Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    (省略)
    僕的にはなぜ配信したがるのか、配信する利点が未だ理解できませんが
    理解する必要もないんだろうなぁ、と思っています。
    誰にでも理解できない事柄は有りますからね……(^_^;
    興味のないことは理解しづらいってのは分かります。

ハウジングに興味ない人からすれば、ハウジングなんてリソースの無駄としか思わないだろうし、
    バハムート行かない人からすればそんなもんにかける金があったらほかに使ってくれとか言いたいだろうし、
    エタバンなんて縁もゆかりもない人からすれば、ハァ?なにそれ?ってかんじでしょうね…

まぁ配信もそういうやつの一つなんじゃないです?

メリット…という点から意見すると、個人的には、外部に配信する根幹の機能よりも、プレイバック機能とかが便利そうだと思いますね。
    全滅したときに「え?今なんでやられた???」みたいなときに巻き戻して再生したりできるから攻略上はすごく有用な機能だと思いますね。
    この機能欲しさに外部に配信はしないけど配信用のソフトは使ってるって人はいそう…
    身内でスカイプ使ってプレイできる環境持ってる人たちが配信機能使いながらプレイしたらめっちゃ効率よさそうです。
    (5)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    興味のないことは理解しづらいってのは分かります。

ハウジングに興味ない人からすれば、ハウジングなんてリソースの無駄としか思わないだろうし、
    バハムート行かない人からすればそんなもんにかける金があったらほかに使ってくれとか言いたいだろうし、
    エタバンなんて縁もゆかりもない人からすれば、ハァ?なにそれ?ってかんじでしょうね…

まぁ配信もそういうやつの一つなんじゃないです?

メリット…という点から意見すると、個人的には、外部に配信する根幹の機能よりも、プレイバック機能とかが便利そうだと思いますね。
    全滅したときに「え?今なんでやられた???」みたいなときに巻き戻して再生したりできるから攻略上はすごく有用な機能だと思いますね。
    この機能欲しさに外部に配信はしないけど配信用のソフトは使ってるって人はいそう…
    身内でスカイプ使ってプレイできる環境持ってる人たちが配信機能使いながらプレイしたらめっちゃ効率よさそうです。
    ご返信ありがとうございます。

新規コンテンツや難関コンテンツの復習という意味では
    とても役立ちそうだという利点が分かりました。
    確かに便利ですし効率がいいと思います。
    僕は何度も行って経験するタイプなので、それにはちょっと興味があります。

見識が少し広げられました。有難うございます。
    (2)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!