Quote Originally Posted by Pie View Post
単純に構えたら技名をPOPさせるだけでいいと思うんですけどね(弱体魔法が入ったときのようなPOP)
オフラインではありますが、FF12やFF13ですでにありますよね、なぜFF14にないのか。
あと、FF14って避けたと思っても、ラグ差で結構WS当たりますよねw
「えっ、今の絶対当たってないだろ!」ってよくある。(例:ナットのビーム)
もし、技名を出すことになっても、その技名表示がラグで遅れて出るってことにならないようにしてほしいですね。
FF12や13のようにラグが全くないことを前提に「位置取りなど工夫できる余地がある」って言ってますよね。
もし、そのようなアクション要素を取り入れるなら、単純に防御コマンド・回避コマンドを自発的にできればいいかと、もしくは、指定方向に素早く移動するコマンドとか。

過去にナンバリングだけでも13作品作ってるFFです。振り返って、「これは使える!」ってのもあると思うのですが、そういうのは再利用してください。(FFTも含めてです)
わざわざ、新しくうまくいくか行かないかわからないことするより、確実にプレイヤーから評価いただいた部分は再利用するべきです!