Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    UOとかの古代のゲームでは撮影モードなんて無かったですが、
    FF11では撮影モードで名前などが消えるようになりましたね。
    そういう業界全体での流れだと思います。(略)
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうやって話し合われて解決したという形では有りません。(略)
    遅れましたが、ご回答ありがとうございます。私がSSを使おうとしてまず調べ参考にしたのは、運営会社の規約やアナウンスでした。そのせいかもしれませんが、運営会社のアナウンスやもっと詳しいガイドラインも捨てがたいと思っています。

そういえば、FF11の画像利用のガイドラインってどんなだったのだろうと思って検索してたら、次のようなものが引っかかりました。コピーライトの日付も大分前で、今のプレイオンラインのページなどからは行けなかったので、以前はこんな感じだったのが現在のものになったということでしょうか。

プレイオンライン「著作物の利用ガイドライン」
    他者の名前の取り扱いについては以下の内容を守るようにしてください。
    ファイナルファンタジーXIのキャラクター名の表示/非表示機能を使って、 キャラクター名を非表示にした状態で撮影すること。 また、撮影されたスクリーンショット上に、自分以外のキャラクター名を写したい場合、それらのスクリーンショットをホームページ等で公開する前に必ず本人の許可を得るものとします。

許可が取れない場合にはキャラクター名表示/非表示機能を使用しあらかじめ消しておくか、該当する名前部分にはグラフィックソフト等を使用して切り抜きやモザイク処理等の加工を行ってください。名前の処理に関してのみ、これらの加工を認めます。
    (3)
    Last edited by Fenesis; 02-04-2015 at 10:19 PM.