戦闘職ならロール無視で突入できて、中でジョブチェンジも可能で、闇の世界の最後みたいに雑魚の行く手を阻んだり、モグラ叩きみたいにひたすら処理したりするIDが一つぐらいあってもいいかもしれませんね。
範囲が届くかどうかもあるだろうけど、どの雑魚も一撃で倒せるなら、どのジョブが一番有利なのかな。

戦闘職ならロール無視で突入できて、中でジョブチェンジも可能で、闇の世界の最後みたいに雑魚の行く手を阻んだり、モグラ叩きみたいにひたすら処理したりするIDが一つぐらいあってもいいかもしれませんね。
範囲が届くかどうかもあるだろうけど、どの雑魚も一撃で倒せるなら、どのジョブが一番有利なのかな。

遠距離の詩人・黒ですかねぇ……どちらも射程が基本25mなので、そこに入った敵に適当にワイドボレーとかファイラとか入れとけばいいのでは
近接は竜のジャンプ系やモンクの羅刹衝が射程20mですけど、ドラゴンダイブ除いてどちらも単体スキルの上にリキャスト(短いとはいえ)もあるので、突っ込んだらもう詩人や黒の範囲で敵いませんでした、てなりそう
「一撃で倒せる」という条件であればアクション自体の火力は無視できるので、単純に「より遠く・より広く」攻撃できる職が有利かと。詩人複数いれば交互にパイオンとかでTP消費もある程度緩和できますし、何よりパイオンの与ダメ低下も無視できますし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote