Results 1 to 10 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    コメテオの強力さに対して、エンピリアルレインが少し無力かつ使い勝手が悪すぎる(キャストが長すぎる+硬直が長すぎる+効果範囲が狭すぎる)と思うので、PT全体を全回復ではなく、アラ全体を半回復か、もしくは、PT全体を半回復+状態異常全解除のほうがいいと思います。
    いまのヒラLBは、真面目にヒール状態異常回復をやってる所謂ヒーラーロールに徹した場合、つかってしまったら、より深い危機に陥るので、LBとしての意味が薄いと思います。
    また、ヒーラーのカバー範囲からして、効果範囲が著しく狭すぎるのも、使えない原因なので、もう少し範囲を伸ばしてもらいたいです。
    (14)

Player
    NarumiLeonhart's Avatar
    Character
    Narumi Leonhart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    コメテオの強力さに対して、エンピリアルレインが少し無力かつ使い勝手が悪すぎる(キャストが長すぎる+硬直が長すぎる+効果範囲が狭すぎる)と思うので、PT全体を全回復ではなく、アラ全体を半回復か、もしくは、PT全体を半回復+状態異常全解除のほうがいいと思います。
    いまのヒラLBは、真面目にヒール状態異常回復をやってる所謂ヒーラーロールに徹した場合、つかってしまったら、より深い危機に陥るので、LBとしての意味が薄いと思います。
    また、ヒーラーのカバー範囲からして、効果範囲が著しく狭すぎるのも、使えない原因なので、もう少し範囲を伸ばしてもらいたいです。
    同感です

コメテオは安全な距離から範囲指定が可能であるのに対して、受ける側となるエンピリアンレインの詠唱者は、
    敵の前で自分の身を晒して詠唱し、詠唱後もまたその身を晒し続けるというリスクを負っています
    コメテオのバランスは維持ということになるのであれば、少なくとも硬直と詠唱時間の短縮或いはインスタントキャストor詠唱者の安全の保証、と言った調整を加えても良いのではないかと私も思います

現状で産廃であるというわけではありませんがいかんせん力不足、向こうは出したもの勝ちという印象は否めません
    (13)