1本完成したら、異常者扱いになるのかぁ・・・。
2本完成して、3本目がネクサス、4本目がアニムス作成中だと、暇人って認識になるのかな。
1本完成したら、異常者扱いになるのかぁ・・・。
2本完成して、3本目がネクサス、4本目がアニムス作成中だと、暇人って認識になるのかな。
Last edited by sabakan; 02-19-2015 at 01:39 PM.
気分を害されてしまうかもしれないのですが自分の意見としては
IL=その人の努力が反映されるものだと思います
一部例外はありますがZWをがんばってる人、バハムート攻略をがんばってる人のご褒美だとおもいます
それを、コンテンツに手をつけないで回りの武器が強いからうらやましいから緩和してくれ
っていうのは、お門違いになると思います
今回暗号化がこなかったものの新式武器IL110のが来ています
正直それにフルスペックで5禁断してみてください
正直115系の武器よりかなり強力なものになると思います
主さんはコンテンツが自分には向かないから武器が取れないのですよね?
それなら残りはギルの力に物を言わせるしかないと思います
私はバハもやっていてzw2本完成+3本目作成中ですが
いろいろ選択して犠牲にしてやることを断念してるコンテンツもあります
なので、自分のほしいものに対価を支払う
その対価分の装備ILになるという考えをしっかりと思ったほうがよいのかもしれないです
私は、トークン武器を『得る』ためにエンドコンテンツたるバハムートに『行かなければならない』事が納得できません。
ILを並べるため『強化』するのはバハムートでと言うなら納得できますが。
最近ではインできる時間も限りなく少なくなってますし、もうどうでもいいやって気分になってますけど。
今まで真成通って、野良募集から数時間待ちでやっと戦闘にこぎつけて、コツコツ練習してやっと勝てて、戦利品箱拝めて、
でも繊維とアクセをロット負けしての毎週でしたが、
気が付いたら真成行かないクリタワ+モブハン組にさっくり防具+アクセのID追い抜かれていた..w
まぁ14ってこういうゲームなのかなという感じ..(ため息
現状「石」はそれだけの価値があるということではないでしょうか?
チャレンジは週1回に制限され、また真成2層クリアできるという実力(練習と努力)をして得られる武器です。
(私も持ってませんが)
同程度の難易度をクリアワ系に求めるなら、週1のチャンスに27人で挑戦、
挑戦するだけでその週は権利無し、石の出る確率も数%
これで納得できます? ただの運ゲーですよね。
クリタワ系には出さない方がいいと思います。
石はマーケットに売れたらいいのにね。全員パスするから流れちゃうこともあったし
石はそのうちくると思いますし、騒ぐことでもないと思います。シルクスの塔のときは、未鑑定トームストンの報酬追加がわりと早かったこともあり
ゾディアッククエストをやってない(または遅い)人でも
ノウスと同等の110戦記武器にできる人が多かったです。
しかしネクサス以上を作るのは、まったり勢にはキツく
極シヴァを何度もクリアするのもキツいです。
(クリアはできるけどほぼ出荷になったり、終わり際に暴言を吐かれる等精神上よろしくない。
死にまくったのにロットするのも気がひける)
ウイークリークエストでの暗号化トームストンの報酬追加はいつになるのでしょうか?
なんか、まだまだこなそうな気もするんですが^^;
バハ極ゾディアックをやれと言われればそれまでですが。
ただ、
バハ、極、ゾディやらないと真面目にやることないと思います。
ギャザクラメインとかでないのなら、このゲームのバトルが合わないということでしょうし、辞めるのも選択肢になると思います。
嫌な思いしてまで、バトルコンテンツに行かなければ装備に悩まされることはないでしょう。

ゾディアックの一連の流れで、他人を蹴落とすようなところがあったっけ?
追記:
あ~、黄道十二文書で雑魚狩るところのことを言ってるのかな? 「他の人と対象が被ったときに~」みたいな。
「○×やってるならPTどうですか?」で双方 win - win で解決しましたよ。 MMOぽくて好きだったですね。
Last edited by toshimori; 02-19-2015 at 04:04 PM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote