回線落ちは除名。
途中抜けは退室なので、大丈夫では。
まぁ、それはちょっとキツそうですが。
この意見に賛成で、足す形となりますが、極シヴァと似た仕様にするのはどうでしょうか。
1周でも運が良ければ手に入る基本のドロップ仕様は変えずに、最後の宝箱で必ず素材が1つもらえる。
もしくは今また価値が復活している記章とか。
素材で、闇の世界装備なり新しいステのついたアクセなりに交換できれば、交換レートが多少鬼でも頑張れるかなと思うし
誰かに付き合って一緒に行くにも報酬があるとよりおいしい。
途中抜けは…なくならないかもしれないけど、少しは「残ろう」という気持ちを促せるかな…?
宝箱を最後だけにするっていうのもいいと思いますが、
個人的には途中で誰が取得していくかの「駆け引き」みたいのも楽しいので、
それがなくなっちゃうのはちょっと寂しい気もしますw
Last edited by BANA_NA; 01-29-2015 at 05:15 PM.

本当の回線落ちと故意の回線ぶっこ抜きの区別がつかないと無理ですよ

途中抜け対策は現在の装備品取得確定を仮確定として、
取得確定をタイムアップかラスボス討伐後に出口から退出した場合に限れば良いのでは。
21回周回してやっとでたアイテムがロット負けで取得できませんでした。
ヒーラーは2人いるから、2人ロットしたら必ずどちらかがロット負けしてしまうので、
何とかならないでしょうか?
ロット被りの件で指摘がありましたが、同職2人以上のロット被りとヒーラー限定のロット被りは別物として
取り扱うべきだと思います。ヒーラーのみ確定的にロットに関して1/2になり、他職よりアイテム取得の
確率が低くなると思います。
また、ロットをパスしてアイテムが流れてしまい、宝箱が無駄になることがあるので、できれば
トークン制にしていただきたいです。
1回30分×20回で約10時間もダンジョンをしてアイテム取得できないなんて、非常に苦痛です。
現状報告
今週25回目の闇の世界になりましたが、ヒーラー胴が1回しか出現していません。
ヒーラー手は5回くらい出現しましたが、ヒーラー足が3回、ヒーラー脚が1回、
ヒーラー頭と腰は1度も見ていません。
また、同職の被りも多く、詩人さん3人で詩人胴をロットしていた時は気の毒だなぁと
思いました。
ヒーラーの場合や、同職被りがある場合があったりするので、2人以上のロットに関しては
全員取得できるとかにしていただきたいです。装備も毎回必ず出現するという訳でもないですので
出るまでは何度も通わなくてはならず、今回は21回目でヒーラー胴が出現しましたが、
ロット負けでさらに周回してそれでも取得できる保障はありません。
1週間の結果報告
結局30回闇の世界に行って、2ボス目の別職の装備をグリードで取得しました。
(やはり30回目でラスボスのドロップ品のヒーラー胴はでませんでした。)
30回やって、ヒーラー頭・胴・帯・脚が各1回、ヒーラー手5回、ヒーラー足4回のドロップでしたが、
13/30でなおかつヒーラー2人でのロットなので、ドロップ率が低く感じました。
気になったことは、ドロップ品がロットされずに流れてしまうことです。
実装されてまだ2週間なのに装備が流れる=いらない装備品という感じがしてしまって、
すごくもったいないし、希望の品のドロップがなかなかないので気分が悪かったです。
Last edited by chipie; 02-01-2015 at 08:53 PM. Reason: 追記

ロットが被るのはヒーラーに限ったことじゃないんですが。

故意か事故かの回線切断が判断できないこと、
ペナルティ重くすること、の二つに対してそれは無理じゃないかな、
と言う意味でキツいと書きました、言葉足らずでしたね。
クリタワは希望制pt中々集まらないんですよね >ヒラのロットについて
ただ最近詩人四人とか、忍者三人とか、かなりの頻度で見るので
一概にはなんとも…。
そもそも待ちたくないので
待たないジョブで周回したいってだけの理由で個人箱がいいなぁ
と、闇の世界が実装されてから思ってます。
バハムートでそんな事は思いませんけどね。
タンクで真蛮神なんど行ってもロット負けするし
いまさら人集めらんないし、みたいのも解決するかなーなんて。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote