Results 1 to 10 of 270

Hybrid View

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    さっきので最後と思っていましたが・・・、レスを促されているような気がしたのでこれでこの件に関しては本当に最後にします。
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    改めて言います。
    考え方が極端すぎます
    何故毎回毎回フレンドを頼る前提として行動を制限しているのですか?
    前回のコメントで「PT募集で入ってきた人とフレンド登録をして」ということも言っているのですがそこはスルーですか?
    常に誰かが居て練習できる環境なんて誰も持っていません。固定を組んでいる人たちでも無理です。何を当たり前のことを言っているのでしょうか。
    常にとは言わないまでも週に1回か2回くらいはそれが出来るような環境を作ることは可能です。
    その環境を作れるかどうかはその人の行動次第です。

型落ちコンテンツが過疎っているのは当たり前です。
    大した理由もなく型落ちコンテンツに人が殺到している方がおかしいでしょう。
    バハに行かないスレを読んでい頂いた方が良いのは貴方の方です。
    あのスレでコメントされている行かないとした方たちの理由の大半は「外部的なプレイ環境」が原因の方と「(難易度・ギスギス等で)自分には合わないから」と判断された方です。
    練習で人が集まらないという方も少なからずみえますが、私の以前のコメントで書かれているような事を実践されてもなお集まらないと明言されている方はいなかったと思います(わざわざそんな事を書かないだけかもしれませんが)。
    一部の意見を全体の総意のように誇張するのは良くないですよ。
    参加のハードルを上げているのはシステムではなくユーザの個々の判断です。

何とかの一つ覚えという言葉をそのままお返しします。
    出来る事をせず大した行動もしないで理想論と決めつけ、文句を言う。
    そのことこそ、何とかの一つ覚えです。

当たり前の事ですが、
    CF等でのマッチング緩和はしてくれても運営はお友達は作ってくれません。友達を作るのは自分の力です。
    何度も言いますがMMOですからね、自分でコミュニケーションを取って自分と近い人のフレンドをたくさん作ればその悩みは解決します。
    システムを変更しても今そういった行動をしていない人の状況は変わらないでしょう。それこそ現実を見るべきです。
    (25)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    だからそういうのを経ても物理的に無理な場合は 切り捨てですか?って聞いてるんですよ
    わざわざコミュニケーションとれなんてMMOなんだから言われんでも分かってる人は大勢いますわ。
    普通のことをさもそれができればすべて解決みたいな論理が意味不明です。

それでもどうにもならなくなってるからが今のバハの状況だと言うことを、何度言っても理解できないのでしょうね。
    結局自分はできてるから問題ないという、上から目線の意識だけなんでしょうけど。
    鯖移動しないと募集も無いことがあるという事態をおかしいと考えないのがおかしいですよ。

繰り返しますがそういう理想論でなんともならなかったからバハシステムが変更された
    コレが事実です。
    それを認められない人がわかりきったアドバイスを語られたところでむなしいだけですよ。
    (4)
    Last edited by alliensa; 02-13-2015 at 02:30 PM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    だからそういうのを経ても物理的に無理な場合は 切り捨てですか?って聞いてるんですよ
    わざわざコミュニケーションとれなんてMMOなんだから言われんでも分かってる人は大勢いますわ。
    普通のことをさもそれができればすべて解決みたいな論理が意味不明です。

それでもどうにもならなくなってるからが今のバハの状況だと言うことを、何度言っても理解できないのでしょうね。
    結局自分はできてるから問題ないという、上から目線の意識だけなんでしょうけど。
    鯖移動しないと募集も無いことがあるという事態をおかしいと考えないのがおかしいですよ。

繰り返しますがそういう理想論でなんともならなかったからバハシステムが変更された
    コレが事実です。
    それを認められない人がわかりきったアドバイスを語られたところでむなしいだけですよ。
    うーん。つまりどういう改善を望んでいるんですか?

コミュニケーションとるのわかってて、どうにもならないってどういうことですか?
    逆にあなたはどのようにしてバハに行けたら、どのように人があつまってくれたら満足なんですか?
    (16)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そんなん当たり前やん。
    (21)