メインはタンクですが、タンク多め・ヒーラーソコソコ・DPSちょこっとの割合で出撃しました。
待ち時間はどれも大差ない気がするので遅かったり早かったりは純粋にタイミングの問題じゃないかな・・・?
ヒーラー凄く楽しいですよ?
自分のPTの面倒見ながら壊滅しかけの他のPTのメンバー起こしたり回復したり、やることイッパイで眠くならないですし。
あと、自己満足ですがそんな状況でクリアしたときは「うちのptが戦況立て直したんだぜ?感謝されてやってもいいんだぜ?」みたいな感じになります(笑)
メインはタンクですが、タンク多め・ヒーラーソコソコ・DPSちょこっとの割合で出撃しました。
待ち時間はどれも大差ない気がするので遅かったり早かったりは純粋にタイミングの問題じゃないかな・・・?
ヒーラー凄く楽しいですよ?
自分のPTの面倒見ながら壊滅しかけの他のPTのメンバー起こしたり回復したり、やることイッパイで眠くならないですし。
あと、自己満足ですがそんな状況でクリアしたときは「うちのptが戦況立て直したんだぜ?感謝されてやってもいいんだぜ?」みたいな感じになります(笑)

ふーむ、近接面倒なのかぁ モンクしかやらんし、こんなもんだと思ってた。他職はもちと楽なんだねえ。
まぁ慣れれば楽ですよ。お宝出ない以外は…あとTPが続かないのも困る…
5頭蛇がキツいです。ケルケロスはおなかに入れば多少回復出来るな。それでも排泄→討伐までにTP切れますが。最後のボスが一番楽だわ~
あとここ、シャキがものすげーー早いのです。近接だから?DPSやってて、今までなかったです。こんなの初めて…♡

今後いい性能の装備は最後でまとめて落とすでいいんじゃないですかね・・・w
どれが出てもうれしい反面出なかったらってのもあるにはありますけどw
あと、途中抜けというか2戦目の戦闘エリアに入らず放置って人はいましたねw
終わった後は抜けたのか消えましたけどね。
ただ先週12回ほど行ってそういう場面あったのはその回だけでしたから
それほど頻繁ではないと思いますけどw
これが
長い時を経て
こうなりました。
当時を知る人からしてみれば、限定的だとしてもこういったリメイク的な要素は嬉しいはずです。
個人的に暗闇の雲戦は真正面で向き合って戦えるので、みんなで戦っているって感じがしてすごく気に入ってます。(近接の後ろ指定がどうなっているのかはよくわかりませんが)
もうこれを機にお尻を突くスタイルは廃止にすべきではないかと思うほど気に入ってます。
ヒーラーで参加してますが、不満は装備がなかなか取れないという事くらいで概ね楽しんでます。
追伸 : あんまりこういう事言うと怒られちゃうんですけど、ヒーラー的には仲間に対する不満の方が実は多かったりします。
よく見ると本当に3の絵をベースにしてるんですね、頭のハートとか感激しました。当時を知る人からしてみれば、限定的だとしてもこういったリメイク的な要素は嬉しいはずです。
個人的に暗闇の雲戦は真正面で向き合って戦えるので、みんなで戦っているって感じがしてすごく気に入ってます。(近接の後ろ指定がどうなっているのかはよくわかりませんが)
もうこれを機にお尻を突くスタイルは廃止にすべきではないかと思うほど気に入ってます。
ヒーラーで参加してますが、不満は装備がなかなか取れないという事くらいで概ね楽しんでます。
追伸 : あんまりこういう事言うと怒られちゃうんですけど、ヒーラー的には仲間に対する不満の方が実は多かったりします。
原作絵の後ろのパックマンみたいな奴が途中で湧く邪霊だったのか・・・!

マッチング早かったですよーと書き込んだ後で
こんな事書くのも早計かも知れませんが、25〜30分超えました、今日。
平日だからね、うん、と思いたいですが
先週何周もしたことを考えると、正直うんざり気味ですね…。
目玉のボスはヒーラーでいくと、Bのタンク以外別にヒール要らないので
クルセいれっぱにしてるんですが、時々突如として人が死にまくるので
結構あせりますね。NoMore突然死。
途中退出もそうですがドロップレートがおかしいんじゃないかってくらい同じ装備しか出ないことが多くてうんざりしますね…
平日と言うよりは、リセット後なのでバハ組が不参加だったせいで待ち時間が長くなったと思われますね。

チョコボ鯖だと平日真夜中でも10分以内にシャキってる。
忍者脚をもとめて2日かかりで20周以上したよ、ママン・・

普通に盛況だとおもいますよ。
とくに今まで装備調整苦しんでた詩人胴狙いっていうのはいっぱいいますし
メインジョブじゃないですけど私も次は狙っていく予定です。
他にも普通にIL120装備で欲しい部位というのはセカンド以降のジョブででもほしいって人は
まだまだいっぱいいるかと。
個人的にはシルクスまでよりやや難易度上がって歯ごたえとしては今までよりいいかなとおもいます。
とはいえたしかに特定装備狙いの周回何回もしてる、となると全滅リスクがいやでたまらないでしょうが・・・。
ちなみにたぶん雲は背後とらなくても全方位サイド・背後判定だとおもいますよ。
ターゲットサークルの形で方向指定ない敵は判別できます。(クラーケンの足とか、真2の卵とかと同様とおもわれる。)
ヒーラーでもやるけれど別にタワーで特別思うことはないかな。バハと比べれば回復大変ってほど大変でもないですしてきとうです。
半壊くらいするときはべつにどのロールがとかっていうのでもないですし、数人死ぬ程度のことはなにごともない難易度かなと。
Last edited by Narvi; 01-29-2015 at 08:19 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote