Results 1 to 10 of 270

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    だからと言って、誰にでもクリアーできる横並びのゲームにする必然の理由になりません。
    公式に緩和しますいずれはピクニックにしますと発言してると思いますが…
    その時点でおそらく開発側もどれだけ練習しても無理な人まで想定できてなかったんでしょう
    実際メインクエストでも最近は難易度高いですし新兵への無茶な日程等見ても
    開発運営も下手な人がどれくらい下手なのか理解できないんだと思いますが
    やるといった以上やってほしいですねぇ
    そこで必要なのはもっと練習しろとか人集めろじゃないんじゃないかな?
    出来ない人の立場に立ったそれでもここまでは緩和できません
    がんばってくださいでは現状無いと思うんです
    あまりにも出来る人の理論理屈で動きすぎてると感じます
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    公式に緩和しますいずれはピクニックにしますと発言してると思いますが…
    その時点でおそらく開発側もどれだけ練習しても無理な人まで想定できてなかったんでしょう
    実際メインクエストでも最近は難易度高いですし新兵への無茶な日程等見ても
    開発運営も下手な人がどれくらい下手なのか理解できないんだと思いますが
    そこで必要なのはもっと練習しろとか人集めろじゃないんじゃないかな?
    そうでしょうか?
    いろいろなレベルの方が参加する事は折り込み済みで、ハバに挑戦しない方の為に「シルクスレイド」が用意されているのだと思います。
    ハバムートはクリアしなくても、本編とは関係ありません。 最初からハイエンドユーザー向けのコンテンツとして開発されています。

ハイレベルなのだから、それに合わせて練習しなければクリアできない。 当たり前の話だと思うのですけどね。
    (12)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    3.0が来るころにはピクニックに近くなるんじゃないですか?
    今ピクニックになってしまったら、ピクニックした次が一応最後に行き着くハイエンドコンテンツですよ。
    現状は丁度いいぐらいのハードルだと思いますけどね。

邂逅編ならピクニックかどうかはともかくDPSで死んでればクリアできますしね。
    まさか、現状7人以下でも余裕をもってクリアできるコンテンツに対してさらに死なないでいけるように緩和しろということなのでしょうか。

私はまだ緩和できません。頑張ってくださいでいいと思いますよ。
    それともピクニックでクリアして最難関ハイエンドコンテンツへの入場券を手に入れたいんでしょうか?
    (21)