一日1時間よくて2時間位しかプレイできない身としては、ドロップ箱2つにならないかなぁと…
時間ある人は何度もトライ出来る反面、時間無い人はホントどうしようもないので…
一日1時間よくて2時間位しかプレイできない身としては、ドロップ箱2つにならないかなぁと…
時間ある人は何度もトライ出来る反面、時間無い人はホントどうしようもないので…

鯖にも寄ると思いますが昨日詩人で5分以内にシャきったので一概にどうとは言えないかも…
参考までに…
自分の鯖だと忍者で5分未満ですよ。
どうせ週制限があることを考えると1ボスあたり箱2個排出してもバランス上は問題ないんじゃないかなぁとは思いますね。
個人的には、1週間あたり1周でOKにしろとまでは思わなし、悪くて5周くらいのバランスなら余裕で我慢出来るけど、さすがに10周超えるとヨシダァァァ、みたいな感じです。
それと、あまり無駄に周回を強いるとプレイヤー側の攻略が早期に煮詰まってしまって作業感が加速度的に増すというのもあります。
週1消化の人が多かった極蛮神3種は特に野良募集だと良くも悪くもずっと難敵でしたが、シルクスなんかは2週目には完全に作業と化していて、闇の世界に至っては今の時点ですら作業感漂ってます。
そうなると1周あたりの緊張感のなさやつまんなさはどんどん増していくわけで、周回数が多いのと合わさって最強に見える。

戦記・詩学以外で、装備とり終えた人、ウィークリー終えた人が行ってもうまみがある仕組みがないと、
装備は所詮120どまりだし、素材もらえたらもういいかなって人が増えそうなのがちょっと心配ですね。
ミラプリ、性能次第では130よりいいのがあったりもしますけどね(´・ω・`)

闇世界に限った話ではないんだけど、うまみ(報酬)がないといかないプレイヤーってのはいていいしいなくはならんけど
そこで遊びたいから行くってのが本来あるべき姿で、装備手に入ったからもういいやってなってるうちはまだまだだと思っている。
というあたりでここは好みの部分も多くあるけどクリタワはけっこういいとこまでいってるなーという感じはしてます。
もう少しアライアンスを崩しにきてもいいかなーと思うしできないものかな。
たとえばケルベロスで喰われるのはこちらから行動して食われるけど、もう少し予測できない感じで喰われて
内部から破壊できるチャンスでもあると同時にアライアンスはくずれてピンチでもあるとかね。
まぁ、一時的に一部だけ別マップに飛ばすってよくやったな。うんこ楽しい。
音楽がこもるのも良かったです。
Last edited by Mananya; 01-29-2015 at 05:56 PM.

そしてやはり25分くらいの待機なんですが…。
これじゃ平日に突入できません。
タンクとかヒラ出せるのになーと思うとストレス。
いやまぁ、ゲーム辞めるほどのストレスではないので
嫌なら辞めろとか、そういうのは求めてません、はい。
五分でマッチするサバあるんですねぇ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote