Results -9 to 0 of 259

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    最近の開拓で格闘すらちゃんと居場所ができたのに正直このスレッドの会話は時代遅れ感が否めません
    ゼーメルについては、そもそも挑戦すら出来てない人が予想以上に多い模様です。
    過密鯖ならシャウト等々あるでしょうが、過疎鯖だとそもそもそういうのがやれるLSに所属していないと、
    どうしようも無いという事情もあるのではないでしょうか。この辺り、かなりワールドによって偏りがあるようで。
    そんな訳で、FF11のように誰もがエンドコンテンツに挑戦できる状況には、まだまだなっていないため
    その辺り認識にズレがあるのでは?最新のトレンドを皆が共有出来ている訳ではないのです。

もう一つには、1ジョブに拘る人は、単純に1ジョブしか上げる時間が無い(又は上げるつもりが無い)人が多いのでは?
    クラスを変えればラクに攻略できるのであれば、そりゃクラスチェンジしますってw
    んでその選択が行える層と、ここで熱心に書き込みを行っている一部の方々は、違うプレイヤー層な気がする。

FF14の現状で一番怖いのは人離れなので、現状でそういう層を切り捨てるようなのはリスクが大きいなあ
    とは思います。きちんとFF14の運営が軌道にのった後なら、ライトプレイヤーお断りなコンテンツや
    特定クラスが要求されるようなバトル局面もありかとは思いますが、まだ時期尚早ですねえ。
    (23)
    Last edited by Zhar; 08-05-2011 at 10:44 PM.