余談ですが、自分はタンクの専用装備があんま好きではなく
ファイター系でミラプリしてまして、Needしたいがために
タンクを最近めっきり出さなくなりました。
他にそういう人いませんかね。

余談ですが、自分はタンクの専用装備があんま好きではなく
ファイター系でミラプリしてまして、Needしたいがために
タンクを最近めっきり出さなくなりました。
他にそういう人いませんかね。
装備ドロップのみに関していえば、
ロット性
1.ほしい装備が出るかどうか
2.ロットで勝てるかどうか
個人箱
1.装備が出るかどうか
2.ほしい装備かどうか
装備自体なかなかでないくせに、やっと出た装備がまったくレベル上げてないジョブの装備だったり、すでに持ってるものだったりするわけですねー。
装備に関しては、ドロップ率自体が下がり現物が見れないため、個人箱のほうがプレイヤーの感じるストレスが圧倒的に高いと思います。
ただ、一応#1でいわれてるのは馬についてで、そういったレアアイテムと装備はまったく別の話として考えたほうがいいですね。
このスレッドでは区別つけずに書き込んでる人がちらほら見受けられます。
2.5に成ってからちょいちょい馬見掛けますねとても良い緩和措置だと思います^^
PTやLSなどを活用すれば更に取得率も上がる事でしょう、レア度を保ちながらなのでギリギリの調整
妥当かとかと思います。 (以下愚痴です
でもねプレイ環境の違うソロプレイヤーには相も変わらずの状態なんですよね・・・
まずロット勝てません乱数の運にうち勝てませんw
バハ然りクリア報酬をロット勝負で奪い合うこのシステムいい加減限界じゃありませんかね。
もぅうんざりです・・・
説明ありがとうございます、その通りです装備ドロップのみに関していえば、
ロット性
1.ほしい装備が出るかどうか
2.ロットで勝てるかどうか
個人箱
1.装備が出るかどうか
2.ほしい装備かどうか
装備自体なかなかでないくせに、やっと出た装備がまったくレベル上げてないジョブの装備だったり、すでに持ってるものだったりするわけですねー。
装備に関しては、ドロップ率自体が下がり現物が見れないため、個人箱のほうがプレイヤーの感じるストレスが圧倒的に高いと思います。
ただ、一応#1でいわれてるのは馬についてで、そういったレアアイテムと装備はまったく別の話として考えたほうがいいですね。
このスレッドでは区別つけずに書き込んでる人がちらほら見受けられます。
分かりにくかったでしょうか(´-ω-`)
欲しい装備品以外を他のハズレアイテムと同義とするなら1段と捉えられるかも知れませんね
結果は変わりませんが
あと、馬は例として挙げただけで
ロットシステムそのものについて議論していると
スレ主さんが仰ってましたので
そのつもりで書かせてもらいました
Last edited by colgon; 01-28-2015 at 03:19 PM. Reason: 引用できていなかった為
個人箱で罪悪感が発生する問題が解決するとは思えません。
Faruさんは「またあいつの宝箱から装備が出た。しかも俺のメインジョブの装備なんだが???」という視線には耐えれるのでしょうか……
僕はそういう時があると嫌なのでPT共有の方がいいです。この場合だと(特に攻略初期において)固定全体も強くなりませんし
Last edited by yamatonao; 01-28-2015 at 03:27 PM.
~A君とBさんの御話~
◎現状
A「新ID装備欲しいけど、シャキらない」
B「じゃあ俺タンクだし行こうか?即シャキだよ?」
A「お、まじで!ありがとー!」
…
A「お、装備でた!詩人胴じゃん!」
B「おー、おれも欲しい」
A「えっ」
B「えっ」
Aはロットが20でした
Bはロットが99でした
Bの所持品に詩人胴が入りました(テッテレー
A「…」
B「お前のメイン竜だろ?俺、一応詩人メインだし…」
A「お前がDPSしてるのここ2か月見てねぇんだけど…」
◎個人宝箱
A「また素材かよ…」
B「お、装備でた♪」
…
A「今日も素材か…」
B「おっしゃータンク新装備揃ったー」
…
B「おっ、ヒラd「A「オマエ!モウ!ナニモ!イウナアアアア!」」
…
A「フォーラムフォーラム……コレダ…(カチカチ」
どっちにしろ、どっちもどっちに思えてきた。

自分が希望してるのはIDやクリタワ、蛮神の基本報酬の話ですねー。
時折出てくる馬や鏡、強化素材を同じにしてくれとは言いません。
装備が出るかどうか、出ても目当ての物ではない…
ここまでを一括りに、でるかどうか、だと考えてます。
追記。
別ゲーですが、自分は出ないアイテムを他が取ってる事は多いです。
そこはまぁいいんですが、FFの場合だと
98を叩き出しても(自分の運がいい)さらに上を行く人いると取れないんですよね。
その場にいる人の運も絡んできて、しかもマッチング相手は毎回違う。
なので自分は個人箱のストレスなら、まだ耐えます。
DPSで四人同職だと内心、ヒヤヒヤしますし。
バハムートで個人箱にすると、週制限の緩和に等しいので
そこは従来通りでお願いします。
Last edited by shille; 01-28-2015 at 06:57 PM.

他の人も書いてますが誰かが出たら誰かが出ないのは個人宝箱も同じですよ
極蛮神で馬が欲しかったとして
PT宝箱
1、馬が出るか
2、ロットで勝てるか
個人宝箱
1、あたりかはずれか
2、(あたったとして)馬がでるか
PT宝箱なら馬が出ない、ロットに勝てないというストレス
個人宝箱ならあたりが出ない、馬が出ないというストレス
どっちがよりストレスが少ないかですね
ちなみにバハ固定なら圧倒的にPT宝箱の方が良いですよ
バハ固定なら2のロットで勝てるかは関係ないですし
固定の忍者が装備が全くそろわないのに自分の宝箱から忍者装備が出たりしたら・・・

そうですね~
共通箱なら不要な人が居たらパスして他の人の取得率が上がりますが,
個人箱だと他の取得済みの人に出たらRare品等は自動的に捨てられる事もありますよね.
自分の欲しかった物が目の前で捨てられていくのはストレスたまりそうな感じがしますけど....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote