Quote Originally Posted by ckraris View Post
完全に私の推測です信ぴょう性はないと思ってもらえるといいのですが、実装したくても実装できないじゃないですかね?マシンスペック的な問題でPSに。公式メーターPC専用になるとややこしくなる(PS勢からのクレーム)からとかではないでしょうか? 回答は開発さんしか出来ないのでなんともですが。

文面以上の他意はないです。
確かにPS3はひどかったですね。服が揺れない、水に濡れる表現追加しました→PS3はカットなどなど、マシンスペックが限界であることを示唆するものが多くありました。しかしそれならばPS3(4)のマシンスペックでは無理だと言えばいいのではないでしょうか。言わないということはできる(可能性がある)んだと思いますよ。
もしマシンスペック的に実装不可能でそれを意図的に隠しているのであれば、これは詐欺に近いです。PS3でも遊べるMMOを謳うのであればそういった平等性は保つべきであり、できないことはできないとちゃんと言わなければPS勢だけがひたすら損をします。まあPS3でもできるコンテンツ作りには限界がある、4への移行者の数によっては3を切ることも考えている等の発言からとっくにPS3の限界は超えてるんでしょうけどね…