100%命中ゲーで即死LBを連打できるって時点で開発の無能なのは明確ですけどね~
黒、召喚:スリプル~フリーズコメテオ!!⇒はいはいわろすわろす
接近DPS:突撃スキル発動!!~スタン~LB!!⇒ はいはいわろすわろす
弓:LB!!⇒はいはいわろすわろす(味方から)
これで明日のメンテで何も改善されないようならFL自体誰もしなくなるでしょうね。
既に昼間は24人待ちの状態ですら30分待ちとか当間ですし、実装1週間もせずに過疎とかww
100%命中ゲーで即死LBを連打できるって時点で開発の無能なのは明確ですけどね~
黒、召喚:スリプル~フリーズコメテオ!!⇒はいはいわろすわろす
接近DPS:突撃スキル発動!!~スタン~LB!!⇒ はいはいわろすわろす
弓:LB!!⇒はいはいわろすわろす(味方から)
これで明日のメンテで何も改善されないようならFL自体誰もしなくなるでしょうね。
既に昼間は24人待ちの状態ですら30分待ちとか当間ですし、実装1週間もせずに過疎とかww
ヒーラーで30戦少々参加して撃破数15
意外といける気がしてきた
ちょっと話盛り過ぎかなと。
別にLB即死じゃないですし。
弓のLBもなんでわろすになるんですかね?
メンテで何も変わらなかったとしても誰もしなくなるなんてことないと思うのですが。
結局なにを改善してほしいのかわからないし、何を伝えたいのかもよくわからないです。
弓LBはヒラから見るとすごくありがたいですし、近接LBは無対策で3600~3700程ですがHPをブーストしていたり、ストスキ・鼓舞がかかってると殺しきれないためHPを多少減らしてから撃たないと撃ち漏らして逆に倒されかねません
昼にマッチング速度が遅くなるのは当たり前です
ちょっとどうにかして欲しいなって感じるのはコメテオくらいですが、下手に弱体化すると15分フルに使っても決着が付かずポイント判定ばっかりになりそうなので難しいところ
そもそもこのスレッドはヒーラーが撃破数アチーブを取るのが困難という趣旨なので、こういった内容のレスは該当スレで話したほうが良いです
こことか
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...6%9C%9B/page80
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...8%A6%29/page22

改修工数や影響範囲を考慮するならば、上記の御意見が良いと思います。
本腰を入れて改修するのであれば、下記を提案します。
・リザルトに「ナイスアシスト(仮称)」を実装
敵へのダメージ量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:5万)
・リザルトに「ナイスガード(仮称)」を実装
自分以外のパーティへのダメージ軽減量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:10万)
・リザルトに「ナイスヒール(仮称)」を実装
自分以外のパーティへの回復量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:10万)
ただし、オーバーヒール分はカウントしない
・「アシスト系アチーブ」・・・ナイスアシスト(仮称)の達成数アチーブ
・「ガード系アチーブ」・・・ナイスガード(仮称)の達成数アチーブ
・「ヒール系アチーブ」・・・ナイスヒール(仮称)の達成数アチーブ
場面によっては「全然ナイスじゃねーし!」ということもあるでしょうが、そこはご愛敬…
ちなみに、蘇生回数でのアチーブはやめた方が良いと思います。(見殺しが横行しかねませんので)
Last edited by ETR32; 02-11-2015 at 01:59 PM.
OH分引いたヒール量の評価はいいですね!
実装してほしいです。
与ダメ5万・・・・・クルセないと白はホーリー特効しても無理です(笑)やっても連打はMPを無駄に枯らして利敵行為かな。
例えだとしても、5万という数字がでるという事は、学者はそこそこ与ダメだせているのですか?
理由は先日も私含めてヒーラー3人いて、他の2人はキルが欲しいのかずっと攻撃して、1人で回復間に合わずDPS落していました。。。
ヒーラーが・・・というか白が1万以上ダメージ量を稼ぐとなると肝心のヒールが疎かに必ずなります。
学者はまだルインラエナドレベイン活性などのインスタントスキルや妖精と回復と両立させやすいですが
白は確実に神風特攻ホーリーか石術士になって
ケアルラを詠唱してくれません(笑)
それでも5万は無理ですね・・・ヒーラーなら8000くらいでよいのでは?
Last edited by sasanohasarasara; 01-31-2015 at 01:20 PM.
学者で参戦しましたが白よりずっと与ダメ出しやすいですね回復の合い間にちょこちょこdotベインやるだけで4万超えました。
それに比べると白は与ダメの源になるのが恐らくホーリーだと思うのですが
現状だとホーリーできる場面がかなり限られている上に、敵にかなり接近する危険性やスタンばら蒔き
MPの効率を考えると白は攻撃面で全てのジョブの中で劣っていると思います。
なので白は本当にbestなタイミングのホーリー、ストーンやリポーズなど数字にでないアシストが得意と言えます。
こういうのも評価してほしいですね。
ヒラで狙える相手を倒す方法・・
相手を落下死させた回数でのアチーブがほしいです。
それ楽しそう!積極的に狙いに行きます(笑)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote