Results -9 to 0 of 183

Threaded View

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私書きましたけど・・・ある程度答え。
    少なくとも、シャキキャンには2つの側面で関わる人が居ます。
    「キャンセルをする人」と「キャンセルを食らう人」

「キャンセルを食らう人」にしてみればキャンセルの理由なんか知る事ができないものです。
    単純に待たされたという結果が残る。純粋に20分机から離れずに全うに待ってた人間でも
    同じようにその結果を受け入れざる終えない。

「キャンセルした人」は理由をもってますがその理由に関わらず他の待ってる人に待ち時間を
    付与します。長短はあるでしょうし気にならない人も居るでしょうがそれが結果です。

キャンセル食らった人は強制的に受け入れないといけないのにキャンセルした人は理由を考慮される。
    この状態は公平ですか?
    これを公平にすることがペナルティーの一つの目的では?

好きに遊べばいいと思いますよ。ただし、「キャンセルの結果」は平等に受ければいい。
    その結果の一つがペナルティーです。
    回避する事も出来るのですから当初から考えていけばいいだけだと思いますよ。

すごい意見だ。

キャンセルすることが他の待ってる人に待ち時間を付与します=悪だ。
    いかなる事情でもキャンセルしたら罰も受け入れろ。ということですね。

つまり長時間待っている状況でも、1分目を離すことは、罰が相当。ということですね。

悪事を働く人間や悪事ができる状況はなんら改善しないが、
    悪意もない人にまで罰を与えていくことが正しいと。。。

ペナルティ、罰なんて悪意のあるものに与えるものです。
    (過失でも罪になることもありますが、1分目を離すことが罪とは思いません)

悪意のあるものだけに罰を与える。
    悪意を持って悪さをできない仕組みや状況を減らす努力が先でしょう。

あなたの思考なら、友人にいかなる事情があっても1分の遅刻も許さない。ということになりますね。
    待たされるほうは強制的に受け入れるのだから。

知らない人だから許さないんですかね。そんな奴罰を与えろ。

どういう人間関係なんだろうか。
    (3)
    Last edited by AoiMoon; 02-01-2015 at 08:48 PM.

Tags for this Thread