Results 1 to 10 of 265

Hybrid View

Player
    KeiMn's Avatar
    Character
    Kei Mn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    戦闘職ならロール無視で突入できて、中でジョブチェンジも可能で、闇の世界の最後みたいに雑魚の行く手を阻んだり、モグラ叩きみたいにひたすら処理したりするIDが一つぐらいあってもいいかもしれませんね。
    範囲が届くかどうかもあるだろうけど、どの雑魚も一撃で倒せるなら、どのジョブが一番有利なのかな。
    (1)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by KeiMn View Post
    範囲が届くかどうかもあるだろうけど、どの雑魚も一撃で倒せるなら、どのジョブが一番有利なのかな。
    遠距離の詩人・黒ですかねぇ……どちらも射程が基本25mなので、そこに入った敵に適当にワイドボレーとかファイラとか入れとけばいいのでは
    近接は竜のジャンプ系やモンクの羅刹衝が射程20mですけど、ドラゴンダイブ除いてどちらも単体スキルの上にリキャスト(短いとはいえ)もあるので、突っ込んだらもう詩人や黒の範囲で敵いませんでした、てなりそう
    「一撃で倒せる」という条件であればアクション自体の火力は無視できるので、単純に「より遠く・より広く」攻撃できる職が有利かと。詩人複数いれば交互にパイオンとかでTP消費もある程度緩和できますし、何よりパイオンの与ダメ低下も無視できますし
    (3)