Results 1 to 10 of 183

Hybrid View

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    用事が出来た時はさすがに申請を取り下げればいいだけだと思いますよ。
    もしかすると勘違いしておられるかも知れませんが、シャキっていない段階でのキャンセルはペナルティ無しです。
    むしろそうやってほっぽっていく人のせいで、せっかくシャキってもその1人を除いた残り全員が1分待たされて再マッチになるのは非常に馬鹿げてる、というのが元々の問題ですので……。
    えーっとDPSが待ち時間長いことは知ってますよね。
    30分待ってこない。。。うーんトイレいきたい。キャンセル。また30分。
    そうしろよ。ということなんですかね。

30分1分も目を話さず、準備万端でいろと?

1分待つのをなくせばいいじゃないですか。(システム上かかる時間なのかもしれまんせが)

一度しゃきったところで、イケル状態の人間が8人になるまでいけないのは当然じゃないですか。
    一見キャンセルで、あー長くなったと感じますが、一時間待ってる状態で、一分・・・

ほっぽいていく。か・・・・
    ちょいダッシュで、2分くらいトイレ・・・あ、キャンセルに・・・・

相手の事情は考慮せず、自分の事情、つまり自分達の1分待つことが不利益だーと主張する人間が多いのですね。

悪意も持つ人が減ったというより、ペナを恐れて画面前で待機しなきゃ・・・・
    って人が増えたくらい?

そんな減った気はしませんけど。
    (3)
    Last edited by AoiMoon; 01-31-2015 at 11:49 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    30分待ってこない。。。うーんトイレいきたい。キャンセル。また30分。
    そうやって待ってる人も居るという事です。
    そうやって待ってる人がらすれば「1分待つ」ことが重要ではなく
    シャキして8人の応募者が集まったのにIDに入れなかったという事が
    非常にストレスだという事。

相手の事情を考慮すると言うなら自分のやり方以外を排除しては不味いかと。

前にも書いたけど、こう言った待ち時間中のトラブルを言うならペナルティーが悪いのではなくて
    「待ち時間が明確に示されない」のが悪いのですからそちらを改善するのが先ではないかと思いますけどね。
    (29)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうやって待ってる人も居るという事です。
    そうやって待ってる人がらすれば「1分待つ」ことが重要ではなく
    シャキして8人の応募者が集まったのにIDに入れなかったという事が
    非常にストレスだという事。

相手の事情を考慮すると言うなら自分のやり方以外を排除しては不味いかと。

前にも書いたけど、こう言った待ち時間中のトラブルを言うならペナルティーが悪いのではなくて
    「待ち時間が明確に示されない」のが悪いのですからそちらを改善するのが先ではないかと思いますけどね。
    だから自分が「非常にストレス」に感じるから、ペナルティを与えろ。となったわけですよね。
    目を離していたのかなーと、思わず、迷惑だ!排除しろ!

申請した以上、しゃきるまで1分以上目を離すな。
    と強要しているのはどちらなんですか?

待ち時間明確なんてムリでしょう。
    具体的にはタンクさんが申請ダンジョンにいつ申請するかなんてわかりませんから。

前数回の平均値が参考程度ですよ。
    (3)
    Last edited by AoiMoon; 01-31-2015 at 12:20 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    だから自分が「非常にストレス」に感じるから、ペナルティを与えろ。となったわけですよね。

具体的にはタンクさんが申請ダンジョンにいつ申請するかなんてわかりませんから。

別に3回までならペナルティないですし
    ペナルティ削除したところで、
    時間切れによる再申請、並び直しは必要です。
    それが3回続いて初めてペナルティです。
    ペナルティがあること自体は問題に感じません。
    条件や内容については他でお願いします。

ペナルティ自体に問題を感じてるなら別ですが。

ちなみに、30分経った、うーんトイレ行きたい、と書いてますが
    何度もキャンセルされて30分経った人は、なお酷い状態です。
    そういうことです。
    (21)
    Last edited by shille; 01-31-2015 at 12:33 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

別に強要なんてしてませんよ?単純に、そうやって待ってる人も居るし
    貴方と同じように待っても「ペナルティーを食らってないから苦を感じない人もいる」わけです。

私が言いたかったのは「相手の事を考えろ」と言うなら貴方自身も貴方と違う立場の人の考えを
    尊重すべきだし相手が一方的に貴方に被害を与えてるというのは間違いでしょってことですよ?

私、FateとCFを同時に待ってまし、トイレにも行きますけどペナルティー食らった事ないのですよ。
    普通に友人とIDにも行きますしモブハンにも参加しますけどね。

それを基準に考えて良いなら「待ち方が悪い」ってしか言いようがなくなりますがそう言ってないでしょ?
    単純に待ち時間中に問題がでるならシステム的に待ち時間の提示を行う必要があるわけですから
    そっちを望めば必然的にペナルティーは悪意のある人にしか働かなくなります。
    逆に、ペナルティーを解放すれば悪意のあるやり方が横行できるようになります。
    その観点からいえば「待ち時間を表示してもらったほうが妥当である」と論じてるのですが?

無理かどうかは開発の方からの返答を待ってみては?
    (8)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別に強要なんてしてませんよ?単純に、そうやって待ってる人も居るし
    貴方と同じように待っても「ペナルティーを食らってないから苦を感じない人もいる」わけです。

私が言いたかったのは「相手の事を考えろ」と言うなら貴方自身も貴方と違う立場の人の考えを
    尊重すべきだし相手が一方的に貴方に被害を与えてるというのは間違いでしょってことですよ?

私、FateとCFを同時に待ってまし、トイレにも行きますけどペナルティー食らった事ないのですよ。
    普通に友人とIDにも行きますしモブハンにも参加しますけどね。

それを基準に考えて良いなら「待ち方が悪い」ってしか言いようがなくなりますがそう言ってないでしょ?
    単純に待ち時間中に問題がでるならシステム的に待ち時間の提示を行う必要があるわけですから
    そっちを望めば必然的にペナルティーは悪意のある人にしか働かなくなります。
    逆に、ペナルティーを解放すれば悪意のあるやり方が横行できるようになります。
    その観点からいえば「待ち時間を表示してもらったほうが妥当である」と論じてるのですが?

無理かどうかは開発の方からの返答を待ってみては?
    えーと
    >用事が出来た時はさすがに申請を取り下げればいいだけだと思いますよ。
    という返信に、私はこう思いますよーと返信したまでです。

それに
    >排除しては不味い
    ペナルティがあったほうがいい!またはその他を尊重してないということですよね。

どちらの意見も尊重はするが、継続か削除かといえば
    削除ですね。という思い、1意見です。

投稿は、賛成意見を投じるだけでは?
    お互い意見が違う。一方が悪なんですか?

多数派なのか結果、運営として、ペナルティを与える という仕様が、
    「目の前にいろ、という強要」じゃないかと。

システムとしてどうしたら、という意味で、ペナルティという仕様はなくてもいいと思います。
    スレ主さんの意見に賛成かな。という1意見です。

あ、逆にそこだけですけど・・・除名とかは過半数だし、途中抜けも欲しいもの手に入ったら抜け-ってあるみたいで。
    (3)
    Last edited by AoiMoon; 01-31-2015 at 01:20 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94

30分1分も目を話さず、準備万端でいろと?

1分待つのをなくせばいいじゃないですか。(システム上かかる時間なのかもしれまんせが)

一度しゃきったところで、イケル状態の人間が8人になるまでいけないのは当然じゃないですか。
    一見キャンセルで、あー長くなったと感じますが、一時間待ってる状態で、一分・・・

ほっぽいていく。か・・・・
    ちょいダッシュで、2分くらいトイレ・・・あ、キャンセルに・・・・

相手の事情は考慮せず、自分の事情、つまり自分達の1分待つことが不利益だーと主張する人間が多いのですね。

悪意も持つ人が減ったというより、ペナを恐れて画面前で待機しなきゃ・・・・
    って人が増えたくらい?

相手の事情を考慮せず、自分の事情を優先して主張してるのは自分も同じでしょ
    トイレはともかく、用事ができたなら流石に申請は取り下げるべきでは?
    自分はCFでコンテンツに行きたいので申請してます
    待ち時間に何しようと自由ですが、シャキればすぐ対応できるようにはしています
    待機してる身からすれば、あなたの言ってる事は本当に自分勝手に聞こえますよ

って人が増えたくらい?

こう感じた根拠はなんですか?
    自分がそうだから他の人もそうだ、ですか?

あなたが「減ったように感じない」というのは、あなたの感想なので否定はしませんが
    多くの人にとって効果が実感されているのは、このスレッドを見ていただいたらお分かりかと思います
    代案も無しにただ削除というのは、反対されて当然かと思われますが?
    (53)

Tags for this Thread