Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンクメインですが真成以外はつまらないです。
    エキスパはボーナスがあってもタンクでは行きません。

初心者やライトユーザー視点での不人気理由は他の方が記載してる通りだと思いますが、
    エンドコンテンツまでタンクでやっている私の視点からの意見を記載します。

タンクがつまらない部分
    ・火力向上の工夫があまりできないから単調で飽きる
     (戦士は多少マシだがDPS程の工夫はできないから普通にやれば装備相応のDPSが出るだけ)
    ・ヘイトコンボ連打してるだけのコンテンツが多くつまらない
    ・STの役割が存在しないのにタンク2コンテンツが多くつまらない

エキスパにタンクで行かない理由は、低DPSと組んだ場合にタンク側で補うことができないためです。
    時間がかかるのが確定してしまうのでやる気が失せます。
    自分がDPSやヒーラーをやる場合は、自分がDPSを出せば良いので
    工夫のし甲斐がありますし他のメンツに関係なく楽しいですね。

真成固定でのもう一人のタンクも同じ理由で、エキスパはタンク出したくないと言ってました。
    タンク不足は初心者やライトユーザーから見て敷居が高いという点と、
    熟練者から見て底が浅い単調なロールのためつまらないという2つの理由があるため
    両方を改善してほしいです。

タンクで楽しい部分
    ・バフの使い方を色々工夫する(バハ以外は考える必要もないコンテンツしかないけど)
    ・位置や向きを他のPTメンバーがやりやすい様に工夫する
    ・暇だから他のPTメンバーの動きを観察できる
    ・暇だからスマホのゲームをいじれる

不足ロールボーナスが10000ギル+詩学も増える
    だったら仕方なくエキスパやってもいいかなと思ってます。

現状では「DPSやヒーラーの楽しさ」が、糞つまらないタンクで5000ギルゲットする事より上回っています。
    (14)
    Last edited by Kgk; 02-01-2015 at 01:45 PM.

Tags for this Thread