Quote Originally Posted by Dayone View Post
応援なさる気持ちは、とても結構なことだとは思いますが、【ぜひ挑戦してほしい】という根拠というか理由がまったく書かれておりませんので、
遺憾ながら【応援】にはなっていない、単に「ガンバレ、ガンバレ」と声をかけているのに等しいのだろうなぁ、と思うのです。

つまり、「そうまでして、バハに挑むのは、一体何故なの?」と問われたときに、その回答が共感を得られるものであるのか、という事ですが。

※達成感でも、一瞬一瞬の爽快感でも、得られるアイテムでも何でも構いませんが、バハにバハ以外と天秤にかけられるだけのどれ程の価値があるのか、
一般論でも、個人的な感性でも語っていただければ、それなりの【応援】になるかもしれません。
ガイドではないのでうまく説明できるか、わかりませんが。
達成感やアイテムも魅力のひとつですが、私はそういったことよりも、「クラスの能力を最大限に問われる」コンテンツだから、というのがあります。

例をあげれば、シルクスではタンクが一人タゲをとって、(やや例外はあるものの)基本的には、全員で殴るだけ、そこにクラスごとの違いはありません。
(特に、DPS)

バハムートはクラス毎に問われる能力が異なります。
召還士が活躍する2層、詩人は歌で全般にサポート、白と学はそれぞれタイミングが違い、ナイトと戦士も違います。
キャスターがLBを放ち・・・ 忍者とモンクと竜騎士は、ここぞとばかりに殴っていますw

そのほかにも、自身のDPSを上げるための工夫とか、やったことに対する成果を確認する場でもあります。

貴方の剣と杖は何のためにある? そう問われるコンテンツです。

うまく説明できませんが、私がバハムートをお勧めする理由です。