1ヶ月しか使えないと思うならバハ頑張ってみればいいのに…と思うのは私だけ?
なんかこの手の緩和叫ぶ人って行きもしないでバハは無理だ無理だと決めつけて諦めてる人が多いんですよね…
これが時期を待っても緩和されないというならまだわかりますが、入手が容易になることが約束されている状況で遅い!と文句を言う人は、やっぱり我が儘を言ってるようにしか聞こえない…
緩和叫ぶ人の要望通り早期に強化素材ばら蒔きなんてなったら確実にエンドコンテンツが今以上に過疎化しますよ。行かない人には関係無いかもしれないけど

誰でも歩ける道だったら最高難易度とか呼ばれないし
誰でも苦労したらクリアして報酬得られるわけじゃないでしょ
ZWだって最終的に最高難易度の報酬と並ぶ以上誰でもできるものではないはずです
やればできるは出来る人の理屈で到底納得できません
待ってるも何も、本当にほしければ自分から行動すべきだと思うのですよ。色々やり方はあると思います。
①同じペースでバハやってくれる仲間を探す
②野良募集をする→本当に欲しい方は日を跨いで募集をかけても募集しておられます
③ZWの作成を行う
④攻略が難しそうなら予習をする。
⑤過去コンテンツで詰まっているなら手伝ってくれそうな友達を作る
やれることは色々あるというか、皆さんたくさんご意見くださってるはずですよ。
やれることもやらないで誰かが物を与えてくれるまで待っておりその結果使える期間が少ないと仰っても。
現実社会でもそうですが、まってるだけでは誰も何も与えてくれません。このMMOも、現実に生きている人々がプレイしているわけですし、ゲームだから真剣になる必要がない。でも、物は欲しいという考えは通用しないことを理解してください。

プレイ時間だけは長いです、ってどっかで見たからゾディアックウェポンは作れるでしょ。
時間かければ誰でも作れる武器なんだし。
結局楽して取りたいだけでしょ、面倒だからʅ(´◔౪◔)ʃ

以下、個人の予想妄想ですが
予想妄想ですが(大事なことなので2度ry
《暗号化石》
パッチ2.51の次で来そうな気がします。 次点でパッチ2.51。 実装当初は確率ドロップだろうと思います。
上のほうでも挙がってましたが、最近はバハ武器・ゾディアックの優位性に配慮しているようなところが見える感じがすること・闇の世界への繊維の実装と暗号化石の実装は時期を分けるのではないか、が予想の理由。
わたし個人はパッチ2.51の次がいいんじゃないかと思ってます。
《使える期間》
少なくても拡張パックが実装された後IL135の武器を手に出来るまでは使えるでしょう。
このインタビュー記事を読む限り、キャラLv50→60までにかかる時間はLv1→50にするのと同じ程度の時間(57時間)になるんだそうですから、仮に折り返しの部分で取得できるとして、(詩学武器を取得してから拡張パック実装までの期間)+(Lv1→50までに3ヶ月かかった人なら1ヶ月半・1ヶ月だった人なら2週間くらい?の期間)。
この期間を長いと捉えるか短いと捉えるかは人それぞれですけど、短いと捉えて不満に感じるなら「待ってるだけだとリスクがあることもある」ということでしょう。 逆に見ればIL135武器までの期間は短いですから、戦記武器(IL110)で粘れば詩学武器すっとばしてIL135武器への更新が出来るとも取れます(これができるのかどうかはまた別の話)。
ちょっとやった程度ではクリア出来ないから最難関コンテンツとしてバハが存在しているんです。
その最高峰が現状のバハ武器ですが詩学武器もトークンを使うだけでバハ産のアイテムを使うバハに通っている人の為の武器です。
最初から誰だって入手できるような設定の代物じゃないってことがわかりませんかね。
ZWの次のクエストが不明なので現状までの段階でいえば時間さえかければ誰でも作れます。
今のZWにバハや極が絡んでいますか?絡んでいませんよね?
やりたくないというだけならわかります。
ですが、やりたくない人がそこを正当化し、出来ている人を否定しようとする人の理屈は分かりません。
やればできる事をやらないで文句を言う人の理屈も理解できません。
もう一度いいますね緩和という仕様変更に甘え過ぎじゃないですか?

ですからいつまで待てばいいんですか?
戦記の時はクリタワのパッチ直後だったのが詩学だと現状一ヶ月遅れてます
だから遅れていると言ってるだけです
自分が知り得る範囲の情報の中で意見を書いています
間違っているのであれば指摘してください
きちんと訂正して謝罪します

プレイ時間が長いのはその通りですが
IDやその他のバトルコンテンツで精神的に披露する度合いが人より高いのか
実際のプレイ時間は(動いてる時間は)そんなに長くないですね
2.4のエキスパIDだと一日二回行けるかいけないか位です
ZWだとFATE関係は苦手じゃないので可能ですがネクサスとZWのIDレアドロップ?の辺で詰まると思います
そもそも黄道の本のIDも1から予習して行かないといけない場所もあって時間は人よりかかりますね
アートマ99個集めろとかならできますけどね
石については、「クリタワ⇒真成編」ではなく、「真成編⇒クリタワ」で緩和した方が、良さそうな気がするのは気のせいかなぁ・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote