これだけ通常IDでランタゲと極太範囲が多くなるなら、もうちょっとPTを護れるスキルが強くなってくれるとうれしい
戦士なら短時間だが一時的に敵の攻撃力を4分の一くらいにする強力なデバフを打ち付ける攻撃とかナイトのかばうの対魔法版とか
はい、妄想です
すいません
これだけ通常IDでランタゲと極太範囲が多くなるなら、もうちょっとPTを護れるスキルが強くなってくれるとうれしい
戦士なら短時間だが一時的に敵の攻撃力を4分の一くらいにする強力なデバフを打ち付ける攻撃とかナイトのかばうの対魔法版とか
はい、妄想です
すいません
ヒーラーで挑戦したとき何度ナイトにかばうもらって何度かばう関係ない魔法攻撃でしんだことやら
タンクやってますが、いつもはボス前に棒立ちが多いけど、今回は誘導が多いしガンガン動くので、個人的には面白いですけどね
ボスもPTも動き回ってたほうが『戦っている』感じがあって好きです。
ボスからタンク以外への攻撃も別にいいんじゃないかな?
レベリングダンジョン以後のIDではヒーラーはほとんどタンクだけ回復してる場面が多かったと思います。
でもヒーラーに任せっきりなのもどうかと思うのでタンクにPTを守るためのスキルが欲しいですね。
Last edited by Ingo; 01-29-2015 at 12:39 PM. Reason: おかしな文章だったのでちょっと修正
シャドウフレアとフレイミングアローが封じられる事くらい
別になんでもないと思いますが…。
召喚と他ジョブ(特に黒や近接)が得意な条件が違う時点で
全部のジョブがーなんてボスは無理(それこそ木人くらい)だし
エキルレなんだから、そんな目くじら立てなくても、と思います。
思いますが、モンクは結構可哀想かな、と思います。
黒は別にフェイスターゲットしてれば、問題はなかったですよ。
タンクの頑張りどころは、ボスよりアムダの壁ですね、ヘイト管理的な意味で。
あ、2.5ってクリタワもか。
クリタワは前々から召喚と相性そんな良くないですね。
Last edited by shille; 01-29-2015 at 12:44 PM.
シャドフレはDoTがあるのでそのために撒く・・・という見方が普通ですが、タンクさんがより楽に戦闘出来るよう、またヒラさんの負荷を減らせるように撒くという見方もあるんじゃ無いかな?
スロウで少しだけど被ダメ減らせると思うんだけど。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
ボスにスタンスロウヘビィバインド病気睡眠が効かないことがあるのって今に始まったことじゃない気がする。
シャドウフレアはもちろん大事ですが
召喚やってるなら、古代のマジックポット狙う雑魚とかボーンドラゴンの骨、
闇の世界の禁断の扉の配置や湧き出る雲、
あの辺の方がよほど困りますって言いたかっただけです。
それに比べたらシャドウフレアは大した事ないかな、と。
ボスが棒立ち範囲技なしなら木人ゲーと言われ
ボスが範囲技を打ったりランタゲをすればまた叩かれる始末である。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.