんな感じですか?
    下手すると一ヶ月しか詩学武器使えないわけですかね…
    3.0のLv60になる過程で今の最高IL135を超えると開発の誰かがインタビューで言ってた記憶がありますから
    下手しなくても一ヶ月弱使うためだけに数ヶ月待ってたわけですか…
    1ヶ月しか使えないと思うならバハ頑張ってみればいいのに…と思うのは私だけ?
    なんかこの手の緩和叫ぶ人って行きもしないでバハは無理だ無理だと決めつけて諦めてる人が多いんですよね…
    これが時期を待っても緩和されないというならまだわかりますが、入手が容易になることが約束されている状況で遅い!と文句を言う人は、やっぱり我が儘を言ってるようにしか聞こえない…
    緩和叫ぶ人の要望通り早期に強化素材ばら蒔きなんてなったら確実にエンドコンテンツが今以上に過疎化しますよ。行かない人には関係無いかもしれないけど
    (20)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    誰でも歩ける道だったら最高難易度とか呼ばれないし
    誰でも苦労したらクリアして報酬得られるわけじゃないでしょ
    ZWだって最終的に最高難易度の報酬と並ぶ以上誰でもできるものではないはずです
    やればできるは出来る人の理屈で到底納得できません
    (9)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    それで反対している人達はいったいいつであれば暗号化トームストーンが
    クリタワ関連で取得できる時期として適切だと考えているのでしょうか?
    読んでる限り3.0の一ヶ月前ぐらいとかそんな感じですか?
    下手すると一ヶ月しか詩学武器使えないわけですかね…
    3.0のLv60になる過程で今の最高IL135を超えると開発の誰かがインタビューで言ってた記憶がありますから
    下手しなくても一ヶ月弱使うためだけに数ヶ月待ってたわけですか…
    待ってるも何も、本当にほしければ自分から行動すべきだと思うのですよ。色々やり方はあると思います。
    ①同じペースでバハやってくれる仲間を探す
    ②野良募集をする→本当に欲しい方は日を跨いで募集をかけても募集しておられます
    ③ZWの作成を行う
    ④攻略が難しそうなら予習をする。
    ⑤過去コンテンツで詰まっているなら手伝ってくれそうな友達を作る

やれることは色々あるというか、皆さんたくさんご意見くださってるはずですよ。

やれることもやらないで誰かが物を与えてくれるまで待っておりその結果使える期間が少ないと仰っても。

現実社会でもそうですが、まってるだけでは誰も何も与えてくれません。このMMOも、現実に生きている人々がプレイしているわけですし、ゲームだから真剣になる必要がない。でも、物は欲しいという考えは通用しないことを理解してください。
    (25)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    プレイ時間だけは長いです、ってどっかで見たからゾディアックウェポンは作れるでしょ。
    時間かければ誰でも作れる武器なんだし。

結局楽して取りたいだけでしょ、面倒だからʅ(´◔౪◔)ʃ
    (35)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    以下、個人の予想妄想ですが

予想妄想ですが(大事なことなので2度ry

《暗号化石》
    パッチ2.51の次で来そうな気がします。 次点でパッチ2.51。 実装当初は確率ドロップだろうと思います。
    上のほうでも挙がってましたが、最近はバハ武器・ゾディアックの優位性に配慮しているようなところが見える感じがすること・闇の世界への繊維の実装と暗号化石の実装は時期を分けるのではないか、が予想の理由。
    わたし個人はパッチ2.51の次がいいんじゃないかと思ってます。

《使える期間》
    少なくても拡張パックが実装された後IL135の武器を手に出来るまでは使えるでしょう。
    このインタビュー記事を読む限り、キャラLv50→60までにかかる時間はLv1→50にするのと同じ程度の時間(57時間)になるんだそうですから、仮に折り返しの部分で取得できるとして、(詩学武器を取得してから拡張パック実装までの期間)+(Lv1→50までに3ヶ月かかった人なら1ヶ月半・1ヶ月だった人なら2週間くらい?の期間)。 
    この期間を長いと捉えるか短いと捉えるかは人それぞれですけど、短いと捉えて不満に感じるなら「待ってるだけだとリスクがあることもある」ということでしょう。 逆に見ればIL135武器までの期間は短いですから、戦記武器(IL110)で粘れば詩学武器すっとばしてIL135武器への更新が出来るとも取れます(これができるのかどうかはまた別の話)。
    (2)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    誰でも歩ける道だったら最高難易度とか呼ばれないし
    誰でも苦労したらクリアして報酬得られるわけじゃないでしょ
    ZWだって最終的に最高難易度の報酬と並ぶ以上誰でもできるものではないはずです
    やればできるは出来る人の理屈で到底納得できません
    ちょっとやった程度ではクリア出来ないから最難関コンテンツとしてバハが存在しているんです。
    その最高峰が現状のバハ武器ですが詩学武器もトークンを使うだけでバハ産のアイテムを使うバハに通っている人の為の武器です。
    最初から誰だって入手できるような設定の代物じゃないってことがわかりませんかね。

ZWの次のクエストが不明なので現状までの段階でいえば時間さえかければ誰でも作れます
    今のZWにバハや極が絡んでいますか?絡んでいませんよね?

やりたくないというだけならわかります。
    ですが、やりたくない人がそこを正当化し、出来ている人を否定しようとする人の理屈は分かりません。
    やればできる事をやらないで文句を言う人の理屈も理解できません。
    もう一度いいますね緩和という仕様変更に甘え過ぎじゃないですか?
    (26)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    1ヶ月しか使えないと思うならバハ頑張ってみればいいのに…と思うのは私だけ?
    なんかこの手の緩和叫ぶ人って行きもしないでバハは無理だ無理だと決めつけて諦めてる人が多いんですよね…
    これが時期を待っても緩和されないというならまだわかりますが、入手が容易になることが約束されている状況で遅い!と文句を言う人は、やっぱり我が儘を言ってるようにしか聞こえない…
    緩和叫ぶ人の要望通り早期に強化素材ばら蒔きなんてなったら確実にエンドコンテンツが今以上に過疎化しますよ。行かない人には関係無いかもしれないけど
    ですからいつまで待てばいいんですか?
    戦記の時はクリタワのパッチ直後だったのが詩学だと現状一ヶ月遅れてます
    だから遅れていると言ってるだけです
    自分が知り得る範囲の情報の中で意見を書いています
    間違っているのであれば指摘してください
    きちんと訂正して謝罪します
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    プレイ時間が長いのはその通りですが
    IDやその他のバトルコンテンツで精神的に披露する度合いが人より高いのか
    実際のプレイ時間は(動いてる時間は)そんなに長くないですね
    2.4のエキスパIDだと一日二回行けるかいけないか位です
    ZWだとFATE関係は苦手じゃないので可能ですがネクサスとZWのIDレアドロップ?の辺で詰まると思います
    そもそも黄道の本のIDも1から予習して行かないといけない場所もあって時間は人よりかかりますね
    アートマ99個集めろとかならできますけどね
    (4)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    石については、「クリタワ⇒真成編」ではなく、「真成編⇒クリタワ」で緩和した方が、良さそうな気がするのは気のせいかなぁ・・・
    (6)

Page 16 of 56 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast