Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 255
    Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    さっきので最後と思っていましたが・・・、レスを促されているような気がしたのでこれでこの件に関しては本当に最後にします。
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    改めて言います。
    考え方が極端すぎます
    何故毎回毎回フレンドを頼る前提として行動を制限しているのですか?
    前回のコメントで「PT募集で入ってきた人とフレンド登録をして」ということも言っているのですがそこはスルーですか?
    常に誰かが居て練習できる環境なんて誰も持っていません。固定を組んでいる人たちでも無理です。何を当たり前のことを言っているのでしょうか。
    常にとは言わないまでも週に1回か2回くらいはそれが出来るような環境を作ることは可能です。
    その環境を作れるかどうかはその人の行動次第です。

型落ちコンテンツが過疎っているのは当たり前です。
    大した理由もなく型落ちコンテンツに人が殺到している方がおかしいでしょう。
    バハに行かないスレを読んでい頂いた方が良いのは貴方の方です。
    あのスレでコメントされている行かないとした方たちの理由の大半は「外部的なプレイ環境」が原因の方と「(難易度・ギスギス等で)自分には合わないから」と判断された方です。
    練習で人が集まらないという方も少なからずみえますが、私の以前のコメントで書かれているような事を実践されてもなお集まらないと明言されている方はいなかったと思います(わざわざそんな事を書かないだけかもしれませんが)。
    一部の意見を全体の総意のように誇張するのは良くないですよ。
    参加のハードルを上げているのはシステムではなくユーザの個々の判断です。

何とかの一つ覚えという言葉をそのままお返しします。
    出来る事をせず大した行動もしないで理想論と決めつけ、文句を言う。
    そのことこそ、何とかの一つ覚えです。

当たり前の事ですが、
    CF等でのマッチング緩和はしてくれても運営はお友達は作ってくれません。友達を作るのは自分の力です。
    何度も言いますがMMOですからね、自分でコミュニケーションを取って自分と近い人のフレンドをたくさん作ればその悩みは解決します。
    システムを変更しても今そういった行動をしていない人の状況は変わらないでしょう。それこそ現実を見るべきです。
    (25)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    だからそういうのを経ても物理的に無理な場合は 切り捨てですか?って聞いてるんですよ
    わざわざコミュニケーションとれなんてMMOなんだから言われんでも分かってる人は大勢いますわ。
    普通のことをさもそれができればすべて解決みたいな論理が意味不明です。

それでもどうにもならなくなってるからが今のバハの状況だと言うことを、何度言っても理解できないのでしょうね。
    結局自分はできてるから問題ないという、上から目線の意識だけなんでしょうけど。
    鯖移動しないと募集も無いことがあるという事態をおかしいと考えないのがおかしいですよ。

繰り返しますがそういう理想論でなんともならなかったからバハシステムが変更された
    コレが事実です。
    それを認められない人がわかりきったアドバイスを語られたところでむなしいだけですよ。
    (4)
    Last edited by alliensa; 02-13-2015 at 02:30 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    極端な解決法として傭兵さんに7人でクリアしてもらうというのもありなんですかねぇ
    侵攻編4層のギミック理解できてないんであれですがある程度上手い人に頼んで7人でクリアしてもらう
    報酬として何ギル払うとかその辺相場わかんないですけどね
    ぶっちゃけ自分個人の話だと一人20万ギルぐらい払ってトータル140万ギルでハイアラ武器と裝備取れればありといえばありなんですよね
    あくまで極端な解決法としてではありますが…
    (2)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    前にも書きましたが
    難易度が高ければそれだけ練習に時間がかかるわけで関係無くないですね。
    バハはPT集めからが難易度な状況が問題なんですけどね。
    緩和の形にもただ超える力を付与するだけでは無くいろいろやり方もあるでしょうって事

後別にスレの人をひっぱりだそうというわけではなく書いてある理由がバハに起こってる諸問題の参考になる
    と言うことです。
    練習に時間がかかっても、そこで練習する人が確保できれば問題ありませんよね。
    「PT集めからが難易度」も問題はマッチングですし。
    サーバ間PT募集とかCF侵攻4層「練習用」とかが出来たほうがよっぽど解決すると思いますよ。
    ある程度足踏みする人数がいないと練習PTとかは成り立たないと思います。
    CFで適当にさくっと越えたい、って要望ならまた話は変わってきますけど。
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    alliensa さんにお聞きしたいのですが。

・CFの突破成功率が低すぎるからギミック緩和してほしい。 という事ですよね?
    (7)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    だからそういうのを経ても物理的に無理な場合は 切り捨てですか?って聞いてるんですよ
    わざわざコミュニケーションとれなんてMMOなんだから言われんでも分かってる人は大勢いますわ。
    普通のことをさもそれができればすべて解決みたいな論理が意味不明です。

それでもどうにもならなくなってるからが今のバハの状況だと言うことを、何度言っても理解できないのでしょうね。
    結局自分はできてるから問題ないという、上から目線の意識だけなんでしょうけど。
    鯖移動しないと募集も無いことがあるという事態をおかしいと考えないのがおかしいですよ。

繰り返しますがそういう理想論でなんともならなかったからバハシステムが変更された
    コレが事実です。
    それを認められない人がわかりきったアドバイスを語られたところでむなしいだけですよ。
    うーん。つまりどういう改善を望んでいるんですか?

コミュニケーションとるのわかってて、どうにもならないってどういうことですか?
    逆にあなたはどのようにしてバハに行けたら、どのように人があつまってくれたら満足なんですか?
    (16)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ネールストッパーに引っ掛かってる人に関しては切り捨てろ(バハやらなくていい)が運営の考えじゃないですか?
    そのための真成クリアフラグなしで行けるアレキでしょう
    古いバハなんてやってないで新しいレイドでまた皆一緒にスタートしましょーっていう

邂逅5層もまだ大きな緩和はないしネールさんもしばらくこのままじゃないかなー
    (5)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そんなん当たり前やん。
    (21)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    CFで練習時間が取れないのはCFというシステムである以上しかたないでしょう。
    かといってPT募集しても集まらない。
    FCに入るフレに頼ると言っても限度がある、また鯖やプレイ時間帯によってはそれも難しい場合がある。
    それでも乗り越えてやるのが当たり前ってなら分かるのですが、型落ちのコンテンツにすらそれを要求するのは
    非常に酷じゃないんですかってことですね。

そういう状況を緩和する上でも時間も経っていることですし、さらに難易度に対しても緩和をかける
    というのも有りじゃ無いかなとおもいます。

まあ、やり用はあると思いますがどれでもネールストッパーで詰まってる人は切り捨てるならそれはもう仕方ないですね。
    ただでさえ少ないコンテンツでリソースガーになってるのに
    せっかく作ったバハを死にコンテンツ化の助長をするのは残念だとは思いますが。
    でも結局アレキでも同じ問題起きてどんどん参加者が減っていくような気がする
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    人が集まらないから募集で練習・クリアが出来ない、CFだと満足に練習が出来ないだからクリア出来ない。

“問題点”
    ・過去のコンテンツに参加してくれる人(主に野良)がいない。
    ・練習が足りないからクリア出来ない。
    ・CFには当たり外れがあるからクリア出来ない。

“解決策”「大幅な緩和」
    ・過去のコンテンツに参加してくれる人(主に野良)がいない。
     ⇒大幅な緩和されたところで解決は見込めない

・練習が足りないからクリア出来ない。
     ⇒練習が必要無くなる程の緩和があれば解決

・CFには当たり外れがあるからクリア出来ない。
     ⇒当たりも外れも見分けられないくらいの緩和があれば解決

難易度の緩和をしたところでロビーサーバー毎の疎密の問題(CFのマッチング時間)は解決しないと思います。
    簡単になったから行きたい!と動く人はいると思うので一瞬だけマッチングが改善されたように見えるかもしれませんが、その時期を逃せば同じです。
    ただ、そういったことを言いたいのでは無くて

alliensaさんは
    長時間待っても良いからマッチングさえすればクリア出来る or マッチングが早ければどれだけクリアが安定していなくても練習回数は増やせる。このどちらかなら、とりあえず不満は無い。
    前者のようになれば練度の高いPTを集める必要がなくなり、PT募集やCFにおけるランダムマッチングPTでクリアが出来るようになるから、人集めの問題が解決される。だから緩和とPT集めは関係がある。
    と言いたいのではないでしょうか。(思い違いでしたらすみません)

ただ、どの程度の人に合わせた緩和なのかが分からないので、大きく緩和されても、その条件でクリア出来ない人は結局そのままです。今と変わりません。
    私としては後者のような、分解要素や追加報酬を追加し、その時になだれ込む上手い人達に手を貸してもらいながらクリアする方がCFを使うなら自然だと思います。
    (3)
    Last edited by baby-ron; 02-13-2015 at 03:01 PM.

Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast