ヒーラーとタンクのロットについて
ロットシステムについてになるのか宝箱の仕様になるのかはバカなのでわからないのですがバハムートなどの週1回しか取れない宝箱から出る装備をヒラ、タンクはおなじものが二つ出るようにしてもいいのではないか、と思い立てさせていただきました。

ただ宝箱をあけて
【宝箱1】ヒラ頭 【宝箱2】ヒラ頭
というのではなく
【宝箱1】ヒラ頭×2 【宝箱2】詩人手×1

というふうにしてもいいと思うのです。
一人が入手済みであればほかのPTメンバーにわたるようにしていくようにして・・・

というのもヒラ、タンクはレイドPTでは必ず二人います。しかしDPSは基本的にかぶらないようになっています。これではヒラ、タンクがあまりに不利ではないでしょうか。

クリスタルタワーなどの何度も突入できるコンテンツではこのままでもいいかとおもいますがエンドコンテンツのバハムートなどでは不満があります。ヒラ、タンクは毎回ロット勝負、DPSはなんの心配もしない。まぁ個人的な妬みも入っているのですが・・・

ヒラ、タンクがめんどくさいというのもありますが装備などが偶然とれればヒラ、タンクをやってみよう、とおもう人もいるかもしれません。そうすればヒラ、タンクの不足もすこしは解消するのではないでしょうか

スレッドが違っていたらすみません。みなさんの意見などいろいろとお聞きしたいです