Results -9 to 0 of 88

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    昨日、闇の世界の最終戦で、戦闘開始前にギブアップ投票がされました。
    ギブアップ投票の理由は不明ですが、おそらく、ギブアップ投票が可決されると強制退場となりますので、いたずらではないかと思われます。
    可決されることなく無事クリアできましたが、今回の件で思ったのは、ペナルティ無しで抜けたい方もいれば続けたい方もいらっしゃると思いますので、ギブアップ=強制退場ではなく、ギブアップ=個別退場でペナルティ無しにして欲しいと思いました。
    全員強制退場ではなく、もう少し補充システムを活用させてください・・!
    ギブアップ=個別退場でペナルティ無し
    こんなことになったらIDでもレイドでも段階的に宝箱が出るステージでは途中抜けがやりたい放題になる。
    欲しいものが出たらすぐ抜けるなんてことが入れ替わり立ち替わりで起こってゲームが進まないかもね。
    補充しても欲しいものが無いと分かったらすぐ抜けるから、とあるステージ以降は参加人数を満たさなくなってアライアンスが崩壊なんて事もあるかもね。

そもそもそんな仕様になったら、補充されたPTは
    ・クリア出来ないPT
    ・何か問題を抱えたPT
    ・すでに自分にはメリットが無いコンテンツ(みんながほしがる宝箱は既に通り過ぎている)
    として私は見ることになるかな。

途中参加ボタンなんて今でさえ自身にメリットしかない場合でしか使ってないのに、そんな仕様になったらまともな人はFLくらいでしか使わなくなると思う。
    シャキキャンに近い感じで、個別退場と途中参加をひたすら繰り返すことも出来そう。
    (7)
    Last edited by baby-ron; 01-29-2015 at 01:06 PM.