Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
>間違えて辞退を押してしまった、やっぱり気が変わって他のことやることにした、友達と遊ぶことにしたなど
これに答えて下さい。
最大今日一気に、と24時間プレイすることが可能ですね。
一日3回ならあんまない。まあ自分は。ですかね。

そして悪意なくペナを食らったフレンドがいますが、どう答えてくれますか?
待ち方が悪い!わからない待ち時間中、1分も目を離すな。ですか?
私書きましたけど・・・ある程度答え。
少なくとも、シャキキャンには2つの側面で関わる人が居ます。
「キャンセルをする人」と「キャンセルを食らう人」

「キャンセルを食らう人」にしてみればキャンセルの理由なんか知る事ができないものです。
単純に待たされたという結果が残る。純粋に20分机から離れずに全うに待ってた人間でも
同じようにその結果を受け入れざる終えない。

「キャンセルした人」は理由をもってますがその理由に関わらず他の待ってる人に待ち時間を
付与します。長短はあるでしょうし気にならない人も居るでしょうがそれが結果です。

キャンセル食らった人は強制的に受け入れないといけないのにキャンセルした人は理由を考慮される。
この状態は公平ですか?
これを公平にすることがペナルティーの一つの目的では?

好きに遊べばいいと思いますよ。ただし、「キャンセルの結果」は平等に受ければいい。
その結果の一つがペナルティーです。
回避する事も出来るのですから当初から考えていけばいいだけだと思いますよ。