Page 83 of 904 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... LastLast
Results 821 to 830 of 9034
    Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    DPSメーターは導入しないけど、謀ツールに関しては処罰しません。
    なんてことはおかしくないですか?PSでプレイしている人は不公平ではありませんか?

運営はDPSメーターを導入しないつもりなら、謀ツール等の使用者も徹底的に潰していくべきだと思います。
    それとも現状のままDPSメーターは導入しないけど、謀ツールを使って図るのはOKというスタンスでいくのでしょうか?

それならそれで意味がさっぱり分かりませんがきちんと公式でそう宣言すべきだと思います。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    バハに関してですが、
    真成をあのような作りにしたならメーターはあった方がいいと思います。一概に言えないですがライトが詰む仕様に私個人的には思います。
    (5)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    んーでもそれで楽しいっすか?
    ランプの魔神いたらきえてくれっていうタイプですかw
    シェンロンでもいいけどw

追記:文化=京都弁やないか。素直でよろしゅうおすなぁ。
    (0)
    Last edited by Tamao3; 02-01-2015 at 03:18 AM.

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    はい、これもそう。ギミック専念しててDPSでてない。

じゃあ、○○完璧にこなしてDPS○○以上募集。というかたいして難しいギミックかよあれ。
    極端な話貴方がミスをしているために他の方が死んでいる可能性があるというわけです。
    貴方が絶対にミスをしていないという自信がありますか?

DPS測定に関して言えばミスをしていない事が大前提です。
    誰かのミスでDPSが落ちているのであればその人の責任ではないでしょう。
    それは当たり前のことです。
    (7)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    ミスなんて誰でもするでしょw
    そんなとこあげつらって楽しいですか?

でも、

自信はありまぁーす。

追記:まあ別にあってもいいんですけどね。これだけ要望があるので是非実装お願いします。
    (0)
    Last edited by Tamao3; 02-01-2015 at 08:26 AM.

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post

でも、

自信はありまぁーす。
    そうですね、ミスは誰でもあります。
    ですが他人を馬鹿にするような発言をする方がそれを言うのはどうかと思います。

理解していないようなのでもう一度言います。
    仮にDPSメーターが実装されたとしてDPS値について扱われるのは誰もミスをしていないことが大前提です。
    他人のミスでDPSが落ちたのであればその人のせいではありません。ミスをした人のせいです。

真成編1層で言うのであれば(状況にもよりますが)死んだ人はギミックを正しく処理した可能性が高いです。
    逆に生き残った人の誰かがギミック処理をミスした可能性が高いわけです。

これを疑問に思うのであれば真成編1層のギミックを理解していないという事でしょう。
    (20)
    Last edited by CherylArk; 02-01-2015 at 12:51 PM. Reason: 誤字

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。
    ちょっと例えが悪かったかな。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。
    私がすきじゃないだけなんで。
    低DPSがPTにいるってわかったら「出荷したくねえ」ってタンクがわざと死ぬってことですかね。
    んな性格悪いのなんてそういないって。運が悪かったのよ。

あと

でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。
    からの
    これはないわー
    (23)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    何でもそうですけど、指標一つに拘っちゃう人が問題起こすんですよね。DPSメーターにしたって、それあったら足切りする人出ちゃうでしょ!って言ってる人多数いますが、良識ある人なら自分のスキル回しの研究や装備の組み合わせの調整に使いますよね。だってDPSメーターはあくまで数字しか分かりませんから。

例えばちょうど議論醸している真成編。1層ではPTメンバーとの協力が不可欠なギミックありますね。ここで突進の対象にされたのに壁役足りなくて死んでしまったとしましょう。当然DPS落ちますね。そして数字には死んだことなんて考慮されず、純粋に与えたダメージとそれを秒単位にしたDPSが出てきます。この数字だけを見て一体何が判断できるんですかね?
    あるいはトップ層のDPS値をそのまま足切りのラインとして持ってきますか?

はっきり言ってそれは馬鹿のすることです。賢い人なら死んだ際のDPSは不問にするし(ギミックへの対処がなってない場合はまた別のお話)、足切りのラインもクリアに必要とされるDPSから計算し、多少調整して提示するでしょう。
    その一部のおかしい人達のことまで考えて実装しなければならないとしたら、まぁこの先サービス終了まで無理ですね。

ここで自分の意見を言いますと、個人のものを個人しか見れないようにする程度のもので十分なんです。最初に書きましたが、DPSメーターは個人がスキル回しや装備の組み合わせなどを調整するためのものだと思ってますので
    (8)

Player

私も自分のだけ見れるのなら賛成です。
    良い機能に限って悪く使う人多いから…

それが人間なのかもしれないケド。。。
    (1)

Player
    Yoshula's Avatar
    Character
    Luna Yoshula
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 73
    単純に個人でDPS見れるメーターがほしいです。
    PC使ってるんで某アレを使ってDPS見たり、測ってもらえたりしますけど
    PS勢の方は某アレ使ってる方に見てもらわないといけないですし、個人だけで見れるならそこまで問題が起きることもないように思います…
    IDでもDPSチェックは多少なりともあるわけだからエンドのみ必要って訳じゃないと思うしねぇ

ヒーラーはHP見れますし、タンクはヘイト見れます
    ならDPSもDPS見れていいんじゃないのかな?
    (10)

Page 83 of 904 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... LastLast