完全に私の推測です信ぴょう性はないと思ってもらえるといいのですが、実装したくても実装できないじゃないですかね?マシンスペック的な問題でPSに。公式メーターPC専用になるとややこしくなる(PS勢からのクレーム)からとかではないでしょうか? 回答は開発さんしか出来ないのでなんともですが。まさにこれですよね。自分のDPSだけ見れるようにすれば全て丸く収まると思うんですが、運営ですら他人のDPSを見れることを前提に話しているように思います
現状としてエンドコンテンツでは厳しいDPSチェックがあり、装備の組み合わせやスキル回しの見直しなども必要になる。PCは不思議な魔法で自分はおろか他人のDPS、被ダメージ量、回復量など全部まるっとお見通し状態。今現在色々やってアドオン実装できるよう頑張っているようですが、今は公式には認めてませんの一点張り。PS勢だけひたすら不利の状況
それから今回の物申すで「(真成編を)新式作ってまで攻略されることは望んでなかった」「みんながトップ層のやり方を模倣したのが予想外」などと言っていたそうですが、そんなにプレイヤーの工夫の余地を殺したいんですかね?DPSメーター実装しないのもそういった「望まない」何かを防ぐためなんでしょうか
文面以上の他意はないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.