Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 87
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    エンドコンテンツでの話なのか、CFでの話なのかわからなくなってきているけど……

CFでの話として、初見さんが混ざっていて、効率悪いから、とか、クリア出来なさそう、とかでギブアップ投票出すのなら自分が退出すべきかと。
    そも、ギブアップって誰かの同意を求める行為じゃないよね。自分が耐えられないからギブアップするんじゃないかな?
    そういう点ではギブアップ投票ってシステム的におかしなところがあると思う。
    エンドコンテンツってバハムート真成のpt募集の事でしょうか?
    CFと対になる話であるなら、行き先は関係ないと思いますが。
    今回はCFについてのコメントのようなので、何でもいいんですが気になったもので。

ギブを否決されて、無理、抜けたいと思うなら抜けたらいいし。
    他にも抜けたい人がいたなら、その人は賛成するでしょうし。
    これ無理じゃない?と他の人に聞くのがギブだと思ってるので
    別段おかしいと思ったことはないですね。

ギブしたくない人まで外に出されちゃう、とは
    たまに聞くんですが、中に残ったとして補充の見込みあるのか?
    とも思いますし。それはまた別件ですけども。
    (2)

Player
    kazy1482's Avatar
    Character
    Juria Hoskins
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 80

スムーズにクリアーしたいのなら・・・

最初から、FCを使うことなんかないと思いますよ。 パーティ募集で申請だしてやればいいのでは?
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    エンドコンテンツでの話なのか、CFでの話なのかわからなくなってきているけど……

CFでの話として、初見さんが混ざっていて、効率悪いから、とか、クリア出来なさそう、とかでギブアップ投票出すのなら自分が退出すべきかと。
    そも、ギブアップって誰かの同意を求める行為じゃないよね。自分が耐えられないからギブアップするんじゃないかな?
    そういう点ではギブアップ投票ってシステム的におかしなところがあると思う。
    本来ギブアップは「もうだめだ」と思ったときに全員がペナなしで退出するための方法であったので、
    そういった意味で「同意を求めて可決されれば全員で退出する」というのは間違っていない気がしますよ。

CFは誰が来てもおかしくないので、クリア済みの人が「初見が混じるリスク」を背負うのであれば
    初見の人も「クリア済み周回奴が来てギスるリスク」も背負うべきです。
    初見だからって手取り足取り1から教えられるほど時間に余裕ないですからね。

初見であろうと周回奴であろうと、そういったところを全部許容できる人がCFを使うべきです。
    背負いたくないのであれば、同じ目的を持つ人同士でPT募集を活用すべきです。
    仮にCFでギブが可決されたとしたら、過半数が「もう無理」と感じているということですし、逆もありえます。
    理不尽かもしれませんが多数派こそ正義なのですよ。
    (19)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    CFが不安だからこそ、パーティ募集で集めたい。

でも

最初のサスタシャが新規さんにはパーティ募集で集めれないのが問題ですよね(´・ω・`)
    (12)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    CFが不安だからこそ、パーティ募集で集めたい。

でも

最初のサスタシャが新規さんにはパーティ募集で集めれないのが問題ですよね(´・ω・`)
    PT募集のアンロックがサスタシャ攻略後というのも「?」なところ。
    (7)

Player
    Lolozan's Avatar
    Character
    Lolozan Yuyuzan
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kazy1482 View Post
     最初から、FCを使うことなんかないと思いますよ。 パーティ募集で申請だしてやればいいのでは?
    その考えに賛成しますが逆も言えますよね~まったり練習・初見で練習したいのなら最初からパーティ募集・・・・結局こういう問題はいたちごっこですね
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    昨日、闇の世界の最終戦で、戦闘開始前にギブアップ投票がされました。
    ギブアップ投票の理由は不明ですが、おそらく、ギブアップ投票が可決されると強制退場となりますので、いたずらではないかと思われます。
    可決されることなく無事クリアできましたが、今回の件で思ったのは、ペナルティ無しで抜けたい方もいれば続けたい方もいらっしゃると思いますので、ギブアップ=強制退場ではなく、ギブアップ=個別退場でペナルティ無しにして欲しいと思いました。
    全員強制退場ではなく、もう少し補充システムを活用させてください・・!
    (2)
    Last edited by Elas; 01-28-2015 at 08:26 PM.

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    昨日、闇の世界の最終戦で、戦闘開始前にギブアップ投票がされました。
    ギブアップ投票の理由は不明ですが、おそらく、ギブアップ投票が可決されると強制退場となりますので、いたずらではないかと思われます。
    可決されることなく無事クリアできましたが、今回の件で思ったのは、ペナルティ無しで抜けたい方もいれば続けたい方もいらっしゃると思いますので、ギブアップ=強制退場ではなく、ギブアップ=個別退場でペナルティ無しにして欲しいと思いました。
    全員強制退場ではなく、もう少し補充システムを活用させてください・・!
    ギブアップ=個別退場でペナルティ無し
    こんなことになったらIDでもレイドでも段階的に宝箱が出るステージでは途中抜けがやりたい放題になる。
    欲しいものが出たらすぐ抜けるなんてことが入れ替わり立ち替わりで起こってゲームが進まないかもね。
    補充しても欲しいものが無いと分かったらすぐ抜けるから、とあるステージ以降は参加人数を満たさなくなってアライアンスが崩壊なんて事もあるかもね。

そもそもそんな仕様になったら、補充されたPTは
    ・クリア出来ないPT
    ・何か問題を抱えたPT
    ・すでに自分にはメリットが無いコンテンツ(みんながほしがる宝箱は既に通り過ぎている)
    として私は見ることになるかな。

途中参加ボタンなんて今でさえ自身にメリットしかない場合でしか使ってないのに、そんな仕様になったらまともな人はFLくらいでしか使わなくなると思う。
    シャキキャンに近い感じで、個別退場と途中参加をひたすら繰り返すことも出来そう。
    (7)
    Last edited by baby-ron; 01-29-2015 at 01:06 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    ギブアップ=個別退場でペナルティ無し
    こんなことになったらIDでもレイドでも段階的に宝箱が出るステージでは途中抜けがやりたい放題になる。
    欲しいものが出たらすぐ抜けるなんてことが入れ替わり立ち替わりで起こってゲームが進まないかもね。
    補充しても欲しいものが無いと分かったらすぐ抜けるから、とあるステージ以降は参加人数を満たさなくなってアライアンスが崩壊なんて事もあるかもね。

そもそもそんな仕様になったら、補充されたPTは
    ・クリア出来ないPT
    ・何か問題を抱えたPT
    ・すでに自分にはメリットが無いコンテンツ(みんながほしがる宝箱は既に通り過ぎている)
    として私は見ることになるかな。

途中参加ボタンなんて今でさえ自身にメリットしかない場合でしか使ってないのに、そんな仕様になったらまともな人はFLくらいでしか使わなくなると思う。
    シャキキャンに近い感じで、個別退場と途中参加をひたすら繰り返すことも出来そう。
    上記は、私も同意見です。
    ですので、ギブアップ投票がなされ、過半数がOKとした場合に限り、個別脱退でペナルティ無しになればいいなと思っています。
    ようするに、ギブアップ投票→可決までの流れは従来通りで、可決後の対応が強制退場ではなく、任意の個別退場になるということです。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    芋蔓式に人が抜けてく場面を、多々見てきましたし
    結局それ全員いなくなるんじゃないの?て思っちゃいますね。
    (1)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast