Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 551
    Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    えっとスレッドとしては、「暗号化石のバハ以外での実装はいつ?」というただの質問ですか?
    だとしたら、緩和早期実装に反対っていう自分の意見はスレ違いだったかもしれません。

できれば「バハ極ZWをやらないで武器レベルを底上げしたい」=「暗号化石のばらまき」
    と固定されない内容に変更していただければありがたいです。

個人でプレイ時間プレイスキルに差があるのは仕方のないことですが、だからといって
    全体に影響のでる救済策を実装するのは私はいやです。
    クラフター武器でIL113などを実装し、禁断で115相当にできる、などの要望を出すのではダメですか?

あとAqua Steveさん「無理して頑張ってるのに」とおっしゃってますが、禁断したり装備集めたり、その過程を「楽しい」と思えませんでしょうか。

私も頑張ってます。そして禁断にお金をつぎこんで強くなれば「よし頑張った!」と自分で自分を評価しています。それを繰り返すことが「ゲームを楽しむ事」と考えます。強い武器もその先にすでに用意されています。
    道半ばでの暗号化石要求は、私にとってはギブアップですね。
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    2.5現在の IL49からIL110までの武器なら議論する価値はあると思いますけどね。
    真イフガルタコ武器はクリアしたら武器一個どれでもプレゼントとかでもいい気はします。極モグリヴァあたりもクリアで武器もらっていいと思います。 この辺周回しろってのはどうかなと思う。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
    充分楽せずコツコツ頑張った成果なんですけどね…
    武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
    極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
    それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
    バハやら極蛮神やってる人達ってそんなに偉いんですか?
    他人の努力を見下す特権階級かなんかですか?
    そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
    努力の定義は人によって違いますから、精一杯努力したと言っても他の人から見たらそうでもないということは多々ありますし、逆もまた然りです。
    aquaさんも今までたくさん努力をされたことと思います。
    ですがバハをクリアしている人はもっと努力をしているんですよ。

時間で言えば、詩学武器を取るために詩学を毎週キャップまで集める。
    これも十分努力ですが、一日一回30分程度のエキルレに行ってれば上限までいきますよね?
    ではバハをクリアしている連中はどうでしょう。
    私も昼間にプレイ時間を取ることはできませんでしたが、毎晩3時間程度+土日はガッツリ練習していた時期もありました。
    もちろんのことですが加えてエキルレだってちゃんとこなしてます。それだけでは足りないので新式作るために金策したりしていたわけです。
    今でこそILが上がっているのでヌルくなってきていますが、初期はそれこそ新式+禁断+料理で数千万飛ぶのは当たり前みたいな世界です。

到底同じ努力とは言えないですよね。
    (32)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-21-2015 at 05:04 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Aquaさんのレスを見てしばしば思うことは、自分のできる範囲で遊んでればいいのにと思う.ゲームって制約があるからおもしろいんだしね・・・
    定められた制約に対して、他の人が適応して楽しもうとしてるところに,声を大にしてその制約を壊そう、もしくは適応しようとしてる(した)人に暴言吐くのはよろしくないかと
    (46)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    強さは調整めんどいだろうし強化戦記で十分だから違う見た目の武器がもっと欲しいなー

ステータスも装備も変化がなさすぎるから飽きるのよね
    まさなり始まってからの新しい武器って、バハ・ZW・詩学・クリタワ・シヴァ だけかな?
    ローみたいにID武器くらい欲しいね。
    (6)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    これを読んで気分を害される方が多々いるとは思いますが、プレイをしている一人として思うところがあるので・・・
    バハ・極・ZWをやらない人(クリア出来ない人)で私は頑張っているんだ、楽をしたいわけではないんだ、って考えの方に聞きたいのですが、一体どんなことなら出来るのでしょうか。

バハ・極・ZWを除けば闇の世界とクラフターの両方を絡めたウーツ・エボニー武器やPVP武器なんかもありますがこれまでの話を聞く限りこれらを入手するという考えはないんですよね?
    ウーツ・エボニー武器はマテリアをはめ込む事が出来るので戦記武器以上の性能になりますし、PVP武器もジョブによってはサブステで性能が上回っていますよね?
    クラフターが絡む装備は自分で作らなくてもマケから買う事も十分可能なので敷居はかなり低いと思います。
    これらの武器も選択肢から除外するとしたら何だったら出来るんでしょうか。
    バハも嫌、極も嫌、ZWも嫌、闇の世界+クラフター(マケからの購入)も嫌、PVPも嫌となると他に出来る事ってかなり限定されますよね。

バハ・詩学・ZW武器の3つは現時点のコンテンツで取れる武器の最高レベルのものです。
    その最高レベルの装備を緩和するのであれば当然バランスも考えるべきです。
    現時点でいえば今はその緩和の時期ではないと運営側が判断しているのでしょう。
    待っていればいつかは(運営側がバランスが取れたと判断したら)緩和されますが、その待つ事さえも嫌なんでしょうか。

バハや極に挑まないのであれば現時点で既に大幅に緩和が入っている戦記武器でも何の問題もなくプレイが可能です。
    その中で緩和緩和と声を大きく要望されている方は正直楽をしたいだけとしか思えません。
    楽しみ方の違いかもしれませんが、私は楽して最高レベルの装備を取れるゲームが楽しいとは思えません。

私は運要素等の個人の努力では限界がある問題や最新から外れてしまったコンテンツの緩和の要望であれば賛成します。(勿論程度の問題はありますが)
    ですが、最新のコンテンツにおいて、ただの自己満足の為や楽をしたいがための緩和要望には反対です。
    (43)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post
    Aquaさんのレスを見てしばしば思うことは、自分のできる範囲で遊んでればいいのにと思う.ゲームって制約があるからおもしろいんだしね・・・
    定められた制約に対して、他の人が適応して楽しもうとしてるところに,声を大にしてその制約を壊そう、もしくは適応しようとしてる(した)人に暴言吐くのはよろしくないかと
    自分の出来る範囲がどんどん小さくなっていってるからフォーラムに書き込んでます
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    それで反対している人達はいったいいつであれば暗号化トームストーンが
    クリタワ関連で取得できる時期として適切だと考えているのでしょうか?
    読んでる限り3.0の一ヶ月前ぐらいとかそんな感じですか?
    下手すると一ヶ月しか詩学武器使えないわけですかね…
    3.0のLv60になる過程で今の最高IL135を超えると開発の誰かがインタビューで言ってた記憶がありますから
    下手しなくても一ヶ月弱使うためだけに数ヶ月待ってたわけですか…
    (6)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    60のクラフター武器HQ・ユニクロ品のほうがコンテンツ武器より強くなるとか
    可能性はあるんでしょうかあ?
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    60のクラフター武器HQ・ユニクロ品のほうがコンテンツ武器より強くなるとか
    可能性はあるんでしょうかあ?
    2.5のコンテンツドロップ等のアイテムよりステータスは上がるらしいですよ
    それがシンクされずに2.5以前のコンテンツ等で使えるかはわからないですが
    3.0以降は当然使えるでしょうね
    http://dengekionline.com/elem/000/000/952/952766/
    このインタビューで言ってますので参考までに
    (0)

Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast