新ID(ワンダとアムダ)のボスがランタゲで後ろばかり向いて、くるくるくるくる回転するのやめてもらえまえせんかね?^^
今までにこういうボスは何体かいたけど、今回は回りすぎ
モンクのために側面背面しっかりとらせようと思っても、ランタゲで後ろばっか向く
タンクよりもむしろDPSに回復が必要になってる
ぜんぜん敵がこっち向いてくれなくて、こんなんだとタンクやってる気がしない
新ID(ワンダとアムダ)のボスがランタゲで後ろばかり向いて、くるくるくるくる回転するのやめてもらえまえせんかね?^^
今までにこういうボスは何体かいたけど、今回は回りすぎ
モンクのために側面背面しっかりとらせようと思っても、ランタゲで後ろばっか向く
タンクよりもむしろDPSに回復が必要になってる
ぜんぜん敵がこっち向いてくれなくて、こんなんだとタンクやってる気がしない
侵攻2層のメリュジーヌみたいに特定の攻撃のときだけ方向転換するとかならまだわかるんですが、
あまりにもくるくるされては、DPSとしてもストレスになります。
しかしタンクがヘイトを持たないとそれこそ即死するんじゃないかという火力で殴ってくる始末である
これは私は竜騎士の方向指定がなくなったのなるほどなーなんて思いました。
タンクは前方範囲多目で動き回りますしね。
やっぱり・・・。
敵のDPSに対する攻撃が強すぎる。
タンクにするものと同じものをDPSにあてるってのは、ロール的に違うと思います
たしかに、竜騎士はなるほど!と思いますw
竜騎士の足かせがなくなったからより敵を動きやすくできたんでしょうね。結果として方向指定の厳しいモンク、詠唱が多い黒が割を食う感じになっている気がしますが…
開発さんもそろそろ本格的に近接の方向指定が邪魔くさく感じてるんじゃないですかね。暗闇の雲とか方向指定なくなりましたし
今回の新IDのBOSSの問題は何もタンクだけじゃ無いよ。
召喚も旨味を消されて戦いづらいったらありゃしない。
黙約の第一、第二BOSSに至っては召喚のシャドウフレアの効果(5%スロウ)が乗らないんだからもう召喚も封じられてる。
こんなジョブの旨味(モンクなら方向指定による高DPS、召喚のシャドフレなど)を封じる実装はどうかと思いますね。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
でもぶっちゃけ全員が利点を生かす戦いができるのって木人しかいないよな
無駄に固いと思います。
なるほど。タンクや近接だけじゃなくて、他のジョブも被害にあわれてるんですね 涙目
ただ、ボスがDPSやヒラを殴り(地味に強い)、活性やベネディクをそっちに使い、タンクは攻撃を受けずにギミック処理でもしてればいいのかな?
攻撃うけないタンクより受けてるタンクの方がかっこいいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.