Results 1 to 10 of 48

Hybrid View

Player
    jojojo-no-joutarou's Avatar
    Character
    Jo Jo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    『パーティの誰かが敵を倒せばアチーブに反映される』で全て解決な気もするんですよね

その際、今の自分1人基準のアチーブも変更して、8人パーティ基準で、アチーブを今の500人撃破→4000人撃破に変える、とか

チームで戦ってる意識も生まれる気がする
    (68)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by jojojo-no-joutarou View Post
    『パーティの誰かが敵を倒せばアチーブに反映される』で全て解決な気もするんですよね

その際、今の自分1人基準のアチーブも変更して、8人パーティ基準で、アチーブを今の500人撃破→4000人撃破に変える、とか

てっとり早いならやっぱりこれですよね

ヒーラーを意識するなら蘇生、回復量(これは水増しできないように減っている状態から全快するまでのHPでカウント。今2500で最大5000で3000回復した場合回復量に反映されるのは2500という感じ)あとはシャキ音ヒールとかですかね・・・
    (5)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by jojojo-no-joutarou View Post

当然これだと思っていたらまさかの個別判定でびっくりしましたね。吉田?
    (27)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    当然これだと思っていたらまさかの個別判定でびっくりしましたね。吉田?
    当然開発関係者は殲滅戦ではヒーラーしかやらないんですよね。 吉田?
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Cardin View Post
    当然開発関係者は殲滅戦ではヒーラーしかやらないんですよね。 吉田?
    むしろ開発はFLではヒーラーをやらないから予想の斜め上の修正をしたりや、今回のアチーブ問題が起こったりしたんじゃないかと思いますね。
    この問題が起きてもなんかそんな感じにしか受け取れませんでした。

これが仕様というのであればプレイヤーの事(主にヒーラー)を全く考えていない事になりますし、
    考慮・想定不足からくるミスで通ったのならあまりにもお粗末としか言えませんね。
    (8)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    ETR32's Avatar
    Character
    Rinde Barlas
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 54

改修工数や影響範囲を考慮するならば、上記の御意見が良いと思います。

本腰を入れて改修するのであれば、下記を提案します。

・リザルトに「ナイスアシスト(仮称)」を実装
     敵へのダメージ量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:5万)
    ・リザルトに「ナイスガード(仮称)」を実装
     自分以外のパーティへのダメージ軽減量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:10万)
    ・リザルトに「ナイスヒール(仮称)」を実装
     自分以外のパーティへの回復量が一定量に達した場合にカウントアップ(例:10万)
     ただし、オーバーヒール分はカウントしない
    ・「アシスト系アチーブ」・・・ナイスアシスト(仮称)の達成数アチーブ
    ・「ガード系アチーブ」・・・ナイスガード(仮称)の達成数アチーブ
    ・「ヒール系アチーブ」・・・ナイスヒール(仮称)の達成数アチーブ

場面によっては「全然ナイスじゃねーし!」ということもあるでしょうが、そこはご愛敬…
    ちなみに、蘇生回数でのアチーブはやめた方が良いと思います。(見殺しが横行しかねませんので)
    (2)
    Last edited by ETR32; 02-11-2015 at 01:59 PM.

Tags for this Thread