来週のパッチまでには多分だけどもアートマ武器10本そろうんですがここで開発の人に問いたい事があるんですが
もし、ユーザーの中で誰か知っていたら答えを教えていただきたい…
10本目のゼニスをアートマに変化させた時 追加ジョブ分のアートマが取れなくなってしまう。
この時に、何らかの方法で2本目のゼニスを複製すると
ゼニスをアートマ化させた物と両方もてなくなってしまうのではないかという疑問
誰か知らないですか?ちょっとZW全種コンプしたいので困っています。情報知っていたらお願いします。

来週のパッチまでには多分だけどもアートマ武器10本そろうんですがここで開発の人に問いたい事があるんですが
もし、ユーザーの中で誰か知っていたら答えを教えていただきたい…
10本目のゼニスをアートマに変化させた時 追加ジョブ分のアートマが取れなくなってしまう。
この時に、何らかの方法で2本目のゼニスを複製すると
ゼニスをアートマ化させた物と両方もてなくなってしまうのではないかという疑問
誰か知らないですか?ちょっとZW全種コンプしたいので困っています。情報知っていたらお願いします。
先に追加ジョブ分のアートマを取得しておくことで解決できるんじゃないですか?
アートマ99個持てる様になってますし。

もう解決されてるかもですが、遺失物管理人からレリック自体が購入できますので、また戦記使用してゼニス化すれば
既にアートマ化されたジョブの物でも再取得できますぞ。
普通のTシャツかYシャツが欲しいです。
トリプルトライアドのルールがわけわからないんだけど
だれか詳しく解説してるところとか知らない?
ゲーム内の解説とパッチノートの解説は読んで
試してみたけど要領を得ないです
とりあえず「プラス」「セイム」
思った以上にやることがない・・・
Last edited by YuhiKisaragi; 03-05-2015 at 08:58 PM.
youtubeとかに動画あるよ。
英語だけど画面みてればなんとなくわかるとおもう。
プラスが発生する条件
①置こうとしてる位置の、上下左右のうち2か所(片方が自分のカードでもいい)にカードが既に置かれている。
②隣接面の数字の和がもう一方の隣接面の和と等しい。
両脇にカードがあり真ん中にスペースがある時の例。
5■3( )4■1 の場合中央に4■3を置けば裏返る。その他にも5■4、2■1など『右より左が1大き』ければなんでもいい。
5■6( )6■2 の場合中央に6■6や1■1や2■2など、左右の数字が同じならどれでも裏返る。
■がカード。( )が空白。数字は左右の数字。(上下の数字は省いた)
プラスで裏返ると更に判定が生じる。
①裏返ったカードの上下左右どこかにも既にカードが置かれていた場合、
②裏返ったカードとその先のカードの隣接してる部分の数字を比べて大きいとコンボ発生、そのカードも裏返る。
ってことらしい。
セイムはやったことない。
PAXでウォークスルームービーが公開されてたけど、あれってDX11なのかしら?
石畳の感じとか、そんなにデコボコしてるように見えないので別かなあ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.