Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    メインはタンクですが、タンク多め・ヒーラーソコソコ・DPSちょこっとの割合で出撃しました。
    待ち時間はどれも大差ない気がするので遅かったり早かったりは純粋にタイミングの問題じゃないかな・・・?

ヒーラー凄く楽しいですよ?
    自分のPTの面倒見ながら壊滅しかけの他のPTのメンバー起こしたり回復したり、やることイッパイで眠くならないですし。

あと、自己満足ですがそんな状況でクリアしたときは「うちのptが戦況立て直したんだぜ?感謝されてやってもいいんだぜ?」みたいな感じになります(笑)
    (10)

Player
    Pylori's Avatar
    Character
    Alice Hailstone
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 70
    ふーむ、近接面倒なのかぁ モンクしかやらんし、こんなもんだと思ってた。他職はもちと楽なんだねえ。
    まぁ慣れれば楽ですよ。お宝出ない以外は…あとTPが続かないのも困る…
    5頭蛇がキツいです。ケルケロスはおなかに入れば多少回復出来るな。それでも排泄→討伐までにTP切れますが。最後のボスが一番楽だわ~

あとここ、シャキがものすげーー早いのです。近接だから?DPSやってて、今までなかったです。こんなの初めて…♡
    (4)

Player
    Tita_Flaxen's Avatar
    Character
    Tita Flaxen
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 56
    今後いい性能の装備は最後でまとめて落とすでいいんじゃないですかね・・・w
    どれが出てもうれしい反面出なかったらってのもあるにはありますけどw

あと、途中抜けというか2戦目の戦闘エリアに入らず放置って人はいましたねw
    終わった後は抜けたのか消えましたけどね。

ただ先週12回ほど行ってそういう場面あったのはその回だけでしたから
    それほど頻繁ではないと思いますけどw
    (1)

Player
    Theory's Avatar
    Character
    Myst Revolver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    これが

長い時を経て

こうなりました。

当時を知る人からしてみれば、限定的だとしてもこういったリメイク的な要素は嬉しいはずです。

個人的に暗闇の雲戦は真正面で向き合って戦えるので、みんなで戦っているって感じがしてすごく気に入ってます。(近接の後ろ指定がどうなっているのかはよくわかりませんが)
    もうこれを機にお尻を突くスタイルは廃止にすべきではないかと思うほど気に入ってます。

ヒーラーで参加してますが、不満は装備がなかなか取れないという事くらいで概ね楽しんでます。

追伸 : あんまりこういう事言うと怒られちゃうんですけど、ヒーラー的には仲間に対する不満の方が実は多かったりします。
    (34)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Theory View Post
    当時を知る人からしてみれば、限定的だとしてもこういったリメイク的な要素は嬉しいはずです。

個人的に暗闇の雲戦は真正面で向き合って戦えるので、みんなで戦っているって感じがしてすごく気に入ってます。(近接の後ろ指定がどうなっているのかはよくわかりませんが)
    もうこれを機にお尻を突くスタイルは廃止にすべきではないかと思うほど気に入ってます。

ヒーラーで参加してますが、不満は装備がなかなか取れないという事くらいで概ね楽しんでます。

追伸 : あんまりこういう事言うと怒られちゃうんですけど、ヒーラー的には仲間に対する不満の方が実は多かったりします。
    よく見ると本当に3の絵をベースにしてるんですね、頭のハートとか感激しました。
    原作絵の後ろのパックマンみたいな奴が途中で湧く邪霊だったのか・・・!
    (12)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マッチング早かったですよーと書き込んだ後で
    こんな事書くのも早計かも知れませんが、25〜30分超えました、今日。
    平日だからね、うん、と思いたいですが
    先週何周もしたことを考えると、正直うんざり気味ですね…。

目玉のボスはヒーラーでいくと、Bのタンク以外別にヒール要らないので
    クルセいれっぱにしてるんですが、時々突如として人が死にまくるので
    結構あせりますね。NoMore突然死。
    (3)

Player
    Noel_celi's Avatar
    Character
    Noel Leclerc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    途中退出もそうですがドロップレートがおかしいんじゃないかってくらい同じ装備しか出ないことが多くてうんざりしますね… 
    (18)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    平日と言うよりは、リセット後なのでバハ組が不参加だったせいで待ち時間が長くなったと思われますね。
    (2)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    チョコボ鯖だと平日真夜中でも10分以内にシャキってる。

忍者脚をもとめて2日かかりで20周以上したよ、ママン・・
    (2)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    普通に盛況だとおもいますよ。
    とくに今まで装備調整苦しんでた詩人胴狙いっていうのはいっぱいいますし
    メインジョブじゃないですけど私も次は狙っていく予定です。
    他にも普通にIL120装備で欲しい部位というのはセカンド以降のジョブででもほしいって人は
    まだまだいっぱいいるかと。

個人的にはシルクスまでよりやや難易度上がって歯ごたえとしては今までよりいいかなとおもいます。
    とはいえたしかに特定装備狙いの周回何回もしてる、となると全滅リスクがいやでたまらないでしょうが・・・。

ちなみにたぶん雲は背後とらなくても全方位サイド・背後判定だとおもいますよ。
    ターゲットサークルの形で方向指定ない敵は判別できます。(クラーケンの足とか、真2の卵とかと同様とおもわれる。)
    ヒーラーでもやるけれど別にタワーで特別思うことはないかな。バハと比べれば回復大変ってほど大変でもないですしてきとうです。
    半壊くらいするときはべつにどのロールがとかっていうのでもないですし、数人死ぬ程度のことはなにごともない難易度かなと。
    (1)
    Last edited by Narvi; 01-29-2015 at 08:19 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast