Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    途中抜けの対策を挙げるとすれば、
    ウィークリーのような形にして闇の世界を何周かして手形(トークンでも可)を集め、自分の好きな装備と交換するという極蛮神クエのような形が無難かなとは思います。
    ただ、上記の形ですと必ず何周かしなければならなくなる為、そこが嫌に感じる人が多いような気がしています。

あと途中抜けについて発言したのは、別にこのことがモラル違反ということで議論したかったわけではなく、
    そうやって途中抜けを見かけるくらい、現状の8人に対して宝箱が1個しかドロップしないことによる、装備入手確率の低さを間接的に言いたかっただけです。

前の投稿でも言っていますが、クリスタルタワーは週制限により装備は1つしか手に入りません。
    であれば、宝箱を二つにしても流通量にはさして影響はないはずですし、何より目的のものがとれなかった週の徒労感が正直きついです。

というか「週制限」がかかっている特殊なIDなのに、何故ドロップ数が一般IDの宝箱と同じなのかが一番納得いかないんですがね。。。
    (25)
    Last edited by siroma; 01-27-2015 at 08:28 PM.

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    途中抜けの対策を挙げるとすれば、
    ウィークリーのような形にして闇の世界を何周かして手形(トークンでも可)を集め、自分の好きな装備と交換するという極蛮神クエのような形が無難かなとは思います。
    この意見に賛成で、足す形となりますが、極シヴァと似た仕様にするのはどうでしょうか。

1周でも運が良ければ手に入る基本のドロップ仕様は変えずに、最後の宝箱で必ず素材が1つもらえる。
    もしくは今また価値が復活している記章とか。
    素材で、闇の世界装備なり新しいステのついたアクセなりに交換できれば、交換レートが多少鬼でも頑張れるかなと思うし
    誰かに付き合って一緒に行くにも報酬があるとよりおいしい。

途中抜けは…なくならないかもしれないけど、少しは「残ろう」という気持ちを促せるかな…?

宝箱を最後だけにするっていうのもいいと思いますが、
    個人的には途中で誰が取得していくかの「駆け引き」みたいのも楽しいので、
    それがなくなっちゃうのはちょっと寂しい気もしますw
    (10)
    Last edited by BANA_NA; 01-29-2015 at 05:15 PM.