Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 210
    Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Toke View Post
    ところで私のいってる古代の民の迷宮はぜんぜん全滅しないんですが、みなさんそんなに全滅するんですかね。
    (後略)
    ボーンドラゴンで骸骨処理せず全滅。
    ベヒ前のボムが超肥大&大爆発して全滅。
    ベヒで鉄巨人がコメット壊しまくってメテオで全滅。

これまで見聞きした事例はこの辺でしょうか。
    (12)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    これまで見聞きした事例はこの辺でしょうか。
    個々の事例としてはとても理解できるのですが、それが問題になるほど支配的だとは到底思えないのです。

Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    ベヒ前のボムが超肥大&大爆発して全滅。
    あと、主題とずれますがこちらについて。
    これ、実は3匹のガーゴイル同士の距離が近いとボムとガーゴイルをつなぐ線が太くなって、ボムの巨大化が加速して爆発するギミックなんですが、
    意外とその仕組を知らない人が多いんですよね。少なくともこれは乱暴なプレイというよりも、ギミックを知らないことによるものな気はします。
    (7)
    Last edited by Toke; 02-14-2015 at 12:14 AM.

3. 02-14-2015 12:07 AM
    Reason
    二重投稿になったため

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Toke View Post
    古くは邂逅2層のアラガンロット無視に始まり、装備レベルが上がるに従って遊び方が変わっていくというのは自然なことです。
    やがて古代にもレベルシンクはかかるでしょうが(おそらく3.0で)、今はまだ遊びの幅を狭めることにしかなりません。

ありのままを楽しむことができず、自分だけが正義だと考えるのならば、ネットゲームを選択するべきではないでしょう。

丁寧にプレイすることが必要であるという部分は共感しますが、そのものさしは人により違うものです。
    私はそのへんの戦術云々は特に否定するものでもないですね。
    まとめもしかり。

締め出しやら特攻やらが焦点だと思ってますよ?

締め出しを平気で行うメンタリティはどこから来るのか、といえば
    装備過剰でフルメンバーが不要だからだ、と思うからこのように話してますので
    それは違うという意見も出てこないものかと思います。

今日も古代のアトモスで鉄巨人が出たらしーですが
    これこそ時間を無駄にしてる以外の何物でもないでしょう。
    (8)
    Last edited by nikry; 02-15-2015 at 11:37 AM.

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    締め出しを平気で行うメンタリティはどこから来るのかといえば装備過剰でフルメンバーが不要だからだと思うからこのように話してますので
    それは違うという意見も出てこないものかと思います。
    理解できてきました。まず締め出し自体それほど見ないので、対策が必要であるかどうかは疑問です。

そしてもし、それを解決したい場合、私はILシンクでは解決しないと見ています。
    なぜなら中途半端なシンクでは同じような状況になるし、きつくシンクをかけると報酬と難度のバランスがとれなくなる(=現在よりも全体の不満が増える)ためです。

本スレッドでもいくつか案が出ていますが、別の仕組みを入れてもらわなければならないでしょう。
    個人的には24人もいるんだから、部屋が完全に閉まるまでの時間を少し長くしてほしいとは思います。
    いろいろな人がいるのだから、24人が足並みをそろえるのは難しいことです。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    理解できてきました。まず締め出し自体それほど見ないので、対策が必要であるかどうかは疑問です。

そしてもし、それを解決したい場合、私はILシンクでは解決しないと見ています。
    なぜなら中途半端なシンクでは同じような状況になるし、きつくシンクをかけると報酬と難度のバランスがとれなくなる(=現在よりも全体の不満が増える)ためです。

本スレッドでもいくつか案が出ていますが、別の仕組みを入れてもらわなければならないでしょう。
    個人的には24人もいるんだから、部屋が完全に閉まるまでの時間を少し長くしてほしいとは思います。
    いろいろな人がいるのだから、24人が足並みをそろえるのは難しいことです。
    そうですね。

どなたかが挙げていましたが一方通行の境界線というのもなかなかいい案かと思います。
    (3)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2.5からはまだ週のクエストノルマ分しか行ってないのでどのくらいの頻度で起きてるかは分かりませんが締め出し1回、未遂1回に遭遇しました。シルクスでも1回。

以前はボスの前で立ち止まって各アライアンスで確認のサインを出してから戦闘開始してたはずですが
    今はそれがない場合もあって、ボス戦の後に立ち止まってロットインしてるとか、エリア移動時にローディングの遅い人が締め出されてる感じです。

確認なしでの戦闘開始がこのまま主流になるなら、締め出される側も慣れてくるために締め出し自体は減っていくかと思いますが
    締め出しを見るのは気持ちのいいものではないので対策は入れて欲しいです。
    (5)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    これがギミック無視・ごり押し・閉め出ししてきた結果では?
    昔は初見や未クリアがいた場合はスタート前に立ち止まって時間もらって注意点等の説明入れたりしてやっていましたが、今は立ち止まる事すら許されません。

力業でごり押し高速周回してるのを見せつけてる現状でギミック理解しろっていう方が無理があると思います。
    それこそタンクが初見さんだったりした場合なんか、予習してない限り全滅ギミック知らないんだからどうにもならないですよ。
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    これがギミック無視・ごり押し・閉め出ししてきた結果では?
    昔は初見や未クリアがいた場合はスタート前に立ち止まって時間もらって注意点等の説明入れたりしてやっていましたが、今は立ち止まる事すら許されません。

力業でごり押し高速周回してるのを見せつけてる現状でギミック理解しろっていう方が無理があると思います。
    それこそタンクが初見さんだったりした場合なんか、予習してない限り全滅ギミック知らないんだからどうにもならないですよ。
    最近だと初見や未クリアに説明はむしろ迷惑な流れですけどね
    全滅して、知らなそうだったら教える感じじゃないです?

締め出しはもっかい言うけど閉鎖に1分かければいいんでないの?
    (7)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    だから言ってるじゃないですか。
    立ち止まって説明する事が今は許されないと。
    軽く要点伝えるだけで全滅は防げるのに、無駄を嫌がって無駄な事をしてる事が理解出来ないのですよ。
    (19)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    だから言ってるじゃないですか。
    立ち止まって説明する事が今は許されないと。
    軽く要点伝えるだけで全滅は防げるのに、無駄を嫌がって無駄な事をしてる事が理解出来ないのですよ。
    無駄を嫌がって初見以外が「説明で時間取るな!」じゃなくて、
    ネタバレを嫌がって初見が「説明しないで」って言うことのが多いんじゃないのって話です。

初見に気を使ってんだか安定クリアが最優先なんだかわからんね。
    (10)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast