Quote Originally Posted by Elas View Post
実装されてみないとわかりませんが、個人のDPSのみ見られるようになって、火力不足で全滅した場合、DPSの自己申告を求められるのが一般的になって、その一手間のせいで余計ギスギスしそうな気がするのは、気のせいでしょうか・・?
自分のDPSのみ見られるという仕様はあった方が良いと思いますが、それとは別にPTを事前に組んで設定→承認することで、全員のDPSも見られるようにした方が良いと思います。

あと、木人で出るからといって、実際のバトルで出るとは限らないと思いますので、自分のDPSは常に確認できるようにして欲しいと思います。
個人のDPS自己申告しろ!っていう時点で、脅迫、強要になるんでGMさん呼ぶ事になるでしょうから一般的にはならないでしょうね(GMさんが仕事するしないは別問題です)。まぁする人が出てくるのは確定でしょうけどね。

私もパーティ募集に限ればもっといろんな設定できればいいと思います。(DPS測定であったりレベルシンクを外したり付けたり)