DPSメーターは導入しないけど、謀ツールに関しては処罰しません。
なんてことはおかしくないですか?PSでプレイしている人は不公平ではありませんか?
運営はDPSメーターを導入しないつもりなら、謀ツール等の使用者も徹底的に潰していくべきだと思います。
それとも現状のままDPSメーターは導入しないけど、謀ツールを使って図るのはOKというスタンスでいくのでしょうか?
それならそれで意味がさっぱり分かりませんがきちんと公式でそう宣言すべきだと思います。
DPSメーターは導入しないけど、謀ツールに関しては処罰しません。
なんてことはおかしくないですか?PSでプレイしている人は不公平ではありませんか?
運営はDPSメーターを導入しないつもりなら、謀ツール等の使用者も徹底的に潰していくべきだと思います。
それとも現状のままDPSメーターは導入しないけど、謀ツールを使って図るのはOKというスタンスでいくのでしょうか?
それならそれで意味がさっぱり分かりませんがきちんと公式でそう宣言すべきだと思います。
バハに関してですが、
真成をあのような作りにしたならメーターはあった方がいいと思います。一概に言えないですがライトが詰む仕様に私個人的には思います。

んーでもそれで楽しいっすか?
ランプの魔神いたらきえてくれっていうタイプですかw
シェンロンでもいいけどw
追記:文化=京都弁やないか。素直でよろしゅうおすなぁ。
Last edited by Tamao3; 02-01-2015 at 03:18 AM.

ミスなんて誰でもするでしょw
そんなとこあげつらって楽しいですか?
でも、
自信はありまぁーす。
追記:まあ別にあってもいいんですけどね。これだけ要望があるので是非実装お願いします。
Last edited by Tamao3; 02-01-2015 at 08:26 AM.
そうですね、ミスは誰でもあります。
ですが他人を馬鹿にするような発言をする方がそれを言うのはどうかと思います。
理解していないようなのでもう一度言います。
仮にDPSメーターが実装されたとしてDPS値について扱われるのは誰もミスをしていないことが大前提です。
他人のミスでDPSが落ちたのであればその人のせいではありません。ミスをした人のせいです。
真成編1層で言うのであれば(状況にもよりますが)死んだ人はギミックを正しく処理した可能性が高いです。
逆に生き残った人の誰かがギミック処理をミスした可能性が高いわけです。
これを疑問に思うのであれば真成編1層のギミックを理解していないという事でしょう。
Last edited by CherylArk; 02-01-2015 at 12:51 PM. Reason: 誤字

低DPSがPTにいるってわかったら「出荷したくねえ」ってタンクがわざと死ぬってことですかね。
んな性格悪いのなんてそういないって。運が悪かったのよ。
あと
からの
これはないわー

何でもそうですけど、指標一つに拘っちゃう人が問題起こすんですよね。DPSメーターにしたって、それあったら足切りする人出ちゃうでしょ!って言ってる人多数いますが、良識ある人なら自分のスキル回しの研究や装備の組み合わせの調整に使いますよね。だってDPSメーターはあくまで数字しか分かりませんから。
例えばちょうど議論醸している真成編。1層ではPTメンバーとの協力が不可欠なギミックありますね。ここで突進の対象にされたのに壁役足りなくて死んでしまったとしましょう。当然DPS落ちますね。そして数字には死んだことなんて考慮されず、純粋に与えたダメージとそれを秒単位にしたDPSが出てきます。この数字だけを見て一体何が判断できるんですかね?
あるいはトップ層のDPS値をそのまま足切りのラインとして持ってきますか?
はっきり言ってそれは馬鹿のすることです。賢い人なら死んだ際のDPSは不問にするし(ギミックへの対処がなってない場合はまた別のお話)、足切りのラインもクリアに必要とされるDPSから計算し、多少調整して提示するでしょう。
その一部のおかしい人達のことまで考えて実装しなければならないとしたら、まぁこの先サービス終了まで無理ですね。
ここで自分の意見を言いますと、個人のものを個人しか見れないようにする程度のもので十分なんです。最初に書きましたが、DPSメーターは個人がスキル回しや装備の組み合わせなどを調整するためのものだと思ってますので
私も自分のだけ見れるのなら賛成です。
良い機能に限って悪く使う人多いから…
それが人間なのかもしれないケド。。。
単純に個人でDPS見れるメーターがほしいです。
PC使ってるんで某アレを使ってDPS見たり、測ってもらえたりしますけど
PS勢の方は某アレ使ってる方に見てもらわないといけないですし、個人だけで見れるならそこまで問題が起きることもないように思います…
IDでもDPSチェックは多少なりともあるわけだからエンドのみ必要って訳じゃないと思うしねぇ
ヒーラーはHP見れますし、タンクはヘイト見れます
ならDPSもDPS見れていいんじゃないのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote