Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 166
    Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    とりあえず、ローレベルダンジョン限定、キャラLv50over限定でいいので、ソロで突入できるようにしてほしいですね。

今の4人PT制は、現状通りのキャラクターLvシンク。
    それとは別に1人用のシンク無しダンジョンを用意して、一人で腕試しできる。
    当時は4人で協力したダンジョンに強くなった自分一人で挑戦して、どこまでやれるのか成長を実感したり、他のロールのありがたみを知る機会にもなっていいんじゃないかなーと思うんです。

報酬はそのダンジョンで出る装備品そのままでもいいと思っています。
    (例えばサスタシャならストライカーシリーズ、プランダートシリーズとか)

敢えてジョブじゃなくクラスにして、回復スキルとか補助スキルとかをアディショナルに入れて挑戦したり、ジョブのまま高火力で突破を目指したり。
    そんな遊びがあってもいいと思うのですが、いかがでしょう?
    (18)

Player
    braunxx's Avatar
    Character
    Brook Trout
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    一気に読ませていただきました。だいぶ前からこういう話が挙がっていたんですね・・・

折角の仮想世界、広い世界を走り回ったり未知なる土地を目指して凶悪なモンスターがうろつく土地を歩くとかそういうのがやりたかったんですが・・・

新生になってフタを開けてみればテレポでどこでも行き放題、チョコボで蛮族拠点も強行突破できてしまう始末。冒険してる気分が全くしません

IDの全てを否定する気は無いですが、現実世界で言うならIDは遊園地のアトラクションみたいに感じます。製作者が用意した順路を決められた道順を決められたとおりに進む

そこが凄く窮屈に感じます。私は遊園地より自分のペースであれこれできる登山がしたいです。

IDを開放してフィールドから自由に行けるようになる。とてもいいと思います。

昨今のIDは効率を優先しすぎてタイムアタックみたいになっていてID内の風景などの細かいところを見る余裕がサッパリありません 

ハルブレーカーのつり橋から見る夕日とか綺麗なんですけどね 凄くもったいないと思います。
    (27)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by braunxx View Post
    ふと立ち止まって景色を見る。

「おーきれいだなぁー。」

エオルゼアの景色、時々立ち止まってボォーと眺めてます。

昨日も東ラノのある地点から二人、星空を眺めつつ朝日を待っていました。
    ホントに素敵な景色、たくさんあります。

「キレイだねー。」
    「ホントだねー。」

β版でいつも一番に始めることは戦いではなくって低レベルでの探検。

グリダニアから外に出られるようになって、ワクワクしながら森を駆け出しました。

南部森林から東ザナへのエリチェンでエラーで落ちて入れなくなって、
    しばらくイン出来なくなってしまったけれど、動き出せるようになってからは
    ドキドキハラハラしながらもちょっと高台から景色を楽しみながら進み続けて・・・。

何だか何の予備知識も無く初めての世界、キレイな景色、探すのが楽しいです。

直ぐに行ける所は"はせて"しまって行ける所と言えば残るはID?
    でも戦うのに必死で景色もゆっくり見れない・・・ちょっと残念な感じです。

最近はIDに突入して戦闘終了後は二人で行ける(戻れる)範囲でうろうろしてます。
    でいつも"残り・・・"で排出・・・。

せっかく丁寧に作られた世界、出来ればもっとゆっくり見たいナァ・・・と思います。
    (10)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    パブリック化したIDのフィールドは追加しても良いと思いますけどね。
    ボスもいない、モブも雑魚い、FATEはあってもいいかな的な。
    初めてクルザスに入ったときは軽い興奮を覚えましたけど、それはパブリックもIDも一緒ですね

でもFF11でそれなりに苦労した身としては、今は本当に便利になりましたね。
    (2)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ダンジョンマップ欲しいですねー。

シームレスじゃなくエリアジャンプに変えたのにダンジョンぽいウガマロはフィールドからシームレスだしw
    ボスはいないエリアだけどヌシはいるとかね~。
    釣りしたいからアクティブから護衛してとかね!
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    ダンジョンマップ欲しいですねー。

シームレスじゃなくエリアジャンプに変えたのにダンジョンぽいウガマロはフィールドからシームレスだしw
    ボスはいないエリアだけどヌシはいるとかね~。
    釣りしたいからアクティブから護衛してとかね!
    たしか11にそんなクエありましたね>釣り

これ見て思ったのは既存IDは基本的には大元の依頼での攻略1つしかクエが無いですが
    別クエとして攻略後のIDへ入るクエみたいなのがあってもいいのかなと

ルレやZWのは最初の奴の繰り返しだし、ハードは別ダンジョンとして定義されてるので
    そうではない平和になったはずのダンジョンにシンク無しで入れるような形で

欲を言えば前回攻略時の情報持っといて倒してない敵や開けてない箱が再現されると嬉しいけど
    それはさすがにメモリガ発動しちゃうかw
    (4)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    フィールドダンジョンって、シームレスなダンジョンの事なんですかね?
    サプサ産卵地やザンラクに天井を付けたらフィールドダンジョン?
    定義がぼんやりし過ぎててイメージが湧かないので教えて下さい。
    (10)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    たしか11にそんなクエありましたね>釣り

これ見て思ったのは既存IDは基本的には大元の依頼での攻略1つしかクエが無いですが
    別クエとして攻略後のIDへ入るクエみたいなのがあってもいいのかなと

ルレやZWのは最初の奴の繰り返しだし、ハードは別ダンジョンとして定義されてるので
    そうではない平和になったはずのダンジョンにシンク無しで入れるような形で

欲を言えば前回攻略時の情報持っといて倒してない敵や開けてない箱が再現されると嬉しいけど
    それはさすがにメモリガ発動しちゃうかw
    配信クエストみたいのぽんぽん作れればいいんだけどねー。
    ○○ダンジョンのアイツを倒してアレとってきてー とか
    (3)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    公式発表ではないですが吉Pは3.0でハイレベルのIDを整理すると発言していましたね。
    単純に数を減らすのはちょっともったいない気もするので減らしたIDをフィールドタイプのタンジョンにしてくれると嬉しいです。

エリアチェンジ式の14ではそこまで難しくないと思うのですがどうなんでしょう。
    (3)
    Last edited by kasa; 02-22-2015 at 03:05 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    シーズナルブルイベントでたまにある、
    ワインポートにいるとき、直接リムサに戻らずに、
    中央ラノシアに抜けていくリムサに出れる道をさらっと見せたりするなど、
    風景を見てほしい的な導線は好きです。

テレポの効率ばかりではなく、
    たまには非効率を楽しむ余裕みたいな?

だからこそ、
    たまに見るレッドル-スターの風車は、
    きらびやかに見えたりするのかもしれませんね。
    (3)

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast