Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 161 to 166 of 166
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    別キャラでFL結構やってますけど、キック実装前は放置が横行してキックがないのが困るという苦情が大量発生し、キック実装直後は放置がキックされるのを見かけましたが、ここ3ヶ月くらいは放置もいなくなって一度も見てないですね。
    得に殲滅戦では実装直後から一度も見たことないです。
    Elementalとそれ以外では違うのかなぁ。

少なくともElementalではキックがあったことによる問題の発生よりも、キックがないことによって起こっていた問題の方が、文字通り桁違いに多かったです。
    (4)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    低確率で不愉快な事態が発生することによる抑止力についてもう少し上手く説明できないか一晩考えてみたんですけど…

「1:100円払う」と「2:100円は払わなくていい。ただし0.1%の確率で10万円払うことになる」の選択という例がわかりやすいのではないかと考えました
    (金額と確率については例なのでそこの設定にはあまりこだわらないでくださいね)
    支払う金額の期待値は同じだとしても、これはどっちにするか悩むんじゃないでしょうか
    でも、2で0.1%のリスクがなくなったらもちろん選択の余地はないですよね
    それどころか、1の金額が10円だったとしたって、2に10万円のリスクがないなら1を選ぶ人はいないと思います

一方で、2に10万円のリスクがあるとしても、1の金額が1000円とかになれば、ほとんどの人は2を選ぶと思います

これが
    >途中参加により戻れてしまうことが「わずかにあるくらいでは」キックが機能しないことにはならないと思いますが
    >「わずかにあるだけでも」安易な除名投票への抑止力にはなり得ると考えている
    私が上記のよう考えている理由です
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    戻った時に、残ったメンバーで言い合いしてたんですよね?
    それは『特に問題のないプレイヤーを蹴った』から言い合いしていたってことですよね?
    じゃあ、残ったメンバーは何故『特に問題のないプレイヤーを蹴る』ことに「NO」を示さなかったのでしょう?

なんで除名投票が始まったのかすら理解してないでしょうし。
    とりあえずで「YES」を選ぶなんて、むしろそれすらも悪用だと私は思いますけどもね。
    ご存知かどうかはともかく他の方も言ってることなんですけど
    意見が2つにわかれて2:2の人数になった場合でも、投票者と被除名投票者以外の2人のうち1人の投票で除名可決されるんですよw
    全員一致で可決されてることではないということにご注目して頂ければ
    (0)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ご存知かどうかはともかく他の方も言ってることなんですけど
    意見が2つにわかれて2:2の人数になった場合でも、投票者と被除名投票者以外の2人のうち1人の投票で除名可決されるんですよw
    全員一致で可決されてることではないということにご注目して頂ければ
    私自身が除名投票を使用したことがない(使用する場面に遭遇したことがない)ので、その点(半数での可決)は理解不足でした。失礼しました。
    どのみちシステムへの改修は必要となるでしょうけど、現行の「半数」から「過半数」となれば解決できそうですね。
    ついでに除名投票画面で間違えることを無くすためにも、ボタンに「保留」を追加、保留はNOと同等に扱う、とかですかねえ。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    この問題が解決したようで嬉しいな、の書き込み。
    (6)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    大前提として、除名が本当に正当なものかどうか、それを確実にしないとむしろ悪用される恐れがあります。
    でも、正当な除名かどうか、その場でシステムが判断するのは難しいでしょ。
    ワイプすると、リーダーの判断に盲目的に従う人も多いでしょう。とくに日本人はそういう傾向が強い。声の大きいほうが正しいって風潮で。
    現実では、起点が冤罪でも、マスコミが大きく騒ぐ→重罰→あとで冤罪発覚→数十年の青春は取り返せないなんて、実際に何回も起きています。

証拠がログにはっきり残るものは報告して運営に判断を仰ぐしかないと思います。
    それ以外は潔く、「MMOではこんなしょうもないやつがいるのだ」と解散したほうがいいと思いますね。
    しょうもないのが本当はリーダーだったという可能性もわずかながらあるかもしれませんし。
    (5)

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17