DPSの人ってほんとにそんなに待ってるんですか?
自分もDPSでCF行くときありますけど長くても15分とかかなー。30分以上とかならタンクで行くし。実際30分表示でも大抵それよりはやくマッチングしてますけどね。
長い時間待ってたとしたら、やっとマッチングできたパーティのはずだけどそれほど大事とも思ってなさそうだし。
でも大抵そういう人に話聞くとタンクメインだったりするんですよね。
この際タンクは無くしましょう。

DPSの人ってほんとにそんなに待ってるんですか?
自分もDPSでCF行くときありますけど長くても15分とかかなー。30分以上とかならタンクで行くし。実際30分表示でも大抵それよりはやくマッチングしてますけどね。
長い時間待ってたとしたら、やっとマッチングできたパーティのはずだけどそれほど大事とも思ってなさそうだし。
でも大抵そういう人に話聞くとタンクメインだったりするんですよね。
この際タンクは無くしましょう。
相手の事情を考慮せず、自分の事情を優先して主張してるのは自分も同じでしょえーっとDPSが待ち時間長いことは知ってますよね。
30分待ってこない。。。うーんトイレいきたい。キャンセル。また30分。
そうしろよ。ということなんですかね。
30分1分も目を話さず、準備万端でいろと?
1分待つのをなくせばいいじゃないですか。(システム上かかる時間なのかもしれまんせが)
一度しゃきったところで、イケル状態の人間が8人になるまでいけないのは当然じゃないですか。
一見キャンセルで、あー長くなったと感じますが、一時間待ってる状態で、一分・・・
ほっぽいていく。か・・・・
ちょいダッシュで、2分くらいトイレ・・・あ、キャンセルに・・・・
相手の事情は考慮せず、自分の事情、つまり自分達の1分待つことが不利益だーと主張する人間が多いのですね。
悪意も持つ人が減ったというより、ペナを恐れて画面前で待機しなきゃ・・・・
って人が増えたくらい?
そんな減った気はしませんけど。
トイレはともかく、用事ができたなら流石に申請は取り下げるべきでは?
自分はCFでコンテンツに行きたいので申請してます
待ち時間に何しようと自由ですが、シャキればすぐ対応できるようにはしています
待機してる身からすれば、あなたの言ってる事は本当に自分勝手に聞こえますよ
こう感じた根拠はなんですか?
自分がそうだから他の人もそうだ、ですか?
あなたが「減ったように感じない」というのは、あなたの感想なので否定はしませんが
多くの人にとって効果が実感されているのは、このスレッドを見ていただいたらお分かりかと思います
代案も無しにただ削除というのは、反対されて当然かと思われますが?

別に3回までならペナルティないですし
ペナルティ削除したところで、
時間切れによる再申請、並び直しは必要です。
それが3回続いて初めてペナルティです。
ペナルティがあること自体は問題に感じません。
条件や内容については他でお願いします。
ペナルティ自体に問題を感じてるなら別ですが。
ちなみに、30分経った、うーんトイレ行きたい、と書いてますが
何度もキャンセルされて30分経った人は、なお酷い状態です。
そういうことです。
Last edited by shille; 01-31-2015 at 12:33 PM.

自分のやり方(私はキャンセルする)で、ストレスを感じるから罰を与えろ。
では私のやり方でストレスに感じることは罰を与える提案しろ。ということですね。
削除には賛成です。という1意見ですが・・・
別に強要なんてしてませんよ?単純に、そうやって待ってる人も居るし
貴方と同じように待っても「ペナルティーを食らってないから苦を感じない人もいる」わけです。
私が言いたかったのは「相手の事を考えろ」と言うなら貴方自身も貴方と違う立場の人の考えを
尊重すべきだし相手が一方的に貴方に被害を与えてるというのは間違いでしょってことですよ?
私、FateとCFを同時に待ってまし、トイレにも行きますけどペナルティー食らった事ないのですよ。
普通に友人とIDにも行きますしモブハンにも参加しますけどね。
それを基準に考えて良いなら「待ち方が悪い」ってしか言いようがなくなりますがそう言ってないでしょ?
単純に待ち時間中に問題がでるならシステム的に待ち時間の提示を行う必要があるわけですから
そっちを望めば必然的にペナルティーは悪意のある人にしか働かなくなります。
逆に、ペナルティーを解放すれば悪意のあるやり方が横行できるようになります。
その観点からいえば「待ち時間を表示してもらったほうが妥当である」と論じてるのですが?
無理かどうかは開発の方からの返答を待ってみては?
何回キャンセルしてるかって自分で確認できるんでしたっけ?
あと組んでいるパーティメンバーの。
個人で2回キャンセルしてて仲間とクリスタルタワー行きましょうと組んで申請してマッチングしたけど
準備がまだの人の確認をしてなくてリーダーが取り下げたら私がペナルティをもらったことがあります。
いってらっしゃいと見送りましたがちょっと切なかったです。
仲間のその日のキャンセル回数がわかるといいなと思います。

スレ主さんがあげられた全ての機能は実装される前に多々あった迷惑行為への対策です、無くしてもまた以前の様な問題が起きまた似たような機能が実装されるだけの様な…気持ちは分からなくも無いですが二択で迷った時は割り切って自分の優先順位高い方やれば良いだけだと…

えーと別に強要なんてしてませんよ?単純に、そうやって待ってる人も居るし
貴方と同じように待っても「ペナルティーを食らってないから苦を感じない人もいる」わけです。
私が言いたかったのは「相手の事を考えろ」と言うなら貴方自身も貴方と違う立場の人の考えを
尊重すべきだし相手が一方的に貴方に被害を与えてるというのは間違いでしょってことですよ?
私、FateとCFを同時に待ってまし、トイレにも行きますけどペナルティー食らった事ないのですよ。
普通に友人とIDにも行きますしモブハンにも参加しますけどね。
それを基準に考えて良いなら「待ち方が悪い」ってしか言いようがなくなりますがそう言ってないでしょ?
単純に待ち時間中に問題がでるならシステム的に待ち時間の提示を行う必要があるわけですから
そっちを望めば必然的にペナルティーは悪意のある人にしか働かなくなります。
逆に、ペナルティーを解放すれば悪意のあるやり方が横行できるようになります。
その観点からいえば「待ち時間を表示してもらったほうが妥当である」と論じてるのですが?
無理かどうかは開発の方からの返答を待ってみては?
>用事が出来た時はさすがに申請を取り下げればいいだけだと思いますよ。
という返信に、私はこう思いますよーと返信したまでです。
それに
>排除しては不味い
ペナルティがあったほうがいい!またはその他を尊重してないということですよね。
どちらの意見も尊重はするが、継続か削除かといえば
削除ですね。という思い、1意見です。
投稿は、賛成意見を投じるだけでは?
お互い意見が違う。一方が悪なんですか?
多数派なのか結果、運営として、ペナルティを与える という仕様が、
「目の前にいろ、という強要」じゃないかと。
システムとしてどうしたら、という意味で、ペナルティという仕様はなくてもいいと思います。
スレ主さんの意見に賛成かな。という1意見です。
あ、逆にそこだけですけど・・・除名とかは過半数だし、途中抜けも欲しいもの手に入ったら抜け-ってあるみたいで。
Last edited by AoiMoon; 01-31-2015 at 01:20 PM.

立場を逆にしてみて
いたずらによるキャンセルばかりで 時間を食うばかり
いたずらじゃない人のみマッチングするまで がまんしろ!という教養じゃないかと と
スレ主さんは他のスレでもいろいろ発言されてるようですが
それも十分他人への強要ですよね
俺がモブハンやりたいんだから お前らだまって待ってろ って 本人思ってなくても
キャンセルされた側はそう感じますよ
なんで、「あ、平均待ち時間30分か。申請だしてトイレいってから待つかな」とならないのかな・・?えーっとDPSが待ち時間長いことは知ってますよね。
30分待ってこない。。。うーんトイレいきたい。キャンセル。また30分。
そうしろよ。ということなんですかね。
30分1分も目を話さず、準備万端でいろと?
1分待つのをなくせばいいじゃないですか。(システム上かかる時間なのかもしれまんせが)
一度しゃきったところで、イケル状態の人間が8人になるまでいけないのは当然じゃないですか。
一見キャンセルで、あー長くなったと感じますが、一時間待ってる状態で、一分・・・
ほっぽいていく。か・・・・
ちょいダッシュで、2分くらいトイレ・・・あ、キャンセルに・・・・
相手の事情は考慮せず、自分の事情、つまり自分達の1分待つことが不利益だーと主張する人間が多いのですね。
悪意も持つ人が減ったというより、ペナを恐れて画面前で待機しなきゃ・・・・
って人が増えたくらい?
そんな減った気はしませんけど。
「申請だして30分たったけど、トイレ行こ」ってなるまえに行けばいいぢゃん。
おなかが急に痛くなったとかなら、それこそ申請を下げるべきだし・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote