Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 209
    Player

ロット無しで個人箱からの入手って、旧FF14での蛮神武器がそんな感じだったんですよね。
    その場合は個人箱からの武器ドロップ率がかなり低く、出ても目当ての武器じゃないといった不満が大きかったです。
    ガルーダ役の田中理恵さんが「どんだけ周回しても目当てのイフが武器でない!何故じゃぁぁ!!」と吠えたのも有名な話です。

ロット方式から個人箱に戻すのは、
    ・何かしら装備ドロップするから後はPT内で調整可能、から
    ・そもそもドロップ率が低くてドロップに期待できない、だぶったり他の人に欲しかった装備が出ても調整できない
    に変わるだけで、旧FF14に逆戻り。不満が減るどころか大きくなると思います。
    (21)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    出るまでが運、出たあとも運は個人箱も全く同じですよ
    これは私の書き方が悪かったです。
    両方とも運が絡むのは理解しています。

ゴミアイテムを拝まされるのは嫌、と言っていますがロットのゴミだとストレスがたまりにくいのですか?
    (1)

Player

ロットの数字はPT内での相談やNEEDで欲しいものを取りやすくなったりしますが、外れアイテムはどうしようもないので、そっちの方がストレスたまりますね。
    外れアイテムと一緒に、大量に集めると任意のドロップ品と交換出来るトークン的なものも出ると多少気持ちが安らぐかも?
    (1)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    個人箱にしてもロット勝負のストレスからは開放されますが結局確率を絞られれば半年手にいれさせないことも可能。
    個人箱、かつ「最低保障」欲しいですよね・・・。いくら運が悪いといってもバハ3ヶ月も倒し続ければ好きな武器の一本くらいいいだろうと。
    天井なしのガチャシステムはいい加減、醜い延命でしかないとプレイヤー皆分かってると思うんですけどね・・・。
    (6)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    つまるところ、レアドロップがでたところで再びロット勝負しなきゃいけないってのがイヤなんですよね。
    ミニオンやマウントはロット勝負じゃなくて他のアイテム同様勝手に誰かのふところにはいってくる仕様にしたらいいんじゃないかな。

実際の入手確率としてはただ単にロット勝負しなくなっただけなので変わりませんが、ロット勝負がいやだ、という方にはいいかもしれませんね。
    まぁ欲しくない人や既に持ってる人のふところにも入ってきちゃうことになっちゃいますが。。

武器防具・強化素材の類は相談ができなくなるので現行仕様がいいですね
    (6)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁまだ「酷い延命」ってレベルじゃあないですからね・・・「延命」にも届いていない。
    最低保障付けたって「出ないと訴えている人達」が納得する数字になんてまずならないですし。
    (本物のスマホゲーのガチャは最低保障ついているものもありますけど、あっちはリアルマネーが絡みますのでね)

最低保障やトークンめいた物を用意すると、漏れなくユニクロ装備に成り下がっちゃうのもね。
    アレキサンダーはどう、ユーザーが受け止めるのかしら。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by D1ta View Post
    これは私の書き方が悪かったです。
    両方とも運が絡むのは理解しています。

ゴミアイテムを拝まされるのは嫌、と言っていますがロットのゴミだとストレスがたまりにくいのですか?
    ロットのゴミとは小さい数字という事でよろしいでしょうか?
    自分はそっちの方がストレスは感じませんね~
    勿論、全く気にしない気分爽快という訳でもないですがw
    やっぱり毎回現物が拝めるというのは、負けた場合でも次こそはとモチベに繋がります
    旧の個人箱で、お目当てのアイテムどころか他ジョブの装備すら全く見れないというのは、かなりのストレスでしたね
    本当に装備(旧は蛮神武器でしたが)出るのこれ・・・?みたいな感じでした
    あまりの不評に救済処置として、数十個集めれば好きな装備と交換できるトークンの様な物が実装された位ですね

もし、新生FF14に個人箱が実装されたとして
    現状、蛮神やバハで装備が出るのは1つか2つ程度ですよね
    つまり個人箱にすれば、残り6~7人にはゴミアイテムが出る事になりますね
    6/8というのは結構な確率でゴミアイテムしか入っていないという事ですよ
    仮に装備が入っていたとして、そこから更に
    欲しい装備なのか>他人の箱には自分の欲しい物が入っていなかったのか>もし要らないなら貰えないか交渉>あとは相手の気分次第
    と、このような流れになるのでしょうか?
    CF等で見ず知らずの方の気分に左右されるくらいなら、自分はロットの方が遥かにマシに思えます

現在のロットシステムは、該当ジョブで参加すればNEEDで優先ロットが得られるし
    お目当ての装備を狙うという点では、誰の感情に左右されるわけでもなく
    個人箱よりかなり有利なシステムだと思いますけど如何でしょうか?
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    多分皆さんドロップ確率はロット・個人箱同じで話されてると思うのですが・・・
    出るまでが運、出たあとも運は個人箱も全く同じですよ
    ロットはそこにユーザーの意思で融通が利くから有利なんじゃない?って事だと…
    個人箱で出た後も運次第、てどういうことです?
    1.目当てのアイテムがでるかどうか?
    2.そのアイテムをpt内で誰がとれるのか?
    の二段構えが、
    1.目当てのアイテムがでるかどうか?
    (もしくはカラか、素材か、希望外の装備ならどちらも似たり寄ったり)
    の一段になるだけの話じゃないんですか?

誰でも構いませんので教えて頂けると助かります。
    何度読んでも意味がわかりません。

ソシャゲの話も出てますが、これリアルマネー消費の課金ゲーm
    (7)
    Last edited by shille; 01-28-2015 at 12:35 PM. Reason: 挿入場所ミス

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分もよくわかりません。
    PT箱も個人箱も自分がゲットできる確率は同じだ、という意味なら分かりますが。

でもPTでの個人でも結局変わらないと思うんですけどねぇ。
    PTの誰かの箱に入っているのを目視できるか否かって違いくらいですよね?
    (3)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    バハムートなどの週制限がある場合、個別宝箱なら「自分の運が悪かった」で済みますけど、現状は誰かが出たら誰かが出ない仕様なんですよね。

固定の忍者装備が出ず未だに取得0の人が居て、自職の装備が出た時の罪悪感が・・・。

個人宝箱に賛成したいです。
    (8)

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast