Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 255
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    じゃあ例えば昔吉田Pが言っていたとかいう大召喚とかどうですかねー
    デイリーなりでこつこつ貯めたポイントである程度長い期間に一回だけズバーと難関コンテンツを倒してくれるとか?
    コツコツやった部分で苦労してクリアするという問題を解消してコンテンツ自体は今の難易度のまま
    コンテンツを苦労してクリアするんだしたんだって人もこれならある程度納得するんじゃないかな?
    問題は緩和よりおそらくコストかかるし調整大変そうなことかな
    あとは各自ツインタニアに使うもよしネールさんに使うもよし極蛮神でミスって全滅した後に謝って後に使うもよし
    ちょっとスレッドの趣旨と違うけれど緩和の代替案として…
    (2)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    公式に緩和しますいずれはピクニックにしますと発言してると思いますが…
    その時点でおそらく開発側もどれだけ練習しても無理な人まで想定できてなかったんでしょう
    実際メインクエストでも最近は難易度高いですし新兵への無茶な日程等見ても
    開発運営も下手な人がどれくらい下手なのか理解できないんだと思いますが
    やるといった以上やってほしいですねぇ
    そこで必要なのはもっと練習しろとか人集めろじゃないんじゃないかな?
    出来ない人の立場に立ったそれでもここまでは緩和できません
    がんばってくださいでは現状無いと思うんです
    あまりにも出来る人の理論理屈で動きすぎてると感じます
    3.0が来るころにはピクニックに近くなるんじゃないですか?
    今ピクニックになってしまったら、ピクニックした次が一応最後に行き着くハイエンドコンテンツですよ。
    現状は丁度いいぐらいのハードルだと思いますけどね。

邂逅編ならピクニックかどうかはともかくDPSで死んでればクリアできますしね。
    まさか、現状7人以下でも余裕をもってクリアできるコンテンツに対してさらに死なないでいけるように緩和しろということなのでしょうか。

私はまだ緩和できません。頑張ってくださいでいいと思いますよ。
    それともピクニックでクリアして最難関ハイエンドコンテンツへの入場券を手に入れたいんでしょうか?
    (21)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    じゃあ例えば昔吉田Pが言っていたとかいう大召喚とかどうですかねー
    デイリーなりでこつこつ貯めたポイントである程度長い期間に一回だけズバーと難関コンテンツを倒してくれるとか?
    コツコツやった部分で苦労してクリアするという問題を解消してコンテンツ自体は今の難易度のまま
    コンテンツを苦労してクリアするんだしたんだって人もこれならある程度納得するんじゃないかな?
    問題は緩和よりおそらくコストかかるし調整大変そうなことかな
    あとは各自ツインタニアに使うもよしネールさんに使うもよし極蛮神でミスって全滅した後に謝って後に使うもよし
    ちょっとスレッドの趣旨と違うけれど緩和の代替案として…
    まぁ、「いずれ」ですしね。
    まだその時じゃないだけではないでしょうか。
    バハはシンクかけないでしょうしLV60のPCならピクニック感覚で行けるのではないでしょうか。

大召喚の案は個人的には有りです。
    変に大幅緩和して脳死コンテンツにされるよりはずっと良いですし、なにより楽しそう。
    それぞれ個別の効果など種類があったらもっと楽しそう。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    要は、極端な話
    一人でしか遊ばないプレイヤーにも配慮してよ、
    コンテンツ古いとか新しいとか、そんなの関係なしに
    人が集まらなくて遊べないよ、しかも練習もしてないよ。

って事ですよね。
    自分はDPSのフレを連れて、よくタンクやヒラ出してますが
    さすがにプレイ時間が合わないとそれも無理ですしね。
    とは言え、深夜は深夜で人がいるし…。

でもどうなんだろ、一人だと限度が色々あるのがMMOのような…。
    そりゃ100%全てのコンテンツがそうなら酷いもんですが。
    例えば朝の三時でも夜の七時でも、いつでも日本の人と快適通信プレイ!
    ってのは無理ですし。
    タンクやヒラ出したって、人いない時は突入無理ですしね…。

人を頼れない人=一般的なログイン時間とズレた活動してる人、
    と捉えて話をしてますんで、違ったら申し訳ないです。
    もしそうでないなら、別に八人集める必要もないので、どうにかなります。
    (8)

5. 02-13-2015 06:55 PM
    Reason

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ネールすとっぱーの反省からアレキではクリアフラグ別にしたんじゃ無いかな。
    CFが解放されたとはいえ状況は侵攻がHOTだったときより悪くなってるかも。
    4層だと超える力じゃどうにもなら無いところがいくつもあるし。
    他でも言ってるけどバハありきのコンテンツボリュームなんだからもう少し参加のハードル下げても良いのでは
    しかも一つ前の侵攻ではなおさら、もうすぐアレキも来るし
    (3)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    alliensaさんは、CFの突破率が低すぎて突破(練習)出来ないしマッチングも遅い。募集かけても集まらない(練習含む)。ギル積んで傭兵雇うのもやりたくない。

今更練習用に4層需要が上がると思わないのでギミック緩和したほうがいい。緩和しないと死にコンテンツまっしぐらですよ。 って事ですね。

ギミック緩和大賛成です。3.0時にはだれでも突破できるようにして欲しいです(真蛮神級にしてほしいです)

※alliensaさんへ フォーラムの特性上しょうがないけど話の展開があっちこっちにいくんである程度主張は毎回書かないとストレス溜まりますよ。
    そういう選択肢もあるって事です。
    正直言えば私は侵攻4層はクリアしていますが
    侵攻が最新だったころですら野良で大変だったのに、今の状況を見ると酷くて
    私も苦労したんだからあなたたちも苦労しなさいとはいえ無い状況ですね。
    ギミックで言えば4層より真成1~3層の方が簡単に思えるし、4層に引っかかって
    同じコンテンツをやり続けるよりある程度の段階でクリアさせて
    今が旬の真成を楽しんだ方がいいかと・・
    でないと侵攻編での状況が真成でも起きそうに思える。
    まあ緩和するのが気にくわない人がいるみたいなので、そうでは無い方法ですべてを解決してくれるすごい解決策が
    出れば良いなと思います。出ればね。
    (9)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今のちょいミス全滅難易度のままでも、フェーズの途中からやり直して練習できればそれだけでだいぶ緩和になるとは思うんですがね。
    最悪箱出なくなってもいいから。

あとはシステム側で手伝いにうまく報酬付けられれば、というか付けられないと人不足解消は望めそうにないですが。
    自分がクリア組だった場合、同じLSやFCの仲間とかフレンドならともかく、別のロール練習したいとか、苦手な部分のこまかいところ詰めたいとかでない限り、見ず知らずの人のためにわざわざ自分の貴重なプレイ時間の中から90分潰して練習付き合おうなんてまず思いませんね。
    むしろそうじゃなくて積極的にボランティア楽しめる人どれくらいいるのでしょうか。甚だ疑問です。

まぁ、お手伝いすらできないように入場制限かけていた件での吉田氏の発言からして、そもそも練習すらさせたくないようですが。
    手伝わせることによってクリア者が増えてアイテムの排出量増えたら困るみたいなこと言ってましたからね。
    つまり、旬のコンテンツをやらせないことも、排出量抑制の一環かもしれませんね。
    コンテンツ作っておいてやらせないように仕向けるとか、何とも滑稽ですが。

ま、これが原因で人が致命的にいなくなって運営に支障が出るという段階にならない限りは態度を変えるつもりは無いと思っておくのが妥当ですかね。
    残念ながらまだそういう状況では無いように思われますが。最近若葉さんとか、そうでなくてもLv50なりたてだな、って人よく見かけるようになったなー

まだしばらくこのままで安泰じゃないですかね(笑)。
    (0)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    侵攻4層クリアできないのはCFでみんなすぐギブアップしちゃうのもあると思います。CFで練習できない理由もこれ。
    現状CFで行ってるのは勝率が低い人達なのにすぐギブアップしてたら、そりゃクリアも遠のきますよ。

現状のギブアップがPTの意思をうまく汲み取れているとは思えませんし、
    緩和云々の前にそろそろギブアップシステムにテコ入れしなきゃ、別のところでまた問題になるんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    侵攻4層クリアできないのはCFでみんなすぐギブアップしちゃうのもあると思います。CFで練習できない理由もこれ。
    現状CFで行ってるのは勝率が低い人達なのにすぐギブアップしてたら、そりゃクリアも遠のきますよ。

現状のギブアップがPTの意思をうまく汲み取れているとは思えませんし、
    緩和云々の前にそろそろギブアップシステムにテコ入れしなきゃ、別のところでまた問題になるんじゃないでしょうか。
    CFで練習できない理由は進行度が違う人がマッチングされるからだよ
    竜神フェーズやりたい人はゴーレムフェーズで全滅繰り返してたらギブするだろうし、
    竜神フェーズでさえカータライズ避けの練習がしたい人と、サンダーファイアから練習しないといけない人もいる
    これを一緒くたにマッチさせるCFの限界です
    (21)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    最新コンテンツでピンポイントで練習されたら攻略ペースが加速されて困るのはわかるけど、
    型落ちになったら報酬無し条件でもフェーズ単位でのリスタート機能をつけてほしいな。
    (2)

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast