「男性専用にデザインしたオシャレでかっこいい装備を作って欲しい。」
が、一番求めたいところですが現状すぐには出来ないと思われますので…
(アート本を購入しましたが、女性用でまず装備をデザインして男性用に無理矢理あてはめている印象を受けました。
圧倒的に男性装備のラフもデザイン画も少なくて驚きましたので。
現場のことはわかりませんので違っていたらデザイナーさん申し訳ありません。)
「着るか着ないかは個人の自由として同じ数用意出来ないなら、とりあえず性別専用やめませんか?」
「男性専用にデザインしたオシャレでかっこいい装備を作って欲しい。」
が、一番求めたいところですが現状すぐには出来ないと思われますので…
(アート本を購入しましたが、女性用でまず装備をデザインして男性用に無理矢理あてはめている印象を受けました。
圧倒的に男性装備のラフもデザイン画も少なくて驚きましたので。
現場のことはわかりませんので違っていたらデザイナーさん申し訳ありません。)
「着るか着ないかは個人の自由として同じ数用意出来ないなら、とりあえず性別専用やめませんか?」
Last edited by Cherrynyan; 02-20-2015 at 03:14 PM. Reason: コメントを分けました
思うんですが、戦闘装備などのグラフィックは、有無を言わさず男女兼用のものが多いと思います。特に低Lvの装備などは、その傾向が顕著です。
これがカンストしてからのレアリティのある装備になると、男女でデザインは多少違うものの、女性向けにデザインしたものを男性キャラもそのまま
着させられる感のものが多くなり、見た目装備となると女性キャラ専用のものが増えたり、女性キャラのほうがやたら手のこんだデザインのものが
多くなる。
このへんの曖昧さが不公平感につながっているんじゃないかなと思います。
個人的には、いっそ全部男女兼用にしてしまって、女性らしいデザインのもの、男性らしいデザインのものの2種類ずつ出していけば、後はユーザーの
チョイス任せって感じでいいんじゃないかと思いますけどねw
今同時に宣伝しているFFシリーズの男性ヒーロー達はカッコイイ。なぜ14は力を入れてもらえないのか
既存FFシリーズのヒーローは、どれも装備衣装合わせてカッコイイキャラの印象があります
「FFらしさ」こそ、男性キャラの衣装センスの良さ、カッコ良さも入っていると思うので、
男性キャラの装備衣装にも、女性キャラ同様に全力で力を入れて頂けるようお願いします
他のゲームやネトゲを見渡して、カッコイイ装備(衣装)のカッコイイ男性ヒーローは数も少ないですし目立たないです。
男性用衣装といっても他ゲーでそこに良くあるのは、MMORPGの男性体型に合ってないアバター衣装や
何十年前に流行ったデザインなのか微妙な衣装です。
ヒロインが可愛い、美人、セクシー(なぜか露出が高い)装備なゲームは既出で沢山ありますけどね
だからこそ、男性キャラをカッコイイ気分で動かしたくなるようなモノを是非!
男性ヒーローがスタイリッシュでカッコイイゲーム=FFという認識なので期待します
Last edited by Nyle; 02-20-2015 at 05:42 PM. Reason: 表現の訂正:スタイリッシュ重要
現実世界でもそうなんじゃないですかね。
女性はパンツとスカート両方履きますがスカート履く男性は少ないでしょう。
男性が着るものを女性が来ても違和感は少ないですが、逆は違和感大有りですね。
仕方ないのかもしれないです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
スコットランドの民族衣装に、キルトというものがあります。
これは、男性が着用する巻きスカートのような布です。
私はそれに違和感を感じることがありませんし、同様に男性がスカートを履いていても違和感は感じません。
プレイヤーがどのようなキャラクターでロールプレイしてもいいと思うんです。
「女性専用」があるなら「男性専用」もあるべきで、対になっているなら文句はないのです。(ライトニングイベの衣装とか)
なぜ対になるような衣装で、「男女共通」と「女性専用」になるのか・・・「男性専用」「女性専用」なら文句は出なかったと思います。
英語フォーラムも荒れてますねぇ・・・
Gold Saucer outfits, gender locked?
現実世界では、男性は男性用のファッションが多くあります。
それらを女性が着た場合、確かに男性がスカートを履くよりは違和感は少ないかもしれませんが
ボーイッシュだなとは思います。
そして現実にも女装趣味の男性は居ますし、その比率はボーイッシュな女性と同じくらいなもんじゃないでしょうか。
海外の事はよく知らないのであくまで日本に限った話ですが。
やっぱり現実世界を見ても洋服は女性の方が多彩ですし
致し方ない部分もあるのかもしれません。
しかし布系は女性に良いデザインが集まるのはそうだとしても
鎧系は逆に男性のほうが歴史的にみても多彩であるはずです。
そこはがんばってほしいですね。
↑これやりたいんで頭装備だけでも男女兼用にして下さい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.