Page 5 of 75 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 746
    Player
    Cherrynyan's Avatar
    Character
    G'raha Tianyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 24
    「男性専用にデザインしたオシャレでかっこいい装備を作って欲しい。」

が、一番求めたいところですが現状すぐには出来ないと思われますので…
    (アート本を購入しましたが、女性用でまず装備をデザインして男性用に無理矢理あてはめている印象を受けました。
    圧倒的に男性装備のラフもデザイン画も少なくて驚きましたので。
    現場のことはわかりませんので違っていたらデザイナーさん申し訳ありません。)

「着るか着ないかは個人の自由として同じ数用意出来ないなら、とりあえず性別専用やめませんか?」
    (55)
    Last edited by Cherrynyan; 02-20-2015 at 03:14 PM. Reason: コメントを分けました

Player
    Aerostone's Avatar
    Character
    Harubato Malaguld
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 59
    思うんですが、戦闘装備などのグラフィックは、有無を言わさず男女兼用のものが多いと思います。特に低Lvの装備などは、その傾向が顕著です。
    これがカンストしてからのレアリティのある装備になると、男女でデザインは多少違うものの、女性向けにデザインしたものを男性キャラもそのまま
    着させられる感のものが多くなり、見た目装備となると女性キャラ専用のものが増えたり、女性キャラのほうがやたら手のこんだデザインのものが
    多くなる。
    このへんの曖昧さが不公平感につながっているんじゃないかなと思います。
    個人的には、いっそ全部男女兼用にしてしまって、女性らしいデザインのもの、男性らしいデザインのものの2種類ずつ出していけば、後はユーザーの
    チョイス任せって感じでいいんじゃないかと思いますけどねw
    (35)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今同時に宣伝しているFFシリーズの男性ヒーロー達はカッコイイ。なぜ14は力を入れてもらえないのか
    既存FFシリーズのヒーローは、どれも装備衣装合わせてカッコイイキャラの印象があります
    「FFらしさ」こそ、男性キャラの衣装センスの良さ、カッコ良さも入っていると思うので、
    男性キャラの装備衣装にも、女性キャラ同様に全力で力を入れて頂けるようお願いします

他のゲームやネトゲを見渡して、カッコイイ装備(衣装)のカッコイイ男性ヒーローは数も少ないですし目立たないです。
    男性用衣装といっても他ゲーでそこに良くあるのは、MMORPGの男性体型に合ってないアバター衣装や
    何十年前に流行ったデザインなのか微妙な衣装です。

ヒロインが可愛い、美人、セクシー(なぜか露出が高い)装備なゲームは既出で沢山ありますけどね

だからこそ、男性キャラをカッコイイ気分で動かしたくなるようなモノを是非!

男性ヒーローがスタイリッシュでカッコイイゲーム=FFという認識なので期待します
    (25)
    Last edited by Nyle; 02-20-2015 at 05:42 PM. Reason: 表現の訂正:スタイリッシュ重要

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現実世界でもそうなんじゃないですかね。
    女性はパンツとスカート両方履きますがスカート履く男性は少ないでしょう。
    男性が着るものを女性が来ても違和感は少ないですが、逆は違和感大有りですね。

仕方ないのかもしれないです。
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    女性はパンツとスカート両方履きますがスカート履く男性は少ないでしょう。
    男性が着るものを女性が来ても違和感は少ないですが、逆は違和感大有りですね。

スコットランドの民族衣装に、キルトというものがあります。
    これは、男性が着用する巻きスカートのような布です。
    私はそれに違和感を感じることがありませんし、同様に男性がスカートを履いていても違和感は感じません。

プレイヤーがどのようなキャラクターでロールプレイしてもいいと思うんです。
    「女性専用」があるなら「男性専用」もあるべきで、対になっているなら文句はないのです。(ライトニングイベの衣装とか)
    なぜ対になるような衣装で、「男女共通」と「女性専用」になるのか・・・「男性専用」「女性専用」なら文句は出なかったと思います。
    (52)

Player
    Cherrynyan's Avatar
    Character
    G'raha Tianyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 24
    Quote Originally Posted by Fria View Post
    バニー装備の男キャラが街中で集団になってるのとか見たくない。
    男らしい格好の良い装備の追加して欲しいね、見ててやっぱ男キャラはこう言うのだよな~って思えるぐらい格好良いのでお願いします。
    ドレスやバニーを着た男性見たくないというご意見もわかります、ただ水着とか下着の露出しまくりの女性男性を見たくないというものもいます。
    ただ、見る見ない着る着ないも自由にしたらいいのではないですか?
    自分が見たくない集団がいたら、そっとその場を離れましょうよ。

男らしい格好の良い装備の追加ホントお願いしたいですね。
    (44)

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    ・・・それに海外プレイヤーだと男性キャラ割合も低くないでしょ?男キャラの装備に手を抜く理由は無いですよ?
    英語フォーラムも荒れてますねぇ・・・
    Gold Saucer outfits, gender locked?
    (8)

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

現実世界では、男性は男性用のファッションが多くあります。
    それらを女性が着た場合、確かに男性がスカートを履くよりは違和感は少ないかもしれませんが
    ボーイッシュだなとは思います。
    そして現実にも女装趣味の男性は居ますし、その比率はボーイッシュな女性と同じくらいなもんじゃないでしょうか。
    海外の事はよく知らないのであくまで日本に限った話ですが。
    (1)

Player
    yuyata's Avatar
    Character
    Yuyaya Juyaya
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    やっぱり現実世界を見ても洋服は女性の方が多彩ですし
    致し方ない部分もあるのかもしれません。

しかし布系は女性に良いデザインが集まるのはそうだとしても
    鎧系は逆に男性のほうが歴史的にみても多彩であるはずです。

そこはがんばってほしいですね。
    (1)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100

↑これやりたいんで頭装備だけでも男女兼用にして下さい
    (25)

Page 5 of 75 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast